Суп на японский манер

Суп на японский манер

Второе дыхание…


С наступающим праздником господа! Не успел ещё отгреметь прошлый праздник, ещё не всех перестало тошнить, а кто-то и не протрезвел ещё, вот те нате – свежий повод. Да не просто повод, а ПОВОД!
Вы вот скажете что лучше уж наркотики, но что они – наркотики, хаос один, да и кто их придумал, хиппи некультурные, а водку сам Менделеев, светоч науки, отец всей периодической системы(ну пускай не придумал, но сбалансировал). Вот бывает живёт человек, ни о чём не ведает, ничто его не заботит, а выпьет водочки, выйдет на улицу, старушку убогую увидит и такая его тоска возьмёт, что жизнь свою – Дар бесценный богом даденный, он так бесцельно прожигает, и начинает он задумываться. О семье думает, о детях… как я.(с). Гыы.
И как же нам в столь светлый праздник водочки то не испить, только омрачает сие действо то что многие камрады находятся в неликвиде, т.е. попросту «никакие».
А данное кушанье предназначено именно для вывода камрадов из алкогольного ступора путём выпучивания глазных яблок и крика «аххххбляааатььь»…

Итаааг нам требуется:

Кусок говядины, подмороженный предварительно.
Горстка креветок.
Лук зелёный, пол лимона или целый лайм, чищеная головка чеснока.
Бадьян, гвоздика, красный жгучий, мисо, тёмный соевый.
Лапша пояпонистее.

Суп на японский манер

Мяско нарежем на тонкие лоскуты:

Суп на японский манер

Чеснок на мелкой тёрке, эстеты могут поиграться с ножом. Смешиваем половину тёртого чеснока с двумя ложками соевого и маринуем в смеси мясо, минут пять – десять.

Суп на японский манер

Варим лапшу, а пока она варится разбавляем оставшийся чеснок лимонным соком.
Нагреваем в кастрюльке подсоленную воду и добавляем в неё бадьян и гвоздику.

Суп на японский манер

Когда лапша сварилась, выложим небольшое её количество в пиалу, добавим красный перец, маринованное мясо, лук, дольку лимона или лайма и мисо. Мисо лучше брать светлое, с карамельным привкусом.

Суп на японский манер

Тем временем разогреем на сковороде немного сливочного масла, и бросим туда креветки.

Суп на японский манер

Как только масло запенится, выливаем туда лимонный сок с чесноком, перемешиваем и выкладываем в пиалы, вместе с полученным соусом. Сразу же заливаем кипящим отваром гвоздики и бадьяна.

Суп на японский манер

Ну вот, вкусивший сего яства, должен ожить сразу и при желании бухать ещё часа два-три.

Будьте счастливы, йопть!
МатраZZ

Метки:




Похожие рецепты:
  • Детство босоногое… А суп у нас будет сегодня больше похожий на санаторно-курортный, а местами даже на детско-пионерлагерный! Согласитесь, в этих чудесных местах ...

  • Просто и быстро! Существует несколько разновидностей приготовления шурпы. Она бывает жареная, бывает варёная, с репкой, с огромным количеством лука и морковки… Мне ...

  • ЩИ, хоть …. полощи! :) Как бы просто не представлял себе каждый сие блюдо – оно, так или иначе требует определенные временных и прочих трудозатрат. Но зато результат на ...

  • Приготовление таиландского супа в самоваре
  • Легкий рецепт приготовления сырного супа

Один ответ к “Суп на японский манер”

  1. Polkovneg 04. Апр, 2009 в 16:19

    Супец что надо!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии