Тальятелли с грибами
Что можно быстро приготовить на ужин? Ну конечно Пасту! В Италии паста – первая еда! Существуют десятки её форм и размеров, а также способов подачи. Сегодня попробуем приготовить а-ля «Фунги» – то есть в сливочно-грибном соусе.
Нам понадобится:
Паста – она же макароны. 200гр. Сегодня «тальятелли».
Грибы – шампиньоны. 300гр. Если удастся сделать эту пасту с белыми грибами – это будет великолепно!
Лук – пол луковицы.
Чеснок – 3 зубчика
Масло – оливковое.
Сливки – 200мл.
Сыр – пармезан. Я покупаю гранулированный – удобно и долго хранится.
Соль/Перец.
Голод не тётка, поэтому пока я вам тут всё перечислял – вам следовало бы уже поставить кипятиться воду для макарон в большой кастрюле.
А на сковородке тем временем приготовим «чесночное масло» – обжарим пару разрезанных зубчиков чеснока до золотистой корочки с двух сторон.
Не нужно жарить чеснок до коричневого цвета – это уже плохо отразиться на запахе масла.
В этом масле обжариваем мелко рубленый лук и добавляем к нему резаные вдоль грибы:
Солим. На этом этапе можно добавить немного белого сухого вина (около 50мл). Как только из грибов выпарится вся влага (и вино, если добавили) – заливаем их тёплыми сливками:
Перчим и начинаем доводить соус на медленном огне. При необходимости досаливаем. Готовый соус выглядит примерно так:
Пасту, сваренную до магического состояния «аль денте» откидываем на дуршлаг. Затем высыпаем её в соус и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Сразу выкладываем пасту в чуть глубокую тарелку (можно использовать суповую с широкими полями, но вообще то продают даже специальные тарелки для пасты!) – посыпаем пармезаном и рубленой петрушкой.
Приятного вам ужина!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
очень вкусно получается)
но делал немного по-другому…в соус в последнюю очередь добавляем тертого пармезана и перемешиваем до однородной массы, в которую уже высыпаем пасту) естественно выложенную на тарелку пасту посыпаем пармезаном))
я люблю когда много сыра
гость(Цитировать)
гость
Ну да, тогда и сливки можно брать менее жирные.
Polkovneg(Цитировать)
А масло оливковое на каком этапе заливать?? ))) и чеснок куда после обжарки девать? оставлять или выкидывать?? ))
Сашуля(Цитировать)
Сашуля – на оливковом масле мы обжариваем чеснок. Его потом естественно выкидываем – нам нужен только его аромат. Я кстати только что слегка подредактировал рецепт…
Polkovneg(Цитировать)