Мясо – это завсегда хорошо!
Говядина – около килограмма
Лук – 2 штуки
Грибы (шампиньоны) – 300 граммов
Сливочное масло – граммов 150
Сыр – около 300 граммов
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – одна штука
Фольга.
С мясом поступила следующим образом – одну часть прокрутила вместе со свиным жиром через мясорубку, вторую – разделила на два пласта. Грибы с луком поджарила на сливочном масле, сыр и чеснок натёрла на тёрке.
В мясной фарш кладём специи, черный перец, соль, одно яйцо, перемешиваем.
Затем раскатываем фольгу, смазываем её растопленным сливочным маслом и укладываем на неё аккуратным пластом фарш. Если нет фольги, можно выложить на влажную марлю – чтобы получилось непроблематично скатать фарш в рулет.
На фарш аккуратно же раскладываем тонким слоем грибы – ровно до половины пласта.
И затем аккуратно сворачиваем. Пласт из фарша легко отходит от фольги и подаётся сворачиванию.
На вторую половину пласта выкладываем сыр, посыпаем чуткой чеснока и заворачиваем.
И полностью сворачиваем рулет в фольгу.
Затем плоские кусочки мяса слегка отбиваем, солим и на каждый выкладываем начинку.
Мясо тоже подается сворачиванию весьма легко..
Всё это дело заворачиваем в фольгу и кладём на противень и засовываем в духовку на 20 минут.
Через 20 минут вытаскиваем, открываем фольгу, смазываем рулеты растопленным сливочным маслом, затем пихаем еще на 10 минут в духовку.
Собственно, всё…
Hanka
Вкуснота!!!
маргарита(Цитировать)