Вариация от Аффтара.
Диета диетой, но, увидев по ТВ интересный рецепт, очень захотелось повторить его самому. Правда, в несколько вольной интерпретации… Блюдо получилось очень нажористым, поэтому, чтобы не вкушать «вредную» пищу одному, позовем гостей…
Итак, вот что нам понадобится:
- ребра бараньи с достаточным количеством мяса;
- лук белый;
- лук-порей;
- вино красное сухое, пофиг какое (дома было Мерло);
- масло растительное (дома было оливковое. Можно добавить сливочного.);
- кинза;
- зира;
- кунжут черный.
В посуду с крышкой, которую можно потом поместить в духовку, наливаем самую малость растительного масла. У меня для такого случая оказался неглубокий казан.
В раскаленное масло запускаем нашу баранину. Солим, перчим. Ее нужно обжарить до золотистой корочки, помешивая.
Не теряя времени, нарезаем репчатый лук и лук-порей примерно так:
Вот и мясо дошло до нужной кондиции:
Добавляем в мясо лук, посыпаем зирой и черным кунжутом. Вообще, вместо зиры и кунжута в оригинале шёл розмарин. Я обошел все супермаркеты – в радиусе километра, но, увы, не повезло. Нет, когда надо… Но это нюансы.
Перемешиваем. Доливаем пол литра красного сухого вина и еще раз перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и отправляем в, предварительно нагретую до 180-200 градусов, духовку. Ждём и вынемаем…
У меня мясо стояло в духовке полтора часа. Пока не пришли гости, надо успеть сфоткать…
Мясо я подавал с отварным рисом, посыпав кинзой. Получилось довольно вкусно. Вино, видимо, сбило так нелюбимый некоторыми аромат баранины. По крайней мере, жена, на дух не переносящая баранину и не выходившая в течение всего процесса приготовления в район кухни, это заметила…
Ну а гости естественно ели с аппетитом. У гостей кстати с этим проблем никогда нет…
Аффтар сцынария.
я правильно понимаю, что функцию моркови с бараненой взял на себя порей?
Polkovneg(Цитировать)
действительно нажористо, под такое можно литра два в себя вкачать, если с перчиками жгучими)))
MatraZZ(Цитировать)