Брусничный морс

Брусничный морс

Русский морс!


Брусника обладает большим набором полезных и лечебных (целебных) свойств. В ее состав входят жизненно важные вещества и витамины
В народной медицине при гриппе применяют ягоды брусники в виде морсов.

Брусничный морс

Но, медицина медициной, а брусничный морс и без того очень вкусный и приятный напиток. Как его приготовить? Да проще простого.
Бруснику размять ложкой и засыпать сахаром. Рекомендую разминать не более 2/3 всех ягод – так будет значительно красивее потом, а не размятые ягоды будут забавно щёлкать и слегка кислить:

Брусничный морс

Поставить кипятиться воду. Как только вода закипит – кидаем туда размятую с сахаром бруснику и тщательно размешиваем. Огонь выключаем и даём настояться и остыть.

P.S.: Надеюсь не нужно говорить, что это лучший «запивон»? Брусничный морс

P.S.S.: Абсолютно точно так же готовится клюквенный морс. Брусничный морс

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (5) к “Брусничный морс”

  1. Олег 04. Апр, 2010 в 21:18

    А сколько воды пропорционально надо, чтобы был морс насыщенный?

      (Цитировать)

  2. Den72 08. Окт, 2010 в 19:37

    А вот кипячением все витамины и полезности и убиваешь к фигам. Лучше из этой красоты сок отжать, потом остатки варить с сахаром, профильтровать, а когда остынет сок отжатый добавить и размешать. И как запивон зачетно и ребенки в восторге

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Окт, 2010 в 11:28

      Не стоит кипять, тем более долго. тут Вы совершенно правы!

        (Цитировать)

  3. Master Frost 06. Фев, 2012 в 22:02

    Что-то раздел давно не обновлялся. Надо сварганить что-нибудь!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии