Детство босоногое…
А суп у нас будет сегодня больше похожий на санаторно-курортный, а местами даже на детско-пионерлагерный!
Согласитесь, в этих чудесных местах встречались настоящие Повара! Потому что главным показателем «отдохнувшего» человека были набранные килограммы, а как можно было бы их набрать, если питание не вкусное?… То-то же!
Короче, ностальгируем!
Продукты:
Молоко – около 500 мл.
Масло сливочное в/с – четверть пачки.
Вермишель – около 100гр.
Сахар/Соль/ – не менее чем по чайной ложке.
Ставим на небольшой огонь ставим кипятиться 500мл молока. Как только оно вскипело – убавляем жар плиты ещё немного и закидываем туда вермишель, а также сливочное масло. Обязательно по полчайной ложки соли и ч/л сахара (по вкусу короче, сахара можно и чуть больше):
Не рекомендую варить с открытой крышкой молочный суп. Во первых, на это уйдёт дольше времени, а во вторых, на воздухе на молоке моментально появляется так любимая всеми «пенка»…
Наливаем молочный суп, который после готовности вермишели ещё постоял минут 5-7 на выключенной плите и всё это время был под крышкой:
У молочного супа есть удивительная особенность – его либо любят, либо жутко ненавидят. Третьего не дано!.. Я, видимо, не так часто в детстве ел этот супчег – поэтому нахожусь в первой категории. И ещё нюанс– всегда было мало вермишели, а молока дохрена. Как видите – я исправил эту чудовищную несправедливость. Так что отведал, так сказать, с превеликим…ага! И вам настоятельно рекомендую, а особенно вашим детям!
… «А чё это вы тут делаете, а?..» Рецепт то уже давно закончился!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Спасибо, что напомнили это рецепт детства! Надо будет тоже приготовить этот суп, в те давние года, в пионерских лагерях и правда его часто давали на обед.
Не мужик(Цитировать)