Ещё раз про рёбра…
Началось, блин: «Весна пришла! Весна пришла! Позитив!..» Хмм… Чот как то не всё так радужно, как у многих на первый взгляд. У меня лично это время года вызывает дикую апатию и меланхолию. Слякоть, грязь, все кругом либо «вялые», либо злые как собаки. Воду в «омыватель» вёдрами заливаешь, туфли постоянно в каком-то … , а не дай Бог пешком куда пойти – мокрые ноги будут самым лёхким исходом! Короче, как поётся в одной песне ансамбля «5nizza»: «-Где позитив? Где???… -В пиз…!»…Ага…
Ну, и как спрашивается с этим бороться? А способ таки есть!
Мясо и фрукты!
Итак, для экстренной помощи расстроившемуся сознанию нам понадобится:
Рёбра – свежие свиные рёбра с достаточным количеством мяса на них. 1кг.
Персики – уж как я не старался – свежих не нашел. Пришлось купить мороженые. На крайняк можете пользовать консервированные. Но со свежими конечно лучше.
Лук – один штук.
Чеснок – зубчика 4-5.
Перец – чёрный и душистый горошком.
Персиковый джем – это в идеале. Естественно, что я в таком состоянии протупил – посему у меня в ход пошел некий «экзотический» фруктовый соус, на основе персика и ананаса, который уже больше полугода пылился в холодильнике без дела.
Чили – молотый.
«Табаско» – «оригинал». Хотя, имхо, не принципиально, подойдёт любой из их серии.
Зелень – для украшения.
Соль
Масло – оливковое, не «экстра».
Ну, вродь ничего не забыл, ежели чаво – в процессе всё образуется.
Рёбра режем на более удобно-порционные, по 1-2шт и залив водой ставим вариться на один час, с момента закипания. Не забываем кинуть в кастрюлю с рёбрами очищенную луковицу целиком, несколько зубцев чеснока и перец чёрный оба вида. НЕ солим.
Как только вода закипит – снимаем пену и убавляем огонь почти до минимума.
Итак, у нас есть целый час – можно заниматься всяческой ерундой, но прежде приготовим соус для рёбер:
Как вы видите в чашке, тут фруктовый соус (заменяется персиковым джемом), чёрный молотый, треть столовой ложки соли, Чили (если у вас джем, то сыпьте больше!), «Табаско» (около половины ч/л), и чутка оливкового. Всё это тщательно перемешиваем и добавляем немного коричневого сахару:
Сахар я добавил в виду отсутствия джема. Так что в случае его наличия – не увлекайтесь.
Опять же всё это дело перемешиваем и оставляем дожидаться готовности рёбер.
Спустя час в большую чашку режем персики на 4 части (при условии что он был целый) и туда же складываем готовые рёбра. Всё это дело заливаем нашим соусом:
Аккуратно и вдумчиво перемешиваем. Оставляем минут на десять-пятнадцать промариноваться. Тем временем разогреваем сковородку или гриль (когда ж я его уже куплю то?..), и затем, на довольно сильном огне обжариваем рёбра вперемешку с персиками до очень «румяного» состояния:
На этом наши ленивые, но отчаянно-позитивные манипуляции подходят к концу. Почему «отчаянные» – думаю понятно, а вот позитив таки давите из себя на протяжении всего приготовления, ибо без него на кухне делать абсолютно нехер! И уж он то не преминёт к вам вернутся сторицей!.. Поверьте!
Накладываем сначала любимой жене:
К блюду рекомендую красноесухое или полусухое. Но у меня было тёмно-пивное настроение. В общем, кому что ближе, вкуснее и радостнее:
И вот, спустя несколько приятных минут поглощения этих чудесных рёбер ты вдруг понимаешь…Друзья мои, а ведь не такая она уж и плохая, эта меланхоличная Весна!!! И в ней есть место для простых человеческих радостей и красоты!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Да, здорово – как истчо?
sadi09(Цитировать)
БЛЕСК, СЭР!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Оченно люблю я свиные ребра, хоть и татарка! Мариную в меде, чесноке и соевом соусе. Жарю в духовке без предварительной варки, переодически обмазываю маринадом с помощью кисти. Ох до чего вкусно, сладко-солено и поджаристо!
Luna(Цитировать)