Сегодня бесплатно…
Есть порядка десятка вариантов появления этой пасты. Вернее её названия
Давайте я вам скажу один «из» – и мы все успокоимся?… Хыы
Короче, по «преданию» рецепт соуса к этой пасте придумали Неапольские проститутки, которые помимо основного вида деятельности ещё видимо иногда и ели. Ну а «сил для игр и роста нужно ох как много…» – посему в ход шло всё подряд – лишь бы быстро и сытно. Однако стоить заметить, что у этой пасты свой интересный, неповторимый вкус. Который, так или иначе, прожил почти двести лет! Хотя, как и продажный секс, нравится она не всем, НО!… Почему бы и нам, так сказать, не «посмотреть всех»?
Нам понадобится:
Томаты – в собственном соку. Среднего размера 5-6шт.
Паста – произвольной формы. 250 гр.
Маслины – полбанки.
Каперсы – штук 8-10.
Анчоусы – вот тут для многих может случиться засада, ибо для России и Малороссии это не продукт первой необходимости, мягко говоря… :) Я нашёл выход из этого – можно приобрести измельчённые анчоусы в тюбике (Типа зубной пасты. Кстати, можно не кисло над кем-нить подшутить…;)) В холодильнике хранятся очень долго.
Чеснок – ну, зубчика три-четыре.
Базилик – ну конечно свежий!!! Но где ж я вам его найду зимой в 12 ночи?…
Пармезан – опять же пытаюсь обмануть время и покупаю гранулированный в баночке. Реально хранится дольше обычного раз в десять.
Чили – молотый, немного. Или четверть свежего.
Масло – оливковое конечно.
Соль/Сахар – по вкусу. Я почти не солил, а вот сахара добавил совсем немного. В оригинале опять же вроде нет, но для гармонии…
Перец – чёрный свежемолотый. Обязательная весчь в любой пасте.
Вроде ничего не забыл… Продуктов указано из расчёта на двух половозрелых особей. Голодных.
На разогретой сковороде на оливковом масле слегка подрумяним чеснок. Затем добавим немного анчоусов (если у вас «рыбкаме» – то 2-3 хватит и их нужно измельчить предварительно вилкой). Смешаем и добавим промытых каперсов и немного чили:
Всё это постоянно помешиваем минуту другую и добавляем порезанные кольцами маслины:
Буквально через минуты 3 добавляем измельчённые с базиликом томаты, которые были в собственном соку:
Солим/перчим/сахарим и притушиваем минут 10-12 до состояния однородного ароматного соуса. Думаю, вы поймёте когда «пора»! Продлевать, если что, не надо…
Отваренную до состояния аль-денте пасту выкладываем на широкую тарелку и сверху поливаем получившимся соусом. Сверху посыпаем пармезаном и петрушкой. Петрушку у меня похоже кто то спёр… «Это проститууутки….»(с)
Ну да ладно… Итак не плохо:
В общем, я дольше рассказывал! Готовится всё это гораздо быстрее. Потому что время, как известно, деньги! Тем более для тех, кто непосредственно привязан и к деньгам и к времени… Хыы
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Источник
http://maturin.ru/grubost-i-bestaktnost-roditelej.html
[censored] …
извените вырвалось))))
MatraZZ(Цитировать)
чё уж стисняца то?…
Polkovneg(Цитировать)