Компотег…
Как обычно в этой рубрике всё коротко и ясно.
Варим компот из айвы!
В сыром виде этот фрукт практически не пригоден в пищу. Хотя, конечно, может и найдутся любители… Но лучше его запекать или варить – тогда он по настоящему раскроется! Вот сегодня и сварим.
Нужно:
Айва – 2-3 шт.
Сахар – полстакана. Кто любит компоты по слаще – берёт полный стакан!
Кастрюля – сложно без неё будет…
И всё!
Айву режем на сектора и закидываем к кастрюлю с водой:
В принципе, если подождать несколько дней, то получится айвовый морс, но лучше всё таки включить плиту… Накрыть крышкой кастрюлю. Как только вода (пока ещё не кампот!) закипит – всыпаем туда сахар и тщательно размешиваем. Выключаем плиту (если у вас электрическая) или убавляем огонь до минимума минут на 5-7 минут (если газ), но потом обязательно выключаем. Даём компоту настояться минут 15-20. Готовый выглядит примерно так:
Пить можно и горячим, но лучше конечно охлаждённым. По желанию, при засыпке сахара, можно добавить немного корицы (полпалочки буквально) – но это строго на любителя! У айвы свой, неповторимый привкус и аромат – поэтому я предпочитаю «чистый» продукт…
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Источник http://allmozg.ru/category/medicina
Нереально сложный рицебт
Mario(Цитировать)
Да чего тут сложного, просто расписано каждое движение, в расчете на вдруг встреченного дебила. Вкусно, жаль, что сейчас не осень.
Конфуциус(Цитировать)
Сейчас же приготовлю!
Спасибо за рецепт… как раз айва завалялась в холодильнике…
Олечка(Цитировать)
Садовая айва растет у меня в саду. Всего три дерева, каждый год в конце октября – богатый урожай. Делаем варенье, джем и компот, а также душистое игристое вино. Советую рецепт компота из айвы:
1. Айву тщательно промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, семечки и поврежденные места.
2. Нарезанные дольки уложить в простерилизованные стеклянные банки (емк. от 1 л. до 3 л.). Дольки должны занимать не менее 2/3 емкости банки..
3. В отдельной кастрюле (желательно эмалированной, и не вкоем случае не алюминиевой) сварить сироп – на 1 л.воды 200 гр. сахара (можно и больше, кто как любит, по вкусу). В сироп можно добавить лимонный сок.
4. Залить банки с айвой кипящим сиропом доверху, закрыть банку чистой промытой в кипятке крышкой и стерилизовать не менее 15 мин. банку в 1 л., 25 мин. – банку в 3 л. Часть сиропа при стерилизации впитается айвой, поэтому перед закаткой банок их необходимо долить кипящим сиропом и закатать. Закатанные банки перевернуть крышками вниз до остывания. Все, удачи!!!
alex57(Цитировать)
Приобретено 3кг айвы! Буду испытывать полковничий рецепт!;-)
Master Frost(Цитировать)
С мясом хорошо опять же её тушить. так что не циклсь на компоте…))
Polkovneg(Цитировать)
Спасибо всем начинаю готовить
ВАЛЕРИЙ(Цитировать)
Приготовил. классный напиток но если добавить на 200г компота одну чайную ложку сгущёнки получится коктейль вкус спецефический
ВАЛЕРИЙ(Цитировать)
вот щас ваще неожиданно…))
Polkovneg(Цитировать)