Суп по тайским мотивам

Суп по тайским мотивам

Неожиданно быстро и…гуд! Суп по тайским мотивам


«Воскресным вечером, вечером, вечером….»(с)…Ну да, когда пилотам, по сути, уже делать то особо и нечего  – возникло желание приземлиться за столом!.. Суп по тайским мотивам
Вчера курицу для «цезаря» варил, (можно кстати жарить, но жена у меня любит с варёной этот салат… Блин, не суть короче Суп по тайским мотивам ). Так вот – бульон в холодильнике остался куриный. Добру пропадать нельзя! Можно бережливо заморозить, а можно и захотелось супчега… Ну не «куриного» конечно банально, а что-нибудь этакого… Прошу прощения за хаотичность фото – выкладывать эту импровизацию совсем не собирался, так, «щёлкнул» пару раз по привычке, но потом отведав, так сказать – не мог не поделиться с уважаемыми друзьями…
В общем, по тайским мотивам варим супер быстрый суп!
Нам понадобиться:

Рыба – желательно лососевых пород. Пару кусочков, т.е. грамм 250-300
Бульон – куриный или рыбный. Но лучше куриный. Около 700-800мл.
Грибы – шитаке, штук 5-6. У меня сушеные всегда в запасе – предварительно замочите в кипятке.
Капуста – пекинская. Или какие-нибудь водоросли. Большая горсть тонко шинкованная.
Лапша – яичная. Очень немного. У меня случилась аж вымоченная в зелёном чае!.. Хее. Суп по тайским мотивам
Соевый соус – тёмный.
Масло – немного кунжутного и немного оливкового.
Имбирь – 1,5 см.
Рыбный соус
Базилик
Чили
Лайм
– не обязательно. Слегка сбрызнуть уже готовый суп в тарелке.

Ну, далее всё просто!
Обжариваем на смеси оливкового и кунжутного пекинку, рубленые шитаке, половину имбиря и, конечно, рыбу до полуготового состояния:

Суп по тайским мотивам

Рыбу вынимаем, а в сковородку с овощами наливаем немного соевого. Пару столовых ложек. На сильном огне обжариваем овощи и вкидываем их в почти закипающий  куриный бульон. А рыбу полностью отделяем от костей:

Суп по тайским мотивам

В закипевший бульон вкидываем рыбу и лапшу (которая, к слову, готовиться около 2х минут!). Также добавляем базилик и чили – будут свежие – отлично – у меня только сушёные оказались. Обязательно добавляем рыбного соуса и остатки имбиря. Получается нечто такое:

Суп по тайским мотивам

Я подумал, подумал – и добавил ещё зубчик мелкорубленого чеснока. Для законченной насыщенности. Готовый суп можно украсить в тарелке зелёным луком и добавить немного сока лайма или лимона. Но это строго по вкусу.

Суп по тайским мотивам

Я одну плошку съел с лимонным соком – другую без него. Хмм… Ну, вкусы разные – это точно, но каждый по своему интересен. Опять же остатки воскресного похмелья у меня как рукой сняло! В общем, вот такая вышла импровизация…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Второе дыхание… С наступающим праздником господа! Не успел ещё отгреметь прошлый праздник, ещё не всех перестало тошнить, а кто-то и не протрезвел ещё, вот те нате – ...

  • Детство босоногое… А суп у нас будет сегодня больше похожий на санаторно-курортный, а местами даже на детско-пионерлагерный! Согласитесь, в этих чудесных местах ...

  • Просто и быстро! Существует несколько разновидностей приготовления шурпы. Она бывает жареная, бывает варёная, с репкой, с огромным количеством лука и морковки… Мне ...

  • ЩИ, хоть …. полощи! :) Как бы просто не представлял себе каждый сие блюдо – оно, так или иначе требует определенные временных и прочих трудозатрат. Но зато результат на ...

  • Как приготовить жиросжигающий суп

Комментарии (22) к “Суп по тайским мотивам”

  1. MatraZZ 05. Апр, 2009 в 6:25

    антипохмельные мотивы, скоро пригодятся думаю..

      (Цитировать)

  2. Роман Морозов 06. Апр, 2009 в 22:04

    Приятно думать, что остались действительно стоящие блоги в этой мусорке рейтинга Яши. Ваш – один из таких. Спасибо!

      (Цитировать)

  3. Вадим 10. Апр, 2009 в 11:42

    И как автору не влом столько времени на написание статей тратить, мы конечно очень благодарны, но вот я лично на такой альтруизм не способен :)

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 10. Апр, 2009 в 14:18

    Вадиму:
    Да я вас умоляю…:) Это всё по наитию.

      (Цитировать)

  5. milaya 16. Апр, 2009 в 14:02

    Эээ, а объясните, пожалуйста, а то я что то не совсем в тему въехал, это как?

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 18. Апр, 2009 в 10:18

    Милая, «как» что?)

      (Цитировать)

  7. IamSoSmart 19. Апр, 2009 в 22:30

    Что-то не вижу форму обратной связи или другие координаты администрации блога.

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 20. Апр, 2009 в 10:31

    Smart, а что конкретно интересует?
    моя почта: tp07@yandex.ru
    аська: 221884664

      (Цитировать)

  9. FrR0gGeR! 21. Апр, 2009 в 23:19

    Очень занятные мысли, хорошо рассказано, все просто таки разложено по полкам :)

      (Цитировать)

  10. нeжнaянoчь 22. Апр, 2009 в 16:45

    Это хорошо что вы начали вести блог,ведь у вас это отлично получается и надеюсь будет еще лучше. Главное писать о том,в чем вы разбираетесь. Удачи. :)

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 22. Апр, 2009 в 18:02

    «Нежная»…Ну я стараюсь именно это и писать)

      (Цитировать)

  12. K.S. 26. Апр, 2009 в 4:41

    Хотел бы узнать по поводу вашего домена, hulinar.ru. Прдается ли домен, и если да, то прошу ответить мне на почту, а также отписаться в комемнтариях – вдруг спам фильтр не пропустит.

      (Цитировать)

  13. Polkovneg 26. Апр, 2009 в 9:08

    Конечно продаётся! Недорого. 100000$ ;)

      (Цитировать)

  14. nkovshov 26. Апр, 2009 в 23:08

    Я уже сегодня писал вам по поводу продамжи (цены) вашего домена. Но зашёл из дома проверить ваш ответ, а своего комментраия так и не обнаружил. Видимо, я его как-то не так отправил, или у вас спам-фильтры зарубили мой комментарий, я на всякий члучйп поменял указанные е-мейл, ник и сайт, вдруг они не нравятся вашему фильтру.

      (Цитировать)

  15. Silver_81 26. Апр, 2009 в 23:47

    Суть в следующем: я хотел бы узнать про цену домена hulinar.ru и про мои шансы на его покупку. Также я хотел уточнить по поводу: входти ли в эту сумму сам айт или нет? Желательно, ответьте в комментариях. А то мыльник барахлит.

      (Цитировать)

  16. Polkovneg 27. Апр, 2009 в 6:12

    Продажа домена не планируется. Разве что за те деньги, которые Вы врядли сможете предложить. ;) Всего наилучшего.

      (Цитировать)

  17. Василий 20. Май, 2009 в 5:57

    Прикольно. Хотелось бы еще чего-нибудь по этой же теме.

      (Цитировать)

  18. Валентин 27. Май, 2009 в 22:27

    Свобода слова на блоге – это всегда хорошо! Главное, чтобы общественности было что автору сказать :)

      (Цитировать)

  19. Яков Карпин 17. Авг, 2009 в 19:05

    Все-таки по-настоящему нравится мне Ваш блог. Всегда очень интересно читать, включая и эту тему. :)

      (Цитировать)

  20. Натан 03. Дек, 2009 в 16:38

    Все отлично: и по стилю изложения, и по содержанию тоже. Так держать!

      (Цитировать)

  21. barsunya 02. Фев, 2010 в 8:32

    Polkovneg,не надо.. не продавайте…

      (Цитировать)

  22. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 22:09

    Барсуня, а то у Полковнега своих мозгов нет, и он не понимает, что такое сокровище продавать не надо!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии