Русский морс!
Брусника обладает большим набором полезных и лечебных (целебных) свойств. В ее состав входят жизненно важные вещества и витамины
В народной медицине при гриппе применяют ягоды брусники в виде морсов.
Но, медицина медициной, а брусничный морс и без того очень вкусный и приятный напиток. Как его приготовить? Да проще простого.
Бруснику размять ложкой и засыпать сахаром. Рекомендую разминать не более 2/3 всех ягод – так будет значительно красивее потом, а не размятые ягоды будут забавно щёлкать и слегка кислить:
Поставить кипятиться воду. Как только вода закипит – кидаем туда размятую с сахаром бруснику и тщательно размешиваем. Огонь выключаем и даём настояться и остыть.
P.S.: Надеюсь не нужно говорить, что это лучший «запивон»?
P.S.S.: Абсолютно точно так же готовится клюквенный морс.
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
А сколько воды пропорционально надо, чтобы был морс насыщенный?
Олег(Цитировать)
1 к 3 вполне насыщено.
Polkovneg(Цитировать)
А вот кипячением все витамины и полезности и убиваешь к фигам. Лучше из этой красоты сок отжать, потом остатки варить с сахаром, профильтровать, а когда остынет сок отжатый добавить и размешать. И как запивон зачетно и ребенки в восторге
Den72(Цитировать)
Не стоит кипять, тем более долго. тут Вы совершенно правы!
Polkovneg(Цитировать)
Что-то раздел давно не обновлялся. Надо сварганить что-нибудь!
Master Frost(Цитировать)