Сладкий огонь…
Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Вот чем для вас знаменателен понедельник? Кому как, а у меня в понедельник выходной! И не только по тому что все вкалывают по самые помидорки, а я торчу на диване, нет-нет, вы щас выдвигаете абсолютно ошибочную теорию. Дело в том, что если подсчитать рабочие часы за неделю, то отдыхая в будни, работаешь на два часа меньше, а это уже кое что!!! Да собственно сам факт того, что утром жена свалит на работу и не будет напрягать тебя по всякой херне не может не радовать. Вот и сейчас проснувшись в десять о*клок, как говорят англичане, я имею душевное беспокойство относительно желания пожрать. Хочется с утреца чего ни будь, будоражащего и расслабляющего, как половые сношения под прохладным душем, поэтому готовим свинятину с остро-сладкой нотой.
Нам необходимо:
Свинятина, желательно с тооооненькими прожилочками сальца.
Три сладких перца, желательно различных цветов для весёлости, но если нет то пофиг – одного.
Десять штук острых перчиков малого калибра(для остроглазых у меня одиннадцать но один оказался беспонтовым и я его выкинул), если есть длинные большие «Чили», то хватит и пяти.
Один небольшой лимон,
Веточка мелесы, или мяты(у меня сухая, если есть швыряйте свежую).
Один банан. Банан лучше брать чуууточку переспелый, с тёмной шкуркой, он слаще, насыщеннее, а главное мягче, что в нашем случае не маловажно, да и от ровно спелого, и уж от недоспелого то, в соусе появится лишняя, нафиг ненужная терпкость и «мылкость».
Помытое и обсушенное салфетками мяско, любовно режим на кусочки толщенной полтора/два сантиметра.
Укладываем в подходящую для маринования посуду, и добавляем немного аджики, не «адской», лучше ароматной, я юзаю домашнюю. Перемешиваем и оставляем на полчасика, не солим.
Тем временем, вычищаем из перцев семена, и режем – жгучий перчик на половинки, сладкий на полоски. Смешиваем с резаным на пятаки бананом, заправляем парой ложек оливкового, перемешиваем, оставляем на десять минут.
По истечении десяти минут, и двух заходов к холодильнику за «борзянкой», выкладываем наши овосчи-фрухты на разогретую сковороду, масло не добавляем – его там предостаточно. Жарим на умеренном огне без крышки помешивая.
Через десять минут, бананы начнут растворятся в пюре, если этот момент наступает раньше, убавьте огонь и не ускоряйте процесс, тут луче позже чем раньше. Как только бананы превратились в вязкую массу, лишенную лишней влаги, начинаем подливать воду, очень осторожно, что бы не перелить, я лью в три захода. Должно выйти так, что перцы будут тушиться в банановом соусе (примерно полтора стакана воды), накрываем крышкой, и тушим ещё минут семь, осторожно солим парой щепоток, затем выдавливаем в соус сок половинки лимона и, посыпав мелиссой, перемешиваем. Всё – соус готов, снимаем с огня и даём остыть под крышкой до состояния «тёплый».
Тем временем, вынимаем мясо из маринада, лишнюю влагу удаляем:
Разогреваем достаточно большое количество растительного масла (где то с треть стакана) до состояния, чтоб тоооненькай дымок виться начал. И выкладываем в раскаленное масло мяско, осторожно руки берегите. Обжариваем с двух сторон по пять минуток не больше ради Бога.
Подаём с отварным рисом полив соусом с банано-перчиками и запиваём это буйство вкуса водкой. Ну, или….водкой!
Будьте счастливы, йопть!
МатраZZ
Круто!! особенно стиль повествования)) красава)
Крым(Цитировать)