Баранина в вине

Баранина в вине

Вариация от Аффтара.


Диета диетой, но, увидев по ТВ интересный рецепт,  очень захотелось повторить его самому. Правда, в несколько вольной интерпретации… Блюдо получилось очень  нажористым, поэтому, чтобы не вкушать «вредную» пищу одному, позовем гостей…

    Итак, вот что нам понадобится:

Баранина в вине

- ребра бараньи с достаточным количеством мяса;
- лук белый;
- лук-порей;
- вино красное сухое, пофиг какое (дома было Мерло);
- масло растительное (дома было оливковое. Можно добавить сливочного.);
- кинза;
- зира;
- кунжут черный.

В посуду с крышкой, которую можно потом поместить в духовку, наливаем самую малость растительного масла. У меня для такого случая оказался неглубокий казан.
В раскаленное масло запускаем нашу баранину. Солим, перчим. Ее нужно обжарить до золотистой корочки, помешивая. 
Не теряя времени, нарезаем репчатый лук и лук-порей примерно так:

Баранина в вине

Вот и мясо дошло до нужной кондиции:

Баранина в вине

Добавляем в мясо лук, посыпаем зирой и черным кунжутом. Вообще, вместо зиры и кунжута в оригинале шёл розмарин. Я обошел все супермаркеты – в радиусе километра, но, увы, не повезло. Нет, когда надо… Но это нюансы. Баранина в вине

Баранина в вине

Перемешиваем. Доливаем пол литра красного сухого вина и еще раз перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и отправляем в, предварительно нагретую до 180-200 градусов, духовку. Ждём и вынемаем…

Баранина в вине

 У меня мясо стояло в духовке полтора часа. Пока не пришли гости, надо успеть сфоткать…
Мясо я подавал с отварным рисом, посыпав кинзой. Получилось довольно вкусно. Вино, видимо, сбило так нелюбимый некоторыми аромат баранины. По крайней мере, жена, на дух не переносящая баранину и не выходившая в течение всего процесса приготовления в район кухни, это заметила…
Ну а гости естественно ели с аппетитом. У гостей кстати с этим проблем никогда нет… Баранина в вине

Баранина в вине

Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мясо – наше всё! ;) Каждый человек рано или поздно приходит к мысли, что выпивать – это плохо! Я сейчас не о воскресных утрах, когда мы зарекаемся «не бухать больше ...

  • Прогоняем весеннюю меланхолию... ;) Я не знаю, какова весна в Коканде, там, наверное, все по-другому: под еще не выцветшим от жары голубым небом нежно зеленеют первые ...

  • Турецкий рецепт с канадщины ;) Я не Чернышевский ни разу, но каждую субботу передо мной встает вопрос: "Что делать"?.. Нет, половина ответа всегда наготове - конечно ...

  • Кореец в Мексике… :) Доброго времени суток уважаемые! Сначала как обычно о погоде: Она хреновая. Не знаю как у кого, а у нас опять зима вернулась! Это капец. Вот, ...

  • Азу Азе рознь… ;) Почему «почти» по-татарски? Ну, во-первых, смотрите – совсем нет томатов! Не пасты томатной, не свежих – никаких! Вот нравиться мне естественный (свой) ...


Комментарии (2) к “Баранина в вине”

  1. Polkovneg 08. Апр, 2009 в 10:45

    я правильно понимаю, что функцию моркови с бараненой взял на себя порей? ;)

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 14. Апр, 2009 в 12:09

    действительно нажористо, под такое можно литра два в себя вкачать, если с перчиками жгучими)))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии