Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах… Бараньих.

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Любите ли вы мясо гриль?…


Продолжая «тематические посиделки», (у меня регулярно бывает Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих. ), сегодня мы окунёмся в мир мяса. «Мясо» – это наркотик! Лёгкий, но убойный. Правильно и вкусно приготовленное мясо «убивает» не хуже самых отборных порошков и таблеток («Я так думаю!…(с) «Мимино»).
Сегодняшнее мероприятие не оставляло шансов даже самым отъявленным привередам. Ставка делалась на разнообразие: свинина, говядина, баранина…
Сразу оговорюсь – нормальный фотоотчёт ждать от этого глупо. Аккумулируя кулинарные процессы с алкоголем, достигалось главное – удовольствие! Поэтому первое фото: «набор продуктов» – вообще нифига не отражает, но в качестве задела пойдёть:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Наконец-то собрались нашим гурманским коллективом и понеслааась!.. Разжигаем огонь. Он сегодня вместо плит и печей:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Никто, совершенно никто не запрещает выпить…По крайней мере мне:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Готовим наши продукты к обжарке. Свинина была замаринована вчера. Как? Да как обычно.(кому интересно – я как-нить позже поведаю). Готовим вырезку коровы к получению стейков на гриле:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Как видно по фото, часть кусков получилась «идеально», а часть «абы чё, но тоже ништяк». Вот именно для второй части стейков, по совету апологета устричного соуса, мы применяем, собсна, устричный соус:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Затем мелко рубим свежую мяту (это Апологет, кстати рубит Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих. ):

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Обильно перчим смесью перцев, и тщательна перемешиваем «не идеальные» стейки с устричным соусом, перцами и мятой:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Оставляем слегка помариноваться. А сами приступаем к самому аутентичному участнику сегодняшнего мероприятия – бараньим яйцам. Кто до этого употреблял оное – знает насколько это кайфово. Кто не сподобился – внемлет! Итак: для начала снимаем с яйца шкуру (не будем тут называть вещи своими именами…:)):

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Далее, после всех хирургических процедур, разрезаем яйцо на две части вдоль:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Яйца перчим опять же смесью перцев и…солим! (обязательна солим!) Если захотите приправить чем-то ещё – главное не переборщите. Это очень нежная весчь!..
А тем временем угли уже дошли до нужной кондиции:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

На них мы обжариваем свинину и наши аутентичные яйца баранов. Время жарки одинаковое! (Упаси вас Бог передержать!…) Подаём с соленьями, водкой-вином, овощами, зеленью  и т.д.:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Фотографировать я иногда не успевал, ибо трагладиты не дремали!.. :)  Пока употреблялась свинина и яйца, прогорели новые дрова для апогея сегодняшней феерии – говяжьих стеков! Напомню, что часть была замаринована, а часть просто перед жаркой обсыпана перцами и солью:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Казалось бы, все уже довольно таки насытились предыдущими блюдами, но…!
Йоманарот!…Что может быть лучше говяжьих стеков с кровью? Даже на гриле они получаются настолько….настолько….блин, я не знаю такое слово в русском языке! А два варианта стейков дали два абсолютно разных вкуса! Тут тебе и с кровью, (причём с кровью были все, что несказанно порадовало, но не прям чтобы уж капец «с кровью». Почти «медиум»), – и опять же разные вкусы!  Сказать «разные вкусы»  – значит ничего не сказать! Это просто, не побоюсь этого слова – Божественно! Это сказко!

Прошу опять же прощения, что не удалось сфотографировать это в должном виде (растащили и сожрали махом!), но если фото может передать хотя бы остаточные явления….:

Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах... Бараньих.

Почаще устраивайте подобное с друзьями. Просто возьмите и сделайте это! А там глядишь и с нервами будет полный порядок…

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Лёгкое "косоглазие" и масса восторга… Когда-то добрый человек подсказал рецепт японского соуса «Терияки», чем соседний японский ресторан существенно потерял в прибыли, ...

  • Пловы разные нужны, пловы разные важны!.. Снова была на днях в Ташкенте и задалась целью поймать какого-нибудь толкового узбека с   выяснить у него, как же готовится ...

  • Перепёлки – роскошь или просто вкуснейшее блюдо? Какие минусы могут быть в том, что вы неплохо готовите? Казалось бы никаких. А какие минусы в том, что о том, что вы ...

  • Как правильно жарить картошку – классическая технология
  • Сатай из курицы

Комментарии (7) к “Говяжьи стейки гриль, свинина и немного о яйцах… Бараньих.”

  1. трагладит 12. Апр, 2009 в 15:08

    про меня есть – зачот!

    а на самом деле вчера тема шашлыков была раскрыта очень даже широко. готовил ошеек крупными кусками на гриле – ух! под водку немиров так вообще..

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 14. Апр, 2009 в 12:20

    блин – яйца жрать немагу, извените…
    но мяско – прелесть)

      (Цитировать)

  3. Гавайи 24. Апр, 2009 в 17:52

    Яйцы.. однако боязно, но я бы попробовал таки =) Ибо чувствуецца, что есть в них сила мужеская =)

      (Цитировать)

  4. barsunya 25. Май, 2010 в 4:18

    Насчёт яиц…
    А вы не боитесь, мужуки, что как нибудь соберуться БАРАНЫ и сделают с вашими …подобное?
    Всё понимаю, но яйцы, как и MatraZZ, жрать не могу…
    А баранов жалко… как же они, бедные, теперь размножаться будут? Я надеюсь, что ради пары ЯЙЦЕВ вы не ЗАВАЛИЛИ целого барана?!

      (Цитировать)

  5. Basenko 28. Мар, 2012 в 15:50

    грандиозно, вот вы задвигаете, интересно, а в реале вы бы также высказывались? как на hulinar.ru ?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии