Тайская закусь

Тайская закусь

 Закусываем, не стесняемся… Тайская закусь


Прошу понять меня правильно – я против пропаганды алкоголя. Но что греха таит -в хорошей компании да за душевным разговором редко кто устоит, чтобы не опрокинуть в себя запотевшую рюмочку правильного напитка. Ну, кто пробовал – тот знает: выпить это одно удовольствие, а вкусно при этом закусить – совсем другое.
У каждого из нас есть свои любимые закуски к водке.
Некоторые предпочитают соленый огурец, некоторые – квашеную капусту, некоторые – занюхивают рукавом, а вот гоголевский Ноздрев, помнится, занюхивал борзыми щенками…  Тайская закусь
Нисколько не умаляя заслуг квашеной капусты и соленого огурца перед отечеством, все таки решусь предложить вам расширить свой арсенал закусок этими оригинальными, острыми и вкусными закусками.
Пошаговые фото решил не делать, т.к. готовится элементарно, a способности хуленаров надо уважать, и не тыкать им под нос как нарезать зеленый лук…

Закуска первая:

Тайская закусь

5-6 больших креветок чистим и режем на куски примерно 1 см длиной и отвариваем одну минуту.
5 тайских чили «птичий глаз» (или любых других, желательно свежих, ароматных и острых) мелко режем кружочками.
Так же режем перья зеленого лука, что бы набралась ст. ложка.
Нарезаем примерно ст. ложку кинзы.
Дольку чеснока мелко крошим.
5 крупных ягод клубники режем на куски чуть больше креветочных.
Смешиваем все вместе, добавляем 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложку сока лайма или лимона, 1 ч. ложку сахара.
Скажу сразу – салат, как было заявлено, в тайском стиле, поэтому специфический аромат рыбного соуса тут явно к месту. Но если уж рыбного нет – так нет. Используем обычный соевый соус.
Очень хорошо посыпать сверху листьями мяты или тайского базилика.
Оставляем на 5 минут. Салат должен понять, что его «сделали».
Выпиваем стопку, набираем в ложку салата, закусываем…

Тайская закусь

И тут же понимаем, что просто необходимо немедленно злоупотребить ещщщё раз…

Закуска вторая:

Тайская закусь

3 яйца, сваренных в крутую, чистим, режем вдоль напополам, и обжариваем на небольшом количестве масла до румяной корочки.  Кстати, если есть перепелиные яйца-то лучше использовать их – закусывать удобней, ага.
Достаем, выкладываем.
В сковородку добавляем ложку масла и обжариваем 2 нарезанных зубца чеснока и 3 нарезанных чили до запаха, добавляем 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 2 ст. ложки рыбного соуса, 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку сахара. Жарим на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизуется, соус станет гуще и приобретет темный цвет.
Поливаем яйца соусом. Посыпаем примерно 1 ст. ложкой мелко нарезанного обычного лука.

Тайская закусь

Снова наливаем, выпиваем, закусываем…
А ведь хорошо, ей Богу!..
КонАццкий Синдром

Метки:




Похожие рецепты:
  •   Мясо в салате по корейским мотивам... В юношестве у меня были соседи из Южной Кореи, они приехали в Ташкент недавно, по-русски еще толком разговаривать не умели, и яро ...

  • Семейные ценности. У каждой семьи есть свои традиции. Традиции эти могут быть как жутко серьёзными, так и до одури забавными. Но они почти всегда есть! А уж о ...

  • Италия – наше всё! :) Chiao, уважаемые! Вашему вниманию простая рабоче-крестьянская еда! Правда итальянская… :) На две нормальные порции нам потребуется: ...

  • Закуска из сельди: Когда Вам улыбается удача и выдаётся свободный вечерок в компании таких же трудяг и «распесдяев» как я и Вы – удивите их нехитрой, но вкусной закуской ...

  • Новогодние закуски 2017

Комментарии (2) к “Тайская закусь”

  1. Polkovneg 04. Апр, 2009 в 16:18

    Жду клубнику. ;) «Зимнюю» не хочу брать – безвкусная совсем.

      (Цитировать)

  2. barsunya 26. Ноя, 2013 в 8:42

    я п закусила этими салатаме. прчом прям щас…и неоднократно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии