А вы думаете в Канаде не постятся?…
Легко говорить о посте на полный желудок.
(Сент Джером)
Готовить суп – не простое занятие. Готовить постный суп – вдвойне.
Некоторые считают, что суп без мяса – даром потраченные продукты и время. В этом что-то есть, конечно…
И все же попробуем, ведь как-никак пост на дворе, и я был немало удивлен тем, что довольно большое количество лично мне знакомых людей соблюдают пост. Снимаю перед ними шляпу и, замаливая настоящие, прошлые и будущие грехи, представляю очень простой и совершенно постный суп, не лишенный, тем не менее, некоторой «обаятельности».
Для супа надо
Полстакана красной чечевицы, 10-12 стручков бамии (мороженая тоже пойдет), половина большой красной луковицы, ч.л. сушеной паприки и 0.5-1 ч.л. дробленого чили.
Чечевицу хорошо промываем и ставим вариться в четырех стаканах воды, на небольшом кипении, без крышки. Варим 20 мин, за это время чечевица успевает разварится полностью.
Сами в это время мелко нарезаем лук, бамию моем и режем на 2 см. куски.
На сковородке разогреваем пару ст.л. оливкового масла и жарим лук до прозрачности, 3-4 мин.
Добавляем бамию и жарим пока лук не начнет карамелизоваться, еще 6-7 мин.
Добавляем в сварившуюся чечевицу, туда же кидаем паприку-чили и солим примерно ч./л. соли.
Все, в общем. Чечевица дает нам основной фон, с ее нажористостью, а чуть горьковатая бамия, усиленная чили, придает пикантность.
Едим с кукурузными чипсами. У меня из синей кукурузы. Честно – даже не знал, что такая есть.
КонАццкий Синдром.
Синдром, чем бамию заменить? Или именно с ней нужно. Я вообще то в «Метро» видел её.
Polkovneg(Цитировать)
Можно, наверно, зеленой фасолью, хотя люди говорили, что мороженая вроде как не проблема купить
КонАццкий Синдром(Цитировать)
а мороженая бамия в готовом варианте должна сластить??? или меня жестоко обманули((((
MatraZZ(Цитировать)