Любите ли вы мясо гриль?…
Продолжая «тематические посиделки», (у меня регулярно бывает ), сегодня мы окунёмся в мир мяса. «Мясо» – это наркотик! Лёгкий, но убойный. Правильно и вкусно приготовленное мясо «убивает» не хуже самых отборных порошков и таблеток («Я так думаю!…(с) «Мимино»).
Сегодняшнее мероприятие не оставляло шансов даже самым отъявленным привередам. Ставка делалась на разнообразие: свинина, говядина, баранина…
Сразу оговорюсь – нормальный фотоотчёт ждать от этого глупо. Аккумулируя кулинарные процессы с алкоголем, достигалось главное – удовольствие! Поэтому первое фото: «набор продуктов» – вообще нифига не отражает, но в качестве задела пойдёть:
Наконец-то собрались нашим гурманским коллективом и понеслааась!.. Разжигаем огонь. Он сегодня вместо плит и печей:
Никто, совершенно никто не запрещает выпить…По крайней мере мне:
Готовим наши продукты к обжарке. Свинина была замаринована вчера. Как? Да как обычно.(кому интересно – я как-нить позже поведаю). Готовим вырезку коровы к получению стейков на гриле:
Как видно по фото, часть кусков получилась «идеально», а часть «абы чё, но тоже ништяк». Вот именно для второй части стейков, по совету апологета устричного соуса, мы применяем, собсна, устричный соус:
Затем мелко рубим свежую мяту (это Апологет, кстати рубит ):
Обильно перчим смесью перцев, и тщательна перемешиваем «не идеальные» стейки с устричным соусом, перцами и мятой:
Оставляем слегка помариноваться. А сами приступаем к самому аутентичному участнику сегодняшнего мероприятия – бараньим яйцам. Кто до этого употреблял оное – знает насколько это кайфово. Кто не сподобился – внемлет! Итак: для начала снимаем с яйца шкуру (не будем тут называть вещи своими именами…:)):
Далее, после всех хирургических процедур, разрезаем яйцо на две части вдоль:
Яйца перчим опять же смесью перцев и…солим! (обязательна солим!) Если захотите приправить чем-то ещё – главное не переборщите. Это очень нежная весчь!..
А тем временем угли уже дошли до нужной кондиции:
На них мы обжариваем свинину и наши аутентичные яйца баранов. Время жарки одинаковое! (Упаси вас Бог передержать!…) Подаём с соленьями, водкой-вином, овощами, зеленью и т.д.:
Фотографировать я иногда не успевал, ибо трагладиты не дремали!.. :) Пока употреблялась свинина и яйца, прогорели новые дрова для апогея сегодняшней феерии – говяжьих стеков! Напомню, что часть была замаринована, а часть просто перед жаркой обсыпана перцами и солью:
Казалось бы, все уже довольно таки насытились предыдущими блюдами, но…!
Йоманарот!…Что может быть лучше говяжьих стеков с кровью? Даже на гриле они получаются настолько….настолько….блин, я не знаю такое слово в русском языке! А два варианта стейков дали два абсолютно разных вкуса! Тут тебе и с кровью, (причём с кровью были все, что несказанно порадовало, но не прям чтобы уж капец «с кровью». Почти «медиум»), – и опять же разные вкусы! Сказать «разные вкусы» – значит ничего не сказать! Это просто, не побоюсь этого слова – Божественно! Это сказко!
Прошу опять же прощения, что не удалось сфотографировать это в должном виде (растащили и сожрали махом!), но если фото может передать хотя бы остаточные явления….:
Почаще устраивайте подобное с друзьями. Просто возьмите и сделайте это! А там глядишь и с нервами будет полный порядок…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
про меня есть – зачот!
а на самом деле вчера тема шашлыков была раскрыта очень даже широко. готовил ошеек крупными кусками на гриле – ух! под водку немиров так вообще..
трагладит(Цитировать)
блин – яйца жрать немагу, извените…
но мяско – прелесть)
MatraZZ(Цитировать)
Яйцы.. однако боязно, но я бы попробовал таки =) Ибо чувствуецца, что есть в них сила мужеская =)
Гавайи(Цитировать)
Насчёт яиц…
А вы не боитесь, мужуки, что как нибудь соберуться БАРАНЫ и сделают с вашими …подобное?
Всё понимаю, но яйцы, как и MatraZZ, жрать не могу…
А баранов жалко… как же они, бедные, теперь размножаться будут? Я надеюсь, что ради пары ЯЙЦЕВ вы не ЗАВАЛИЛИ целого барана?!
barsunya(Цитировать)
«Не могу» или «не пробовала»?
Polkovneg(Цитировать)
грандиозно, вот вы задвигаете, интересно, а в реале вы бы также высказывались? как на hulinar.ru ?
Basenko(Цитировать)
не понял вопрос…
Polkovneg(Цитировать)