Маринованные овощи

Маринованные овощи

Два дня потерпите, а потом… Маринованные овощи


Доброго всем здравия!
Приглашал меня камрад в прошлую субботу к себе на дачу на шашлыки, да в баньку, но жена ехать не захотела, а одного меня не пустила, геноцидщица… Ну чё, решил поваляться на диване перед телевизором. Это капец, товарисчи, на одном канале – Задорнов, щелкаю на другой – Питрасян, на третьем – новые русские бабки – жалкое подобие Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитишны (Вадим Тонков и Борис Владимиров, если кто не курсе)… Показывают зал, там сидят довольные хари, аплодируют и ржут. Как деградирует нация! Смотреть по телевизору можно, наверное, только Animal Planet или Explorer. А лучше вообще ничего не смотреть и заняться чем-нибудь полезным. Что я и сделал!

Как нам быстро, за два дня (а куда торопиться? Маринованные овощи ), приготовить доступную закуску? Оказывается, проще простого…

Понадобится нам для этого вот что:
- 3 килограмма капусты белокочанной;
- парочку крупной моркови;
- пару свеклы;
- 2 головки чеснока;
- перец чёрный горошком, штук 20;
- лавровый лист, штук 6;
- белый винный (или травяной) уксус (9% вроде);
- растительное масло (я взял оливковое).
- сахар/соль

Маринованные овощи

Морковь и свеклу крупно порезать, примерно так:

Маринованные овощи

Капуста тоже порезать крупными ломтями. Укладываем все послойно в банки, не забывая добавлять перец, лаврушку и зубчики чеснока.

Маринованные овощи

Готовим рассол. На 1,5 литра воды: 1 столовая ложка песка сахарного, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовой ложки с горкой соли и 1,5 столовой ложки уксуса. Вообще, уксус (как и сахар) добавляется по вкусу – кому как нравиться… Заливаем рассолом наши овощи:

Маринованные овощи

Накрываем крышкой, оставляем храниться при комнатной температуре 2 дня. Через два дня можно закусывать или просто жрать. В холодильнике храниться долго, но, увы, не вечно… Маринованные овощи

Маринованные овощи
Живите щастливо!
Аффтар сцынария

Метки:




Похожие рецепты:
  •  Закусываем, не стесняемся… ;) Прошу понять меня правильно - я против пропаганды алкоголя. Но что греха таит -в хорошей компании да за душевным разговором редко кто ...

  •   Мясо в салате по корейским мотивам... В юношестве у меня были соседи из Южной Кореи, они приехали в Ташкент недавно, по-русски еще толком разговаривать не умели, и яро ...

  • Семейные ценности. У каждой семьи есть свои традиции. Традиции эти могут быть как жутко серьёзными, так и до одури забавными. Но они почти всегда есть! А уж о ...

  • Италия – наше всё! :) Chiao, уважаемые! Вашему вниманию простая рабоче-крестьянская еда! Правда итальянская… :) На две нормальные порции нам потребуется: ...

  • Закуска из сельди: Когда Вам улыбается удача и выдаётся свободный вечерок в компании таких же трудяг и «распесдяев» как я и Вы – удивите их нехитрой, но вкусной закуской ...


Комментарии (4) к “Маринованные овощи”

  1. Трахтор 02. Апр, 2009 в 10:15

    Вещь! Пробовал – дуже гарно. Только резал мелко (техническая необходимость).

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 04. Апр, 2009 в 16:15

    Трахтор, а почему мелко? банки маленькие? ;)

      (Цитировать)

  3. Конфуциус 06. Май, 2010 в 23:24

    Пробовал неоднократно по этому рецепту. Очень гармонично получается, близко к идеалу.

      (Цитировать)

  4. Serhio 22. Ноя, 2014 в 16:10

    Простите, а как можно добавлять свои рецепты?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии