Гречка с тушёнкой!

Гречка с тушёнкой!

Теперь каша – пища наша! Гречка с тушёнкой!


Некоторые упрекают меня (в том числе кстати, и родная жена, правда редко.. Гречка с тушёнкой! ), дескать всё блюда у меня слишком «хитрые»! (С чем я, к слову, в корне не согласен…) И, дескать хочется иногда простой «обычной» пищи…
Блин, можно подумать мы омаров каждый день жрём в лаймовом соусе… Гречка с тушёнкой!
Ладно, нужно иногда потакать пожеланиям трудящихся и сегодня мы пожарим кашу. Да да, вы не ослышались – именно пожарим! Но, давайте обо всём попорядку.
Этот рецепт не мой. Я увидел его несколько лет назад у кулинара по имени Дундук и он мне сразу понравился. (Не кулинар конечно, а рецепт… Гречка с тушёнкой! ). Подкупает в нём простота и в то же время некая рационализаторская находка.
Итак, нам понадобиться:

Гречка с тушёнкой!

Гречка – на двоих человек достаточно около 100-150 граммов. Я вообще использую ту, которая варится в пакетах. Она ничем не отличается от развесной, только чище и удобнее. Так вот – одного пакета  вполне хватит.
Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта. Хотя сейчас по-моему любая тушёнка – это лотерея. В общем смотрите на сорт и на состав.
Томатная паста – я покупаю связки «одноразовых» баночек. Это опять же удобно. Нужна одна такая баночка. Сколько там грамм – хз. Около полутора столовых ложек.
Лук – небольшая луковица.
Перец – чили.
Масло – сливочное. Это на тот случай, если всё таки в лотерее вам не повезло, и в банке с тушёнкой вы нашли водичку и коровье ухо. Гречка с тушёнкой!
Зелень – укроп лучше всего.
Соль.

Ну а далее всё банально. Для начала угадаем «5 из 36″!.. Что ж, а не так всё и печально в этой банке. Можно считать, что повезло!:

Гречка с тушёнкой!

Измельчаем тушенку прямо в банке и высыпаем на нагретую сковородку. Как только выпариться лишняя влага закинем туда рубленый лук:

Гречка с тушёнкой!

Слегка притушиваем лук (около 3-4 минут), добавляем немного молотого чили (аккуратнее! Гречка с тушёнкой! ) и томатную пасту. Тщательно перемешиваем и пробуем на соль:

Гречка с тушёнкой!

Солим. Опять же немного тушим и засыпаем сухую(!!!) гречку. Если брали развесную – обязательно промойте в холодной воде! Гречку заливаем кипятком примерно на полпальца от поверхности:

Гречка с тушёнкой!

Убавляем огонь и закрываем крышкой. Далее от нас мало что зависит – просто ждём когда распарится гречка. Это может занять до 30 минут, но не отчаивайтесь. Приготовьте пока какой-нибудь овощной салат например.
Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы. Естественно не забывайте снимать пробу. Гречка с тушёнкой! По готовности гречки всё перемешиваем, если нужно – досаливаем, и даём настояться под крышкой ещё минут пять. Подаём, посыпав укропом, с овощным салатом.

Гречка с тушёнкой!

Ну вот, а вы говорите – «изыски»!…

Не говорите?… Вот и правильно! Гречка с тушёнкой!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Индийская кухня, адаптированная… ;) Мои знания различных кухонь ограничиваются узбекской и, если можно так выразиться, русской кухней. На днях очень хороший ...

  • Ералаш… ;) Доброго времени!.. Ну почему,  почему, когда речь заходит о быстром приготовлении пищи сразу на ум приходит жареный майонез и варёная капуста??! Вот скажем ...

  • «Постпраздничное...» ;) Ндаа…Тяжела и неказиста жисть совецкого алкоголиста!... И ведь если вдуматься – то ведь не мы виноваты! Напридумывал кто-то праздников ...

  • АЙ-ВА-Х!.. ;) "Война войной, а обед по расписанию!"(с)  Вернее ужин... ;) Сегодня готовим простейшее бюджетное и, что примечательно, вкусное блюдо с минимальным набором ...

  • «Простое из всякого»… :) Я очень люблю картошку и мясо, и если в детстве на дне рождения убирали со стола горячее, чтобы принести торт, для меня праздник заканчивался… ...


Комментарии (68) к “Гречка с тушёнкой!”

  1. Трахтор 02. Апр, 2009 в 10:05

    Хм, а идея интересная. Надо попробовать, ибо гречку приходится в последнее время потреблять частенько.

      (Цитировать)

  2. Миха 10. Май, 2009 в 10:00

    А не плохо, мне очень даже понравилось !!!

      (Цитировать)

  3. Кирилл 22. Июн, 2009 в 17:13

    хммммм завтра же попробую спасибо большое за рецепт)

      (Цитировать)

  4. nika206 06. Сен, 2009 в 18:00

    Я в восторге и от рецепта и от сайта! автор молодец!)

      (Цитировать)

  5. максим 09. Окт, 2009 в 13:15

    Спасибо за помощь

      (Цитировать)

  6. Степан 10. Окт, 2009 в 12:54

    Проснувшись сегодня подумал чтобы приготовить вкусного и для студента не накладного. В арсенале тока гречка и тушенка. Ввел в google вышел на этот рецепт. Сейчас пойду в магазин за томатной пастой и луком и перцем. Если будет очень вкусно потом отпишу ;)

      (Цитировать)

  7. liseal 14. Окт, 2009 в 13:50

    Это из серии «плов из гречки». В армии на сельхозработах осенью начальник столовой со своими поворятами практикавал на полевой кухне. Абалденно вкусно. Правда и тушенка была армейская по 0,5кг.

      (Цитировать)

  8. Сала КГ 24. Окт, 2009 в 16:58

    Спасибо за рецепт!Сделал,почти так же,только за место чили добавил красного перца,всем понравилось.Полковнику РЕСПЕКТ!)

      (Цитировать)

  9. akunamotata 27. Окт, 2009 в 1:42

    спасиба огромное за рецепт, ща пробую намутить, вроде неплохо получается)

      (Цитировать)

  10. barsunya 10. Ноя, 2009 в 22:14

    Спасибо!!! Охр В К У С Н О !!!!!!!!!!!1

      (Цитировать)

  11. Gota 22. Янв, 2010 в 18:49

    Спасибо! Просто чудесная каша получилась! Правда специй я поболее добавил, ибо люблю!

      (Цитировать)

  12. аноним 04. Фев, 2010 в 20:14

    гугл первой ссылкой на запрос «гречка с тушёнкой» выдаёт этот линк. и не зря чёрт побери выдаёт! отличный и простой рецепт!

      (Цитировать)

  13. Валерий 03. Мар, 2010 в 14:33

    нормальный такой мужской сайт!

      (Цитировать)

  14. Алексей 07. Мар, 2010 в 14:46

    Блин это Perfecto!!!

      (Цитировать)

  15. Мария 18. Мар, 2010 в 15:40

    Polkovneg, спасибо Вам за рецепт:)
    Мой муж только что приготовил по нему гречку с тушенкой, очень вкусно:) И даже помогать не пришлось;)

      (Цитировать)

  16. Polkovneg 18. Мар, 2010 в 21:46

    Мария, главное ж начать! Чем меньше будете помогать и советовать – тем чаще будет радовать! Ну и собсна, сайт ему в помощь! ;) Если что понадобиться пояснить – пусть пишет.

      (Цитировать)

  17. егор 24. Мар, 2010 в 18:38

    у меня не как у всех все хорошо)))) лука не оказалось чили тоже нет вместо томатной пасты налил кетчуп, пересолил, но есть можно)))) спасибо что добавили уверености в своих способностях)))главное ведь начать))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Мар, 2010 в 8:20

      Егор, ну это из серии «Видел закат на Кавказе?.. Вот такой же, только зелёный!» ;) Удачи на кухне!

        (Цитировать)

  18. Крис 07. Апр, 2010 в 15:09

    Даже девушки учатся у парней! :)

      (Цитировать)

  19. Алиса) 23. Апр, 2010 в 16:03

    такссс сейчас попробуем))))

      (Цитировать)

  20. Виктор 27. Апр, 2010 в 17:57

    А если гречку приправить сметаной, будет вобще супер :)

      (Цитировать)

  21. Сергей Александрович 18. Май, 2010 в 19:16

    Отличный вообще рецепт. Когда хочется гречки, сразу вспоминаю про него. Уже много раз готовил и всё время получается – «Пальчики оближешь!». Спасибо оч. большое автору.
    П.С. «И самое главное, не надо гречку варить в кастрюле, и потом её мыть(кастрюлю), всё делается в одной посудене! Истино Мужской Рецепт!»

      (Цитировать)

  22. антон 22. Май, 2010 в 6:30

    ребят видели бы вы как жена отреагировала на высыпание СУХОЙ гречки)
    пришлось выгнать из кухни и ждала за телевизором в комнате)
    в итоге все довольны всем понравилось)
    спасибо Полковнег ;)

      (Цитировать)

  23. Юлия 05. Июн, 2010 в 14:00

    :) я как раз хотела приготовить гречку с тушонкой и не знала как…набрала в поиске и тут такой рецепт :) вот сейчвс готовлю)) Спасибо большое!!! :)

      (Цитировать)

  24. Костя 14. Июн, 2010 в 14:34

    Замечательный рецепт.
    Вместе с луком обжаривал еще и нарезанные шампиньоны. Получилось хорошее дополнение.

      (Цитировать)

  25. Minorka 07. Авг, 2010 в 14:50

    Очень бысторо готовиться, вкусное блюдо, и на стол не стыдно поставить. Спасибо.

      (Цитировать)

  26. machu 07. Авг, 2010 в 17:55

    я бы написала тебе миллионы благодарностей, но живот мой, доверху набитый тем, что я только что приготовила по твоему рецепту, тянет на диван или хотя бы на пол.
    это шедеврально
    спасибо)

      (Цитировать)

  27. Артём 09. Авг, 2010 в 12:44

    Отличный рецепт для лентяев))) таких как я раз-два и готово)) Спасибо!

      (Цитировать)

  28. lihtенант 15. Авг, 2010 в 15:41

    ща заценим, товарищ Polkovneg!

      (Цитировать)

  29. enigma 25. Авг, 2010 в 13:01

    Холостяки России благодарны тебе, Полковнег!)
    Быстро, вкусно, дешево, уважуха!

      (Цитировать)

  30. алеха 05. Сен, 2010 в 12:22

    гречку нало варить 15 минут и еще 5 достаивать под крышкой выключеной. А томатная паста по-моему испортила вкус – ни гречки, ни тушенки не чувствуетсЯ. и воды надо на 1 стакан гречки 2 стаканы воды – проверено!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Сен, 2010 в 13:27

      значит либо у ВАс тушонка была .овно, либо томатная паста. Как вариант – переборьщили с ней.
      Про стаканы чот не понял… ;)

        (Цитировать)

  31. Александр 16. Сен, 2010 в 15:45

    За рецепт конечно спасибо, но лично меня подвела импровизация…
    вместо томатной пасты были памидоры с кетчупом( еще пару кусочков лимона туда бросил, зачем не знаю), тушенка оказалась ***но, да и с гречкой переборщил, так что треть наложенного пришлось выбросить.
    Результат – несоленое «непонятно что» (так подруга сказала), хотя по сравнению с тушеной картошкой 4 дня назад это рай!
    Спасибо всетаки огромное!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Сен, 2010 в 16:20

      Ох уж мне эти Ваши «импровизации»..)) Попробуйте потом с «правильным» набором.
      А вообще – удивите вон подругу чем нибудь посложнее – НО только строго по рецепту и картинкам)) Давайте давайте. Как показывает практика женщина тушёнку больше трёх дней есть не может! И это в полевых условиях… ;)

        (Цитировать)

  32. Сергей 12. Окт, 2010 в 14:27

    Огромное спасибо за рецепт! Приготовил – просто супре!!!!!!!! АВТОР – МОЛОДЧИК!!!!!!!!

      (Цитировать)

  33. yozn07 14. Окт, 2010 в 13:55

    всё офигенски получилось!!!!

      (Цитировать)

  34. Orange_Rabbit 28. Окт, 2010 в 12:09

    автор красавчик.. прочитал от начала и до конца (а это редкость)!! все очень понятно и доступно.. молодец..

      (Цитировать)

  35. олег 05. Ноя, 2010 в 21:29

    Вот спасибо для голоднных, небогатых студентов самое то!
    Только томатной пасты не оказалось-залил кетчуп и перец обычный. всеравно очень вкусно получилось.

      (Цитировать)

  36. Анна 06. Ноя, 2010 в 16:51

    Ням-ням.Вкусняшка))Спасибо за рецепт!!

      (Цитировать)

  37. Михаил) 07. Ноя, 2010 в 16:27

    Круто, дважды готовил дважды вкусно получилось)
    Для студентов самое то)

      (Цитировать)

  38. Майя 09. Ноя, 2010 в 10:55

    Вкусно,быстро и просто!!Мужу понравилось!!
    Спасибо за рецепт!

      (Цитировать)

  39. barsunya 19. Ноя, 2010 в 10:13

    Ну вот, Вашбродь– и Вы сподобились на «.. Ням-ням–вкусняшку..»"
    :–D))

      (Цитировать)

  40. денег-нет,а кушать-хочется =) 21. Дек, 2010 в 8:39

    попробуем =)

      (Цитировать)

  41. ProX 28. Янв, 2011 в 6:55

    Отличный рецепт! чуть тарелку не проглотил))

      (Цитировать)

  42. Кирилл 07. Фев, 2011 в 11:36

    ОООЧень вкусно

      (Цитировать)

  43. СОЛОД 02. Мар, 2011 в 16:26

    Делал другой вариант. Перловку с тушенкой. Принцип практически одинаковый. Только там перловку надо было предварительно отварить. Не было томатной пасты, но был обжаренный чеснок вместе с луком. ИМХО перловка получилась вкуснее. В данном рецепте томатная паста портит настоящий вкус. Вернее забивает.
    Спасибо за рецепт.

      (Цитировать)

  44. Nina 09. Мар, 2011 в 17:40

    О, огромнейшее мерси за рецепт! В доме шаром покати, а вот гречка с тушенкой как раз нашлись, побежала готовить!

      (Цитировать)

  45. Afrego 30. Мар, 2011 в 21:57

    вот сейчас сижу, смотрю рецепты на разных сайтах и мне муж из-за спины — хочу такую гречку и шоб тушёнки побольше-побольше! )))

    прийдётся завтра на обед баловать, спасибо за рецепт)

      (Цитировать)

  46. nastya 14. Апр, 2011 в 16:13

    А я еще добавляю морковку (квадратиками режу) и вкусно и глаз радует….рецепт просто супер!!!!

      (Цитировать)

  47. Ксения 10. Июн, 2011 в 15:40

    Спасибо!Очень вкусно!!!

      (Цитировать)

  48. Борюсик 01. Июл, 2011 в 21:59

    Только что приготовил ПАЛЬчИКИ ОБЛИЖЕШЬ СПАСИБО!!!!

      (Цитировать)

  49. epartomov 10. Июл, 2011 в 20:05

    Это было великолепно! Просто, вкусно – аж до дрожи. Один почти всю сковородку съел. ))

      (Цитировать)

  50. urlife 05. Авг, 2011 в 11:31

    ..а чтобы не гадать, что ждёт вас под крышкой банки, всегда берите только гост 5284-84, не ошибётесь)

      (Цитировать)

  51. Олег 21. Авг, 2011 в 20:16

    А сколько перчика чили ложить то, чтобы не переборщить?)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Авг, 2011 в 17:40

      Ну тут как грица «по вкусу, на любителя». От перца опять же зависит. В конце концов – можно же потом добавить в тарелку?.. ;)

        (Цитировать)

  52. Ночной Дрочащий 01. Сен, 2011 в 11:49

    ***, *** на тормозок в завод самое оно

      (Цитировать)

  53. Катринка 26. Сен, 2011 в 17:24

    Спасибо за рецептик,сейчас приготовила кашку! Вкуснятина,правда перца чили не нашлось дома,без него тоже вкусно!

      (Цитировать)

  54. Фаня 12. Ноя, 2011 в 5:23

    Спасибо! получилось действительно вкусно!:)

      (Цитировать)

  55. Блондинка Ксю)) 31. Янв, 2012 в 14:49

    В мемориз! рецепт еще не опробовала, но Полковнега уже люблю) за чувство юмора и грамотную речь!)) ушла готовить)

      (Цитировать)

  56. Ящерка 01. Мар, 2012 в 17:26

    Раньше делала рожки с тушенкой. Сейчас попробовала Ваш рецепт. Одного слово – спасибо!
    Все отлично получилось. )))
    Правда островато. Хотя делала без чили, но с красным перцем. ))

      (Цитировать)

  57. demanufacture 06. Мар, 2012 в 8:44

    годный рецепт, спасибо)
    жаль, нормальной тушенки за адекватные деньги не сыскать

      (Цитировать)

  58. Матрена 18. Май, 2012 в 0:01

    Одни недостатки!
    Во-первых – и это самое главное – сюда не надо класть томатную пасту!!! Она забивает и вкус мяса, ощущение, что его в блюде просто нет! И вус самой гречки.
    Во-вторых – на кой черт выпаривать влагу из тушенки? Ее нужно просто выложить на сковороду, буквально на полминуты, и добавить к ней УЖЕ отдельно пожаренный лук.
    В-третьих – то, что продается в пакетиках под гордым названием «гречка» – обычная второсортица (или даже третьесортица) и пыль.
    Ну и в четвертых – если выполнить все эти условия, то тогда блюдо становится очень даже ничего.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Май, 2012 в 7:20

      Эх, Матрёна…
      и добавить к ней УЖЕ отдельно пожаренный лук (с)
      Ага, и отдельно отваренную гречку. Ещё белых грибов, оленины и рюмку коньяку – вот тада вообще будет пестня! ;)

        (Цитировать)

  59. Lelli 07. Ноя, 2012 в 14:56

    А можно тушенку заменить на мясо цыпленка в собственном соку?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 07. Ноя, 2012 в 14:59

      Можно. Но *** может получиться ;) «Тушоночный» аромат и колорит ничем не заменить.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии