Куриное карри

Куриное карри

Индийская кухня, адаптированная… Куриное карри

Мои знания различных кухонь ограничиваются узбекской и, если можно так выразиться, русской кухней. На днях очень хороший знакомый мне рассказал, как можно приготовить индийское блюдо – «курицу карри». Для меня это было ново и интересно. Блюдо получилось острым, насыщенным, для меня весьма неожиданным – так как аромат во время готовки и итоговый результат – это совершенно разные вещи. И вкус – тот, что ждёшь, отталкиваясь от запаха, – получился совершенно непредсказуемым!

Итак, берём:

Куриное карри

Курица – я брала 2 средние ножки

Кусочек имбиря,

4 зубчика чеснока,

одну луковицу,

Томаты – в собственном соку, немного.

один йогурт – 120 граммов.

Специи (кумин, кориандр, шамбала (не секта!:)), корица и куркума как основа, т.е. её больше чем остальных – либо можно купить готовую смесь «Карри» (только самую дорогую, которую найдёте и лучше «Made in U.K.»!около 150 граммов сливочного масла, которое предварительно растопила

Чили – по желанию J

Мелко режем лук, курицу разделила на пополам каждый кусочек.

Куриное карри

Масло наливаем в казанок и на маленьком огоньке с минуты 2 оставляем его. Затем добавляем лук и жарим – опять же на маленьком огне. Когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртый на тёрке чеснок и имбирь. Постоянно помешиваем, с минуту где-то.

Куриное карри

Затем высыпаем наши специи и тоже неустанно помешиваем.

Куриное карри

Куриное карри

Помешиваем тоже с минутку фактически. Затем выливаем томаты,

Куриное карри

мешаем-мешаем – минуты три, и добавляем курицу.

Куриное карри

Куриное карри

Следующий этап – йогурт.

Куриное карри

Перемешиваем несколько минут…

Затем наливаем горячей воды – чтобы она покрыла курицу, и оставляем тушиться на всё том же маленьком огоньке.

Куриное карри

Крышкой я не закрывала.

Пока тушится курица, мы отвариваем рис, что предварительно – минут 30 у нас стоял в воде.

Куриное карри

Курица готова тогда, когда совершенно чётко будет видно в соусе, что масло отходит и образуются два слоя.

Очень вкусное блюдо – прекрасно сочетается с рисом и с манго (в тарелочках – это своего рода варенье из манго, только острое)… Я ела еще и с лепешкой – макая в соус… Вкус настолько насыщенный, что ничего боле не хочется к нему – ни зелени, ни свежих овощей.

Собственно, всё…

Куриное карри

Hanka

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ералаш… ;) Доброго времени!.. Ну почему,  почему, когда речь заходит о быстром приготовлении пищи сразу на ум приходит жареный майонез и варёная капуста??! Вот скажем ...

  • «Постпраздничное...» ;) Ндаа…Тяжела и неказиста жисть совецкого алкоголиста!... И ведь если вдуматься – то ведь не мы виноваты! Напридумывал кто-то праздников ...

  • АЙ-ВА-Х!.. ;) "Война войной, а обед по расписанию!"(с)  Вернее ужин... ;) Сегодня готовим простейшее бюджетное и, что примечательно, вкусное блюдо с минимальным набором ...

  • «Простое из всякого»… :) Я очень люблю картошку и мясо, и если в детстве на дне рождения убирали со стола горячее, чтобы принести торт, для меня праздник заканчивался… ...

  • Мясо – это завсегда хорошо! Говядина – около килограмма Лук – 2 штуки Грибы (шампиньоны)  – 300 граммов Сливочное масло – граммов 150 Сыр – около 300 граммов Чеснок ...


Комментарии (8) к “Куриное карри”

  1. Трахтор 01. Апр, 2009 в 7:01

    Хм…очень интересно. Вот даже и не знал, что есть такая пряность – шамбала.

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 01. Апр, 2009 в 8:18

    Трахтору:

    По нашему это: «пажитник сенной». Семена пажитника нужны для приготовления многих блюд индийской кухни. Входят также в состав смеси приправ «хмели-сунели».

      (Цитировать)

  3. Детородный 01. Апр, 2009 в 18:34

    Качество фоток соревнуется с качеством пищи!
    Класс!

      (Цитировать)

  4. Mario 01. Апр, 2009 в 21:52

    Купил молотую шамбалу, у торговцев она называлась Чаман, молотая. Порошок ярко желтого цвета, пахнет приятно – немного сладковато.

      (Цитировать)

  5. Антацид 03. Апр, 2009 в 19:59

    Надо повторить,заинтересовался!

      (Цитировать)

  6. MatraZZ 05. Апр, 2009 в 6:30

    просто прелесть! но автора сдаёт фотошополюбие;)

      (Цитировать)

  7. трагладит 12. Апр, 2009 в 14:20

    абажаю карри. Ханка молодец! /почти влюбленно/

      (Цитировать)

  8. Антацид 25. Авг, 2009 в 11:46

    Трагладит в сомнениях…Я про себя-уверен!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии