Закуска из сельди:
Когда Вам улыбается удача и выдаётся свободный вечерок в компании таких же трудяг и «распесдяев» как я и Вы – удивите их нехитрой, но вкусной закуской а-ля «ленивый фаршмак»!
Для неё нам нужно:
Сельдь – филе без костей. Хотите – мучайтесь/чистите – я покупаю уже готовое в масле.
Яблоко – зелёное. В идеале, если не ошибаюсь, сорт называется «Гренни Смит».
Лук – красный (я бы даже сказал фиолетовый!)
Майонез – хороший.
Хлеб – бородинский.
Ловкими движениями рук режем лук и яблоко мелкими кубиками:
Бородинский режем прямоугольниками или квадратами. Сверху кладём равный по размеру кусок сельди (желающие могут свернуть сельдь рулетом). А затем на неё аккуратно кладём смешанные с майонезом ошпаренный лук и не ошпаренное яблоко.
Подавать с пшеничным соком!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Зачотное селёдочко, фотки сока пшеничного не хватает, ага, в запотевшей таре =)
admin2(Цитировать)
Пшеничный сок – этапять!)))
А чем семеринка не подходит? Или просто не было?
Трахтор(Цитировать)
Военный, как ультроправый православный иудей, я считаю своим долгом заморочицо и воссоздать форшмак, коим потчивал миня мой дедушка, штоп он был здоров..!
MatraZZ(Цитировать)
МатраZZ, сволочь ты красная, а не ультроправый иудей!)) Где обещаный форшмак «дедушкин»?
Polkovneg(Цитировать)
продегустировала тока что..
свежо, спокойно, безошибочно
прости, но рыба по-бенгальски Синдрома впечатлила больше…
рыжая Шельма(Цитировать)
Ну, чёж путать то Божий дар с яичницей?..
Polkovneg(Цитировать)
Это был дебют?
Master Frost(Цитировать)