Как в старь!..
Привычное для многих блюдо – мясо в горшочках с овощами и т.д., не так ли?
А что если нам сделать в горшочке рыбу? Давайте пробовать, а о результате доложу в конце рецепта!
Нам понадобиться:
Рыба – я взял филе судака.
Картофель – в зависимости от количества рыбы – в два раза больше чем её.
Морковь – одна штука.
Лук – две небольшие.
Брусника (или клюква) – полстакана.
Масло – сливочное
Соль/Перец
Сметана – жирная.
Зелень – укроп, петрушка.
Вроде ничего не упустил
Предварительно замаринуем минут на 25-30 филе судака в брусничном соке:
На сливочном масле слегка обжариваем лук и морковь:
На дно большого горшка (или нескольких маленьких) кидаем кусок сливочного масла, затем выкладываем судака, очищенного от ягод. Сверху высыпаем слой обжаренного лука с морковью. Затем закладываем порезанный крупными кубиками картофель. На него кидаем рубленую зелень и солим/перчим. Сверху поливаем сметаной!.. Ах, да… Не забудьте влить пару половников рыбного бульона или на худой конец чистой горячей воды! (в маленький горшок – 1 половник)
Ставим в разогретую печь примерно минут на 30-40 при температуре 180 градусов. Если делаете в маленьких горшках – то 20-25 минут будет вполне достаточно. В общем – на ваше усмотрение и до готовности картофеля. Итак, встречаем - «Рыба из горшочка» :
Повторюсь: кто предпочитает в горшочках готовить только мясо – будут приятно удивлены. Но, всех секретов открывать не стану – пробуйте!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
О как. Первый комментарий.
Теперь вопрос, что даст маринование в бруснике?
Master Frost(Цитировать)
приятную куслинку. как бы взамен дружественной рыбе лимонной кислоте.
Polkovneg(Цитировать)