Их стоит попробовать!..
Признаюсь честно, в нашей компании я единственный, кто никогда до сего дня не пробовал устриц. Ну вот блин не приходилось как то, хотя морепродукты очень люблю и уважаю. Ну и горячительные напитки с ними чудесно сочетаются. Вискарь например ….
А к устрицам конечно вино. Белоесухое или полусухое. Желательно «Шабли». В общем нам понадобилось:
Устрицы – сорт «Крез» №1. 96 штук. (Друзья, упаси вас Бог стока брать! Дюжину на рыло по традиции вполне достаточно. Нас было 3 пары, жёны ессесно скушали меньше. А мы, честно скажу – переели в итоге.) Хотя как утилизировать лишние – я вам посоветую. Устрицы были довольно крупные. №1, ёпт…
Лимоны/Лаймы – штук 5-6.
Лук – красный сладкий.
Уксус – красный виноградный. (винный).
Вино – ну хотя б по бутылке на рыло. Но без вискаря никак. Хыы.
Багет – хрустящий тёплый со сливочным маслом – офигенно дополняет вкусовые палитры!
Лёд – чтоб на него открытые устрицы выкладывать. Мне в «Метро» заклали в мешок килограмм 7 уже мелко колотого.
Сразу возникла проблема с открыванием. Даже кто и ел их ранее – делал это уже в открытом виде – посему пришлось собрать некий консилиум:
Цобакин подсказал, что видимо устрицам нужно вставлять отвёртку в жопу. Ну или что там у них? :
Далее, аккуратно вскрывая, срезать их остатки с верхней раковины:
Обязательно приготовьте простейший соус-заправку: Красный лук с хорошим винным уксусом и лимонным соком. Дайте настояться и добавляйте понемногу в устрицу перед употреблением. Не понравится – тогда традиционна выжимайте лимон или лайм (мне с лаймом больше понравилось). Ну, стол при этом выглядит довольно шикарно:
Чуть не забыл. Кто бы что ни говорил – обязательно сливайте морскую воду изнутри устрицы перед употреблением – нифига приятного её пить нет! В оконцове уже запивали ессесно вискарём.
Ну что сказать в итоге – поглумились над гломуром изрядно. Антураж был довольно забавный. И всё-таки красивые они:
Кстати, обещанного трёхдневного «стояка» я так и не дождался – пришлось своими силами… Может вам больше повезёт?..
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Могу сказать только одно, что ритуал поедания устриц сопровождался запахом рыбного цеха после их разделки на кухне! А Цобакин еще долго таскал пустые ракушки от устриц по дому!
Хозяйка Цобакина(Цитировать)
выглядит офигенно!!!! написано прикольно, местами уссыкалась:)))): Кстати, обещанного трёхдневного «стояка» я так и не дождался
)))
Пуляяя(Цитировать)
Я тоже местами ржала)))
Я,кстати,читала,что устрицы-не афродизиак,просто это пошло от того,что их часто едят в романтической обстановке при свечах))После чего следует,как правило,бурная ночь.
Спасибо за рецепт))) Бум готовить!
Карина(Цитировать)
Стояк – не стояк – ПОФИГ!!! Главное – вкусно!!!
Аннушка(Цитировать)
А где устрицы брали?
Тори(Цитировать)
заказывали в МЕТРО
Polkovneg(Цитировать)
Их дейстительно стоит попробовать, но пробовать советую исключительно с местах их так сказать «естестенного произрастания», т.к. при транспортировке (любой) с ними происходит что-то… хрен знает, короче, Но это уже мягко говоря уже «не то» и «не туда». Первый раз довелось попробовать их в Новом Орлеане, Вот это было «сказко». Raw oysters , fried oysters, baked oysters… Это была любовь с первого взгляда. Стало понятно, отчего они именуются деликатесом и так дороги сердцу русского человека, который знает толк в хорошей еде. А вот потом эти самые устрицы ели в Кливленде, Челябинске, Дюссельдорфе и Хьюстоне. И везде это было УГ по сравнению со свежаком, только что выловленным из соленой морской воды. Я думаю, что это даже не осетрина, у которой есть только одна степень свежести, а нечто гораздо более трепетное и нежное. Посему, господа, хоть и любопытно, «что за зверь за такой», не портите себе первое впечатление, которое есть самое правильное, а дождитесь подходящего момента и попробуйте устриц именно там, где их в сезон подают с великолепным белым сухим.
Epine(Цитировать)
про американские слышал уже неоднократно. Если вдруг в амерису поеду – обязательно.
Больше всего кстати мне понравились устрицы в последней поездке в ТАЙ. розовые.
Polkovneg(Цитировать)
Я первый раз когда открывал – нож сломал и порезалсо чота ))
Потом специальный нож для них прикупиле. Ток один куй неудобно открывать, если левша
Sergio(Цитировать)
а в середине Лёва чтоль из Би-2 на второй фоте? ))))))))))
Микола(Цитировать)
чтоб з дня стоял это миф конечно,но морепродукты реально прибавляют калорий и энергии для мужской силы!
Серёга(Цитировать)