Вот это я понимаю – пирог!..
На днях суровый челябинский камрад мне посоветовал испечь такой пирог, объяснив это тем, что они, челябинские суровые мужики, всякие там «шарлотки» не едят, а едят пироги с мясом!
Полностью воспроизвести последовательность действий, описанную им, не удалось, но, тем не менее, вышло весьма вкусно и мило. Для пирога нам надо:
Полкило мяса (говядина),
чутка зелёного лука,
2 луковицы,
300 граммов вешенок, или других доступных грибов,
300 граммов сыра «сулугуни»,
пачку сливочного масла,
стакан молока,
пачку сухих дрожжей,
яйцо,
около 2,5 – 3 стаканов муки.
Мелко режем мясо и зеленый лук:
Обжариваем до полуготовности отдельно мясо, вешенки – отдельно и лук – до золотистого цвета. Делаем тесто:
Стакан теплого молока вылила в кастрюльку, добавила пачку сухих дрожжей, яйцо, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара, пачку сливочного масла, все перемешала и добавила муку. Тесто замесила до мягкой консистенции и месила до тех пор, пока мука перестала прилипать к рукам.
Тесто раскатываем и аккуратно укладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Укладываем слоями мясо,
Грибы и лук. Не забываем каждый слой посолить и поперчить.
Сыр для пирога я натёрла на терке и перемешала с зеленью: кинза, укроп, петрушка (что уж будет у вас – у меня было всё ).
Смазала края теста яйцом и отправила в духовку на 20 минут.
Собственно, всё…
Hanka & Марио
Очень понравился! Нажористо выглядит)
Polkovneg(Цитировать)
Выглядит аппетитно, б/п!
Сегодня попробую повторить сей рецебт
ГрафЪ ШампаньскЫй(Цитировать)
А «суровый челябинский камрад»–надо полагать
Polkovneg? ))
barsunya(Цитировать)