Паста Фунги

Паста Фунги

Тальятелли с грибами


Что можно быстро приготовить на ужин? Ну конечно Пасту! В Италии паста – первая еда! Существуют десятки её форм и размеров, а также способов подачи. Сегодня попробуем приготовить а-ля «Фунги» – то есть в сливочно-грибном соусе.

Нам понадобится:

Паста Фунги

Паста – она же макароны. 200гр.  Паста Фунги  Сегодня «тальятелли».
Грибы – шампиньоны. 300гр. Если удастся сделать эту пасту с белыми грибами – это будет великолепно!
Лук – пол луковицы.
Чеснок – 3 зубчика
Масло – оливковое.
Сливки – 200мл.
Сыр – пармезан. Я покупаю гранулированный – удобно и долго хранится.
Соль/Перец.

Голод не тётка, поэтому пока я вам тут всё перечислял – вам следовало бы уже поставить кипятиться воду для макарон в большой кастрюле.
А на сковородке тем временем приготовим «чесночное масло» – обжарим пару разрезанных зубчиков чеснока до золотистой корочки с двух сторон.

Паста Фунги

Не нужно жарить чеснок до коричневого цвета – это уже плохо отразиться на запахе масла.
В этом масле обжариваем мелко рубленый лук и добавляем к нему резаные вдоль грибы:

Паста Фунги

Солим. На этом этапе можно добавить немного белого сухого вина (около 50мл). Как только из грибов выпарится вся влага (и вино, если добавили) – заливаем их тёплыми сливками:

Паста Фунги

Перчим и начинаем доводить соус на медленном огне. При необходимости досаливаем. Готовый соус выглядит примерно так:

Паста Фунги

Пасту, сваренную до магического состояния «аль денте» откидываем на дуршлаг. Затем высыпаем её в соус и аккуратно, но тщательно перемешиваем. Сразу выкладываем пасту в чуть глубокую тарелку (можно использовать суповую с широкими полями, но вообще то продают даже специальные тарелки для пасты!) – посыпаем пармезаном и рубленой петрушкой.

Паста Фунги

Приятного вам ужина! Паста Фунги

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  •   Мясо в салате по корейским мотивам... В юношестве у меня были соседи из Южной Кореи, они приехали в Ташкент недавно, по-русски еще толком разговаривать не умели, и яро ...

  • Как в старь!.. Привычное для многих блюдо – мясо в горшочках с овощами и т.д., не так ли? А что если нам сделать в горшочке рыбу? Давайте пробовать, а о результате ...

  • Теория и практика праздничных ужинов… Здравия желаю, уважаемые! Недавно говаривал о днях рождения в моей семье и вот один из них не заставил себя долго ждать. Да не у ...

  • Классика… Здравия желаю, уважаемые! Ещё не далее как 15-20 лет назад «Пельмени» были исключительно праздничным блюдом! Их готовили по особым датам и событиям. Дело это ...

  •  «У дяди Ваня в саду поспели вишни!..(с) С детства люблю вишню. Это ж какая блин универсальная ягода?! Тут тебе и компот… (Шикарный! Имхо, лучший компот в мире!). Тут ...


Комментарии (4) к “Паста Фунги”

  1. гость 19. Янв, 2010 в 10:14

    очень вкусно получается)
    но делал немного по-другому…в соус в последнюю очередь добавляем тертого пармезана и перемешиваем до однородной массы, в которую уже высыпаем пасту) естественно выложенную на тарелку пасту посыпаем пармезаном))

    я люблю когда много сыра

      (Цитировать)

  2. Сашуля 20. Сен, 2010 в 17:24

    А масло оливковое на каком этапе заливать?? ))) и чеснок куда после обжарки девать? оставлять или выкидывать?? ))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Сен, 2010 в 5:20

      Сашуля – на оливковом масле мы обжариваем чеснок. Его потом естественно выкидываем – нам нужен только его аромат. Я кстати только что слегка подредактировал рецепт… ;)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии