Два дня потерпите, а потом…
Доброго всем здравия!
Приглашал меня камрад в прошлую субботу к себе на дачу на шашлыки, да в баньку, но жена ехать не захотела, а одного меня не пустила, геноцидщица… Ну чё, решил поваляться на диване перед телевизором. Это капец, товарисчи, на одном канале – Задорнов, щелкаю на другой – Питрасян, на третьем – новые русские бабки – жалкое подобие Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитишны (Вадим Тонков и Борис Владимиров, если кто не курсе)… Показывают зал, там сидят довольные хари, аплодируют и ржут. Как деградирует нация! Смотреть по телевизору можно, наверное, только Animal Planet или Explorer. А лучше вообще ничего не смотреть и заняться чем-нибудь полезным. Что я и сделал!
Как нам быстро, за два дня (а куда торопиться? ), приготовить доступную закуску? Оказывается, проще простого…
Понадобится нам для этого вот что:
- 3 килограмма капусты белокочанной;
- парочку крупной моркови;
- пару свеклы;
- 2 головки чеснока;
- перец чёрный горошком, штук 20;
- лавровый лист, штук 6;
- белый винный (или травяной) уксус (9% вроде);
- растительное масло (я взял оливковое).
- сахар/соль
Морковь и свеклу крупно порезать, примерно так:
Капуста тоже порезать крупными ломтями. Укладываем все послойно в банки, не забывая добавлять перец, лаврушку и зубчики чеснока.
Готовим рассол. На 1,5 литра воды: 1 столовая ложка песка сахарного, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовой ложки с горкой соли и 1,5 столовой ложки уксуса. Вообще, уксус (как и сахар) добавляется по вкусу – кому как нравиться… Заливаем рассолом наши овощи:
Накрываем крышкой, оставляем храниться при комнатной температуре 2 дня. Через два дня можно закусывать или просто жрать. В холодильнике храниться долго, но, увы, не вечно…
Живите щастливо!
Аффтар сцынария
Вещь! Пробовал – дуже гарно. Только резал мелко (техническая необходимость).
Трахтор(Цитировать)
Трахтор, а почему мелко? банки маленькие?
Polkovneg(Цитировать)
Пробовал неоднократно по этому рецепту. Очень гармонично получается, близко к идеалу.
Конфуциус(Цитировать)
Простите, а как можно добавлять свои рецепты?
Serhio(Цитировать)