Кореец в Мексике…
Доброго времени суток уважаемые!
Сначала как обычно о погоде: Она хреновая. Не знаю как у кого, а у нас опять зима вернулась! Это капец. Вот, пожалуй, и всё о плохом. Дальше тока позитив. Сплошной!
Судя по названию, некоторые хулинары могут подумать, что сейчас будет готовиться цобачко в чили-пасте и фасоли. Нет блин, не угадали.
В магазин я в такую пагоду не езжу, хоть и закалённый. Но даздравствуют недельные запасы! Сразу оговорюсь – имею дурацкую привычку покупать всякую херню в магазинах. Вот и на этот раз купил корейской морковки острой. Которая мне в общем-то никуда не впилась. ;) Ну, купил и купил, чё ж… Погнали!
Как будет видно на фото я намеренно разделил рецепт на две части. Собсна, сами продукты для рецепта и продукты так сказать «во время»:
Морковка корейская – с неё то вся мысль и началась.
Фарш мясной – говядина 80%, свинина 20%. Грамм 350-400. Предпочитаю такой.
Перец болгарский – 3 крупные.
Перец острый – 1 стручок.
Чеснок – зубчика 3-4
Лук – 1 красный (почему он всё-таки красный, ну лана…)
Помидоры – 2 штуке.
Сыр – подойдёт любой мягкий в принципе. Но с Моцареллой имхо лучше! Её сейчас уже во всю делают отечественные производители – я иногда беру именно такую – она тупо дешевле, а при запекании очень похожа на оригинал.
Кукуруза – 1 маленькая баночка (мне понадобилось три/пятых такой).
Масло оливковое – для жарки у меня временно кончилось, мешал «экстра»50/50 с подсолнишным.
Соль/Перец – по вкусу, ёпт.
Ну а всё остальное на фото – эта второй рецепт! Хыы…
Обжариваем мелка порезанный лук, чеснок пару минут. Затем добавляем морковку:
Морковка даёт очень интересный запах своего маринада. Ждём пака выпарится уксус (или что там они кладут?) и добавляем фарш. Слегка обжариваем фарш и добавляем в него острый чили:
Далее некоторое время занимаемся расталкиванием комочков фарша до его однородности.
Параллельно приготавливаем болгаския перцы. Делаем это очень аккуратно, оставляя наружную часть их макушек… Не понятно? Надеюсь фото поможет:
Сейчас можно добавить в фарш немного белого/сухого, что я и делаю. Ну, если у вас не найдётся – хрен с ним. После выпаривания вина добавляем мелко порубленные помидоры и перчим:
Ещё минуты 4-5 всё эта дело тушим на среднем огне. Затем добавляем кукурузу и вот теперь можно посолить:
Всё, ёпт! Начинка готова!
Далее обмазываем подходящую тару маслом оливы и заполняем наши перцы-формы получившийся в сковородке начинкой. Плотно. Сверху кладём добротный кусок моцареллы и отправляем в духовку на 130-140 градусов:
Присматривая за духовкой, доводим перцы до равномерного запекания сыра. Не ждём пака перец сготовится!!! «Как так???»- спросит пытливый хулинар… «А вот так блин!» – отвечу я.
«Кореец» в «Мексике» ессесно потерялся, но дал всё же маленько хорошего мясу и всей начинке в целом. Перец остался практически сырым (совсем слегка запекся), но очень горячим и удивительно сочным, офигенно сочетаясь с наполнением. Ну а моцарелла сверху – это вообще песня. Что там А. Бандерас на гитаре лабал? Вот такая песня и получилась…:
К блюду рекомендую сухое красное (Чилийское отлично подойдет), но у меня сегодня водка. 50 грамм. Чтоб не болеть. И Вам уважаемые не болеть ни в коем случае!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
УмопомраЧительно.Спасибо!
Brig73(Цитировать)
как же давно то это было… Оказывается актуально
Polkovneg(Цитировать)