Теперь каша – пища наша!
Некоторые упрекают меня (в том числе кстати, и родная жена, правда редко.. ), дескать всё блюда у меня слишком «хитрые»! (С чем я, к слову, в корне не согласен…) И, дескать хочется иногда простой «обычной» пищи…
Блин, можно подумать мы омаров каждый день жрём в лаймовом соусе…
Ладно, нужно иногда потакать пожеланиям трудящихся и сегодня мы пожарим кашу. Да да, вы не ослышались – именно пожарим! Но, давайте обо всём попорядку.
Этот рецепт не мой. Я увидел его несколько лет назад у кулинара по имени Дундук и он мне сразу понравился. (Не кулинар конечно, а рецепт… ). Подкупает в нём простота и в то же время некая рационализаторская находка.
Итак, нам понадобиться:
Гречка – на двоих человек достаточно около 100-150 граммов. Я вообще использую ту, которая варится в пакетах. Она ничем не отличается от развесной, только чище и удобнее. Так вот – одного пакета вполне хватит.
Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта. Хотя сейчас по-моему любая тушёнка – это лотерея. В общем смотрите на сорт и на состав.
Томатная паста – я покупаю связки «одноразовых» баночек. Это опять же удобно. Нужна одна такая баночка. Сколько там грамм – хз. Около полутора столовых ложек.
Лук – небольшая луковица.
Перец – чили.
Масло – сливочное. Это на тот случай, если всё таки в лотерее вам не повезло, и в банке с тушёнкой вы нашли водичку и коровье ухо.
Зелень – укроп лучше всего.
Соль.
Ну а далее всё банально. Для начала угадаем «5 из 36″!.. Что ж, а не так всё и печально в этой банке. Можно считать, что повезло!:
Измельчаем тушенку прямо в банке и высыпаем на нагретую сковородку. Как только выпариться лишняя влага закинем туда рубленый лук:
Слегка притушиваем лук (около 3-4 минут), добавляем немного молотого чили (аккуратнее! ) и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль:
Солим. Опять же немного тушим и засыпаем сухую(!!!) гречку. Если брали развесную – обязательно промойте в холодной воде! Гречку заливаем кипятком примерно на полпальца от поверхности:
Убавляем огонь и закрываем крышкой. Далее от нас мало что зависит – просто ждём когда распарится гречка. Это может занять до 30 минут, но не отчаивайтесь. Приготовьте пока какой-нибудь овощной салат например.
Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы. Естественно не забывайте снимать пробу. По готовности гречки всё перемешиваем, если нужно – досаливаем, и даём настояться под крышкой ещё минут пять. Подаём, посыпав укропом, с овощным салатом.
Ну вот, а вы говорите – «изыски»!…
Не говорите?… Вот и правильно!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Хм, а идея интересная. Надо попробовать, ибо гречку приходится в последнее время потреблять частенько.
Трахтор(Цитировать)
А не плохо, мне очень даже понравилось !!!
Миха(Цитировать)
хммммм завтра же попробую спасибо большое за рецепт)
Кирилл(Цитировать)
Я в восторге и от рецепта и от сайта! автор молодец!)
nika206(Цитировать)
Спасибо за помощь
максим(Цитировать)
Проснувшись сегодня подумал чтобы приготовить вкусного и для студента не накладного. В арсенале тока гречка и тушенка. Ввел в google вышел на этот рецепт. Сейчас пойду в магазин за томатной пастой и луком и перцем. Если будет очень вкусно потом отпишу
Степан(Цитировать)
Это из серии «плов из гречки». В армии на сельхозработах осенью начальник столовой со своими поворятами практикавал на полевой кухне. Абалденно вкусно. Правда и тушенка была армейская по 0,5кг.
liseal(Цитировать)
5 килограмм на бак?)
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо за рецепт!Сделал,почти так же,только за место чили добавил красного перца,всем понравилось.Полковнику РЕСПЕКТ!)
Сала КГ(Цитировать)
спасиба огромное за рецепт, ща пробую намутить, вроде неплохо получается)
akunamotata(Цитировать)
Спасибо!!! Охр В К У С Н О !!!!!!!!!!!1
barsunya(Цитировать)
Спасибо! Просто чудесная каша получилась! Правда специй я поболее добавил, ибо люблю!
Gota(Цитировать)
гугл первой ссылкой на запрос «гречка с тушёнкой» выдаёт этот линк. и не зря чёрт побери выдаёт! отличный и простой рецепт!
аноним(Цитировать)
нормальный такой мужской сайт!
Валерий(Цитировать)
Блин это Perfecto!!!
Алексей(Цитировать)
Polkovneg, спасибо Вам за рецепт:)
Мой муж только что приготовил по нему гречку с тушенкой, очень вкусно:) И даже помогать не пришлось;)
Мария(Цитировать)
Мария, главное ж начать! Чем меньше будете помогать и советовать – тем чаще будет радовать! Ну и собсна, сайт ему в помощь!
Если что понадобиться пояснить – пусть пишет.
Polkovneg(Цитировать)
у меня не как у всех все хорошо)))) лука не оказалось чили тоже нет вместо томатной пасты налил кетчуп, пересолил, но есть можно)))) спасибо что добавили уверености в своих способностях)))главное ведь начать))
егор(Цитировать)
Егор, ну это из серии «Видел закат на Кавказе?.. Вот такой же, только зелёный!»
Удачи на кухне!
Polkovneg(Цитировать)
Даже девушки учатся у парней!
Крис(Цитировать)
такссс сейчас попробуем))))
Алиса)(Цитировать)
А если гречку приправить сметаной, будет вобще супер
Виктор(Цитировать)
Отличный вообще рецепт. Когда хочется гречки, сразу вспоминаю про него. Уже много раз готовил и всё время получается – «Пальчики оближешь!». Спасибо оч. большое автору.
П.С. «И самое главное, не надо гречку варить в кастрюле, и потом её мыть(кастрюлю), всё делается в одной посудене! Истино Мужской Рецепт!»
Сергей Александрович(Цитировать)
ребят видели бы вы как жена отреагировала на высыпание СУХОЙ гречки)
пришлось выгнать из кухни и ждала за телевизором в комнате)
в итоге все довольны всем понравилось)
спасибо Полковнег
антон(Цитировать)
Прально, начинай ломать «домохозяйские» стереотипы…
Polkovneg(Цитировать)
Юлия(Цитировать)
Замечательный рецепт.
Вместе с луком обжаривал еще и нарезанные шампиньоны. Получилось хорошее дополнение.
Костя(Цитировать)
Очень бысторо готовиться, вкусное блюдо, и на стол не стыдно поставить. Спасибо.
Minorka(Цитировать)
я бы написала тебе миллионы благодарностей, но живот мой, доверху набитый тем, что я только что приготовила по твоему рецепту, тянет на диван или хотя бы на пол.
это шедеврально
спасибо)
machu(Цитировать)
Отличный рецепт для лентяев))) таких как я раз-два и готово)) Спасибо!
Артём(Цитировать)
ща заценим, товарищ Polkovneg!
lihtенант(Цитировать)
Холостяки России благодарны тебе, Полковнег!)
Быстро, вкусно, дешево, уважуха!
enigma(Цитировать)
гречку нало варить 15 минут и еще 5 достаивать под крышкой выключеной. А томатная паста по-моему испортила вкус – ни гречки, ни тушенки не чувствуетсЯ. и воды надо на 1 стакан гречки 2 стаканы воды – проверено!
алеха(Цитировать)
значит либо у ВАс тушонка была .овно, либо томатная паста. Как вариант – переборьщили с ней.
Про стаканы чот не понял…
Polkovneg(Цитировать)
За рецепт конечно спасибо, но лично меня подвела импровизация…
вместо томатной пасты были памидоры с кетчупом( еще пару кусочков лимона туда бросил, зачем не знаю), тушенка оказалась ***но, да и с гречкой переборщил, так что треть наложенного пришлось выбросить.
Результат – несоленое «непонятно что» (так подруга сказала), хотя по сравнению с тушеной картошкой 4 дня назад это рай!
Спасибо всетаки огромное!
Александр(Цитировать)
Ох уж мне эти Ваши «импровизации»..)) Попробуйте потом с «правильным» набором.
А вообще – удивите вон подругу чем нибудь посложнее – НО только строго по рецепту и картинкам)) Давайте давайте. Как показывает практика женщина тушёнку больше трёх дней есть не может! И это в полевых условиях…
Polkovneg(Цитировать)
Огромное спасибо за рецепт! Приготовил – просто супре!!!!!!!! АВТОР – МОЛОДЧИК!!!!!!!!
Сергей(Цитировать)
всё офигенски получилось!!!!
yozn07(Цитировать)
автор красавчик.. прочитал от начала и до конца (а это редкость)!! все очень понятно и доступно.. молодец..
Orange_Rabbit(Цитировать)
Вот спасибо для голоднных, небогатых студентов самое то!
Только томатной пасты не оказалось-залил кетчуп и перец обычный. всеравно очень вкусно получилось.
олег(Цитировать)
Ням-ням.Вкусняшка))Спасибо за рецепт!!
Анна(Цитировать)
Круто, дважды готовил дважды вкусно получилось)
Для студентов самое то)
Михаил)(Цитировать)
Вкусно,быстро и просто!!Мужу понравилось!!
Спасибо за рецепт!
Майя(Цитировать)
Ну вот, Вашбродь– и Вы сподобились на «.. Ням-ням–вкусняшку..»"
:–D))
barsunya(Цитировать)
гы)
Polkovneg(Цитировать)
попробуем =)
денег-нет,а кушать-хочется =)(Цитировать)
Отличный рецепт! чуть тарелку не проглотил))
ProX(Цитировать)
ОООЧень вкусно
Кирилл(Цитировать)
Делал другой вариант. Перловку с тушенкой. Принцип практически одинаковый. Только там перловку надо было предварительно отварить. Не было томатной пасты, но был обжаренный чеснок вместе с луком. ИМХО перловка получилась вкуснее. В данном рецепте томатная паста портит настоящий вкус. Вернее забивает.
Спасибо за рецепт.
СОЛОД(Цитировать)
О, огромнейшее мерси за рецепт! В доме шаром покати, а вот гречка с тушенкой как раз нашлись, побежала готовить!
Nina(Цитировать)
вот сейчас сижу, смотрю рецепты на разных сайтах и мне муж из-за спины — хочу такую гречку и шоб тушёнки побольше-побольше! )))
прийдётся завтра на обед баловать, спасибо за рецепт)
Afrego(Цитировать)
А я еще добавляю морковку (квадратиками режу) и вкусно и глаз радует….рецепт просто супер!!!!
nastya(Цитировать)
Спасибо!Очень вкусно!!!
Ксения(Цитировать)
Только что приготовил ПАЛЬчИКИ ОБЛИЖЕШЬ СПАСИБО!!!!
Борюсик(Цитировать)
Это было великолепно! Просто, вкусно – аж до дрожи. Один почти всю сковородку съел. ))
epartomov(Цитировать)
..а чтобы не гадать, что ждёт вас под крышкой банки, всегда берите только гост 5284-84, не ошибётесь)
urlife(Цитировать)
А сколько перчика чили ложить то, чтобы не переборщить?)
Олег(Цитировать)
Ну тут как грица «по вкусу, на любителя». От перца опять же зависит. В конце концов – можно же потом добавить в тарелку?..
Polkovneg(Цитировать)
***, *** на тормозок в завод самое оно
Ночной Дрочащий(Цитировать)
Спасибо за рецептик,сейчас приготовила кашку! Вкуснятина,правда перца чили не нашлось дома,без него тоже вкусно!
Катринка(Цитировать)
Спасибо! получилось действительно вкусно!:)
Фаня(Цитировать)
В мемориз! рецепт еще не опробовала, но Полковнега уже люблю) за чувство юмора и грамотную речь!)) ушла готовить)
Блондинка Ксю))(Цитировать)
Раньше делала рожки с тушенкой. Сейчас попробовала Ваш рецепт. Одного слово – спасибо!
Все отлично получилось. )))
Правда островато. Хотя делала без чили, но с красным перцем. ))
Ящерка(Цитировать)
годный рецепт, спасибо)
жаль, нормальной тушенки за адекватные деньги не сыскать
demanufacture(Цитировать)
Одни недостатки!
Во-первых – и это самое главное – сюда не надо класть томатную пасту!!! Она забивает и вкус мяса, ощущение, что его в блюде просто нет! И вус самой гречки.
Во-вторых – на кой черт выпаривать влагу из тушенки? Ее нужно просто выложить на сковороду, буквально на полминуты, и добавить к ней УЖЕ отдельно пожаренный лук.
В-третьих – то, что продается в пакетиках под гордым названием «гречка» – обычная второсортица (или даже третьесортица) и пыль.
Ну и в четвертых – если выполнить все эти условия, то тогда блюдо становится очень даже ничего.
Матрена(Цитировать)
Эх, Матрёна…
и добавить к ней УЖЕ отдельно пожаренный лук (с)
Ага, и отдельно отваренную гречку. Ещё белых грибов, оленины и рюмку коньяку – вот тада вообще будет пестня!
Polkovneg(Цитировать)
А можно тушенку заменить на мясо цыпленка в собственном соку?
Lelli(Цитировать)
Можно. Но *** может получиться
«Тушоночный» аромат и колорит ничем не заменить.
Polkovneg(Цитировать)