Паста «Путтанеска»

Паста Путтанеска

Сегодня бесплатно… Паста Путтанеска


Есть порядка десятка вариантов появления этой пасты. Вернее её названия Паста Путтанеска
Давайте я вам скажу один «из» – и мы все успокоимся?… Хыы
Короче, по «преданию» рецепт соуса к этой пасте придумали Неапольские проститутки, которые помимо основного вида деятельности ещё видимо иногда и ели. Ну а «сил для игр и роста нужно ох как много…» – посему в ход шло всё подряд – лишь бы быстро и сытно. Однако стоить заметить, что у этой пасты свой интересный, неповторимый вкус. Который, так или иначе, прожил почти двести лет! Хотя, как и продажный секс, нравится она не всем, НО!… Почему бы и нам, так сказать, не «посмотреть всех»? Паста Путтанеска

Нам понадобится:

Паста Путтанеска

Томаты – в собственном соку. Среднего размера 5-6шт.
Паста – произвольной формы. 250 гр.
Маслины – полбанки.
Каперсы – штук 8-10.
Анчоусы – вот тут для многих может случиться засада, ибо для России и Малороссии это не продукт первой необходимости, мягко говоря… :)  Я нашёл выход из этого – можно приобрести измельчённые анчоусы в тюбике (Типа зубной пасты. Кстати, можно не кисло над кем-нить подшутить…;)) В холодильнике хранятся очень долго.
Чеснок – ну, зубчика три-четыре.
Базилик – ну конечно свежий!!! Но где ж я вам его найду зимой в 12 ночи?… Паста Путтанеска

Пармезан – опять же пытаюсь обмануть время и покупаю гранулированный в баночке. Реально хранится дольше обычного раз в десять.
Чили – молотый, немного. Или четверть свежего.
Масло – оливковое конечно.
Соль/Сахар – по вкусу. Я почти не солил, а вот сахара добавил совсем немного. В оригинале опять же вроде нет, но для гармонии…
Перец – чёрный свежемолотый. Обязательная весчь в любой пасте.

Вроде ничего не забыл… Продуктов указано из расчёта на двух половозрелых особей. Голодных.

На разогретой сковороде на оливковом масле слегка подрумяним чеснок. Затем добавим немного анчоусов (если у вас «рыбкаме» – то 2-3 хватит и их нужно измельчить предварительно вилкой). Смешаем и добавим промытых каперсов и немного чили:

Паста Путтанеска

Всё это постоянно помешиваем минуту другую и добавляем порезанные кольцами маслины:

Паста Путтанеска

Буквально через минуты 3 добавляем измельчённые с базиликом томаты, которые были в собственном соку:

Паста Путтанеска

Солим/перчим/сахарим и притушиваем минут 10-12 до состояния однородного ароматного соуса. Думаю, вы поймёте когда «пора»! Продлевать, если что, не надо… Паста Путтанеска
Отваренную до состояния аль-денте пасту выкладываем на широкую тарелку и сверху поливаем получившимся соусом. Сверху посыпаем пармезаном и петрушкой. Петрушку у меня похоже кто то спёр… «Это проститууутки….»(с)

Ну да ладно… Итак не плохо:

Паста Путтанеска

В общем, я дольше рассказывал! Готовится всё это гораздо быстрее. Потому что время, как известно, деньги! Тем более для тех, кто непосредственно привязан и к деньгам и к времени… Хыы Паста Путтанеска

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Источник
http://maturin.ru/grubost-i-bestaktnost-roditelej.html

Метки:




Похожие рецепты:
  • Постимся как можем… ;) "Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в ...

  • Вариация от Аффтара. Диета диетой, но, увидев по ТВ интересный рецепт,  очень захотелось повторить его самому. Правда, в несколько вольной интерпретации… Блюдо получилось ...

  • Мясо – наше всё! ;) Каждый человек рано или поздно приходит к мысли, что выпивать – это плохо! Я сейчас не о воскресных утрах, когда мы зарекаемся «не бухать больше ...

  • Прогоняем весеннюю меланхолию... ;) Я не знаю, какова весна в Коканде, там, наверное, все по-другому: под еще не выцветшим от жары голубым небом нежно зеленеют первые ...

  • Турецкий рецепт с канадщины ;) Я не Чернышевский ни разу, но каждую субботу передо мной встает вопрос: "Что делать"?.. Нет, половина ответа всегда наготове - конечно ...


Комментарии (2) к “Паста «Путтанеска»”

  1. MatraZZ 14. Апр, 2009 в 12:45

    [censored]
    извените вырвалось))))

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 11. Май, 2010 в 21:23

    чё уж стисняца то?… ;)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии