Треугольники…
Это популярное татарское блюдо продается у нас практически во всех продуктовых магазинах. И, соответственно, везде разного качества и вкуса. А нефиг нам покупать хренпоймичто – попытаемся приготовить в домашних условиях, ибо жить еще хочется, ага…
Для этого нам понадобится вот что:
- мука пшеничная;
- картоха;
- лук;
- мясо;
- яйца куриные;
- дрожжи;
- соль, чёрный перец молотый;
- молоко (в кадр не вошло);
- масло растительное;
- масло сливочное или бульон (последние тоже не вошли в кадр).
Конечно, тесто можно купить готовое, но мы не ищем легких путей и замесим его сами. Будем исходить из таких примерно пропорций: 3 стакана муки, 1,5 стакана молока (или воды, но лучше молока), пакетик дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, 2 яйца и пара столовых ложек растительного или растопленного сливочного масла.
Итак, в подогретое до 30-40 градусов молоко добавляем муку, разведенные несколько ранее в небольшом количестве теплого молока дрожжи, ну и все остальное, кроме масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. К концу замеса добавляем масло. В процессе выравниваем все мукой, чтобы тесто легко отделялось от рук. Слегка присыпаем мукой и накрываем (можно полотенцем). Убираем в теплое место. Тесто должно бродить около 3 часов. При этом каждый час его нужно осаждать (перемешивать руками), дабы выпустить наружу скопившийся в нем углекислый газ. Чье место должен занять кислород. Вуаля – через 3 часа тесто готово.
Тем временем, пока мы охреневаем над тем, как долго ждать теста, займемся приготовлением начинки. Картоху чистим и режем кубиками, тоже проделываем с мясом и луком. Мясо режется легче, если оно слегка подмороженное. Кто-то, конечно, использует фарш, но это – ну его на…! Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Готово тесто разделяем на несколько равных долей:
Раскатываем. Этот процесс, так же, как и лепку я поручил жене. Выкладываем на тесто начинку
Придаем продукту треугольную форму, оставив посередине отверстие.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху смазываем яйцом.
В оставленное в центре отверстие доливаем немного бульона или растопленного сливошного масла, как в моем случае. Для сочности. Если мясо жирное, это делать не обязательно.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. В дальнейшем, при необходимости, температуру можно уменьшить. Процесс выпекания занимает 40-45 минут.
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста (це)!…
Живите щастливо!
Аффтар сцынария.
Поехать, что ли в Казань, к Владе на пирожки…
Детородный(Цитировать)
Так в чем же принципиальное отличие-то от бялэш? В мясе? Там курица, а тут вроде как коровятина.
Трахтор(Цитировать)
Трахтору:
Ну, начнём с картошки!..
Polkovneg(Цитировать)
Мини курнички…вкусно. Делаю такую же начинку, только тесто использую другое.
funtikg(Цитировать)
Извини за поправку названия больше вроде походит на ущпушмак тоесть три угла как никак с татарской кухни!
Рафик(Цитировать)
Рафик, ну «ущпушмак» это судя по всему именно в татарской транскрипции. В общих кругах всё же превычнее звучание «эчпочмак».
«Эчпочмак — (тат. Очпочмак), буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.» Википедия.
Polkovneg(Цитировать)
Мне, как татарке из Казани, очень приятно видеть здесь мои любимые треугольники.Я в начинку обычно добавляю еще кусочек гусиного мясо с жирком, и подаю с пиалой горячего куриного бульона! Рахим итэгез!(Добро пожаловать!) к нам в Казань, будем рады угостить вас также Зур-Бэлишем, чак-чаком, перемечем,азу в горшочках,кыстыбыем и талкыш-калеве
Luna(Цитировать)