Неожиданно быстро и…гуд!
«Воскресным вечером, вечером, вечером….»(с)…Ну да, когда пилотам, по сути, уже делать то особо и нечего – возникло желание приземлиться за столом!..
Вчера курицу для «цезаря» варил, (можно кстати жарить, но жена у меня любит с варёной этот салат… Блин, не суть короче ). Так вот – бульон в холодильнике остался куриный. Добру пропадать нельзя! Можно бережливо заморозить, а можно и захотелось супчега… Ну не «куриного» конечно банально, а что-нибудь этакого… Прошу прощения за хаотичность фото – выкладывать эту импровизацию совсем не собирался, так, «щёлкнул» пару раз по привычке, но потом отведав, так сказать – не мог не поделиться с уважаемыми друзьями…
В общем, по тайским мотивам варим супер быстрый суп!
Нам понадобиться:
Рыба – желательно лососевых пород. Пару кусочков, т.е. грамм 250-300
Бульон – куриный или рыбный. Но лучше куриный. Около 700-800мл.
Грибы – шитаке, штук 5-6. У меня сушеные всегда в запасе – предварительно замочите в кипятке.
Капуста – пекинская. Или какие-нибудь водоросли. Большая горсть тонко шинкованная.
Лапша – яичная. Очень немного. У меня случилась аж вымоченная в зелёном чае!.. Хее.
Соевый соус – тёмный.
Масло – немного кунжутного и немного оливкового.
Имбирь – 1,5 см.
Рыбный соус
Базилик
Чили
Лайм – не обязательно. Слегка сбрызнуть уже готовый суп в тарелке.
Ну, далее всё просто!
Обжариваем на смеси оливкового и кунжутного пекинку, рубленые шитаке, половину имбиря и, конечно, рыбу до полуготового состояния:
Рыбу вынимаем, а в сковородку с овощами наливаем немного соевого. Пару столовых ложек. На сильном огне обжариваем овощи и вкидываем их в почти закипающий куриный бульон. А рыбу полностью отделяем от костей:
В закипевший бульон вкидываем рыбу и лапшу (которая, к слову, готовиться около 2х минут!). Также добавляем базилик и чили – будут свежие – отлично – у меня только сушёные оказались. Обязательно добавляем рыбного соуса и остатки имбиря. Получается нечто такое:
Я подумал, подумал – и добавил ещё зубчик мелкорубленого чеснока. Для законченной насыщенности. Готовый суп можно украсить в тарелке зелёным луком и добавить немного сока лайма или лимона. Но это строго по вкусу.
Я одну плошку съел с лимонным соком – другую без него. Хмм… Ну, вкусы разные – это точно, но каждый по своему интересен. Опять же остатки воскресного похмелья у меня как рукой сняло! В общем, вот такая вышла импровизация…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
антипохмельные мотивы, скоро пригодятся думаю..
MatraZZ(Цитировать)
Приятно думать, что остались действительно стоящие блоги в этой мусорке рейтинга Яши. Ваш – один из таких. Спасибо!
Роман Морозов(Цитировать)
И как автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я лично на такой альтруизм не способен
Вадим(Цитировать)
Вадиму:
Да я вас умоляю…:) Это всё по наитию.
Polkovneg(Цитировать)
Эээ, а объясните, пожалуйста, а то я что то не совсем в тему въехал, это как?
milaya(Цитировать)
Милая, «как» что?)
Polkovneg(Цитировать)
Что-то не вижу форму обратной связи или другие координаты администрации блога.
IamSoSmart(Цитировать)
Smart, а что конкретно интересует?
моя почта: tp07@yandex.ru
аська: 221884664
Polkovneg(Цитировать)
Очень занятные мысли, хорошо рассказано, все просто таки разложено по полкам
FrR0gGeR!(Цитировать)
Это хорошо что вы начали вести блог,ведь у вас это отлично получается и надеюсь будет еще лучше. Главное писать о том,в чем вы разбираетесь. Удачи.
нeжнaянoчь(Цитировать)
«Нежная»…Ну я стараюсь именно это и писать)
Polkovneg(Цитировать)
Хотел бы узнать по поводу вашего домена, hulinar.ru. Прдается ли домен, и если да, то прошу ответить мне на почту, а также отписаться в комемнтариях – вдруг спам фильтр не пропустит.
K.S.(Цитировать)
Конечно продаётся! Недорого. 100000$
Polkovneg(Цитировать)
Я уже сегодня писал вам по поводу продамжи (цены) вашего домена. Но зашёл из дома проверить ваш ответ, а своего комментраия так и не обнаружил. Видимо, я его как-то не так отправил, или у вас спам-фильтры зарубили мой комментарий, я на всякий члучйп поменял указанные е-мейл, ник и сайт, вдруг они не нравятся вашему фильтру.
nkovshov(Цитировать)
Суть в следующем: я хотел бы узнать про цену домена hulinar.ru и про мои шансы на его покупку. Также я хотел уточнить по поводу: входти ли в эту сумму сам айт или нет? Желательно, ответьте в комментариях. А то мыльник барахлит.
Silver_81(Цитировать)
Продажа домена не планируется. Разве что за те деньги, которые Вы врядли сможете предложить.
Всего наилучшего.
Polkovneg(Цитировать)
Прикольно. Хотелось бы еще чего-нибудь по этой же теме.
Василий(Цитировать)
Свобода слова на блоге – это всегда хорошо! Главное, чтобы общественности было что автору сказать
Валентин(Цитировать)
Все-таки по-настоящему нравится мне Ваш блог. Всегда очень интересно читать, включая и эту тему.
Яков Карпин(Цитировать)
Все отлично: и по стилю изложения, и по содержанию тоже. Так держать!
Натан(Цитировать)
Polkovneg,не надо.. не продавайте…
barsunya(Цитировать)
Барсуня, а то у Полковнега своих мозгов нет, и он не понимает, что такое сокровище продавать не надо!
Бельчатор(Цитировать)