Сытная закусь…
Ну вот, добрался-таки до рабочего компа, после 2-х недельного пребывания на больничном. Дома-то лежать хорошо, но скучновато моментами. Да и забывается, как работать… На работе у нас весело – кризис … Зарплату урезали на 15%. Да и хер с ним…
Зато на работе фотки салата, что готовил накануне… Салат довольно нажористый и неплохо идет в качестве закуси. Итак, нам понадобится:
- мясо (говядина, в моем случае);
- фасоль белая;
- лук;
- чеснок;
- масло оливковое;
- перец острый;
- уксус (желательно какой-нибудь светлый, травяной)
- кинза;
- кориандр не молотый.
Фасоль для этого лучше заранее замочить на ночь, что я и сделал. (Можно также купить баночную белую в собственном соку). После чего, слив воду и залив свежую, поставил фасоль вариться. Пока фасоль варится, нарезаем лук мелкими кубиками.
Мясо я слегка подморозил, чтоб проще было резать. Нарезав кубиками, поджариваем мясо на оливковом масле.
Когда мясо почти готово, забрасываем в него лук и обжариваем все до готовности мяса. Блин, забыл, сколько я варил фасоль… Кажется, часа 2… Ну, в общем, варить ее надо не до состояния разваренности, чтобы форму держала (…или просто открыть банку ).
Добавляем в фасоль обжаренное с луком мясо и рубленный острый перец. Выдавливаем чеснок, добавляем кинзу, кориандр, заправляем уксусом и перемешиваем. На мой вкус перца оказалось мало и я добавил еще молотого красного, ибо подсел на острую пищу…
Охлаждаем все, включая вотку… Ваше здоровье!
Аффтар сцынария.
Фасоль люблю в любых ипостасях(даже сырая помогает в выпечке,вах!) Так что рецепт-в избранное!
Антацид(Цитировать)