Второе дыхание…
С наступающим праздником господа! Не успел ещё отгреметь прошлый праздник, ещё не всех перестало тошнить, а кто-то и не протрезвел ещё, вот те нате – свежий повод. Да не просто повод, а ПОВОД!
Вы вот скажете что лучше уж наркотики, но что они – наркотики, хаос один, да и кто их придумал, хиппи некультурные, а водку сам Менделеев, светоч науки, отец всей периодической системы(ну пускай не придумал, но сбалансировал). Вот бывает живёт человек, ни о чём не ведает, ничто его не заботит, а выпьет водочки, выйдет на улицу, старушку убогую увидит и такая его тоска возьмёт, что жизнь свою – Дар бесценный богом даденный, он так бесцельно прожигает, и начинает он задумываться. О семье думает, о детях… как я.(с). Гыы.
И как же нам в столь светлый праздник водочки то не испить, только омрачает сие действо то что многие камрады находятся в неликвиде, т.е. попросту «никакие».
А данное кушанье предназначено именно для вывода камрадов из алкогольного ступора путём выпучивания глазных яблок и крика «аххххбляааатььь»…
Итаааг нам требуется:
Кусок говядины, подмороженный предварительно.
Горстка креветок.
Лук зелёный, пол лимона или целый лайм, чищеная головка чеснока.
Бадьян, гвоздика, красный жгучий, мисо, тёмный соевый.
Лапша пояпонистее.
Мяско нарежем на тонкие лоскуты:
Чеснок на мелкой тёрке, эстеты могут поиграться с ножом. Смешиваем половину тёртого чеснока с двумя ложками соевого и маринуем в смеси мясо, минут пять – десять.
Варим лапшу, а пока она варится разбавляем оставшийся чеснок лимонным соком.
Нагреваем в кастрюльке подсоленную воду и добавляем в неё бадьян и гвоздику.
Когда лапша сварилась, выложим небольшое её количество в пиалу, добавим красный перец, маринованное мясо, лук, дольку лимона или лайма и мисо. Мисо лучше брать светлое, с карамельным привкусом.
Тем временем разогреем на сковороде немного сливочного масла, и бросим туда креветки.
Как только масло запенится, выливаем туда лимонный сок с чесноком, перемешиваем и выкладываем в пиалы, вместе с полученным соусом. Сразу же заливаем кипящим отваром гвоздики и бадьяна.
Ну вот, вкусивший сего яства, должен ожить сразу и при желании бухать ещё часа два-три.
Будьте счастливы, йопть!
МатраZZ
Супец что надо!
Polkovneg(Цитировать)