Карамельная рыба

Карамельная рыба

КонАццкая рыбо… Карамельная рыба


Что-то все мои знакомые по рыбе ударили – наверно правильно. Говорят, даже полезно. Карамельная рыба
А вот у меня с рыбой отношения как-то не сложились – готовлю редко, ем еще реже….
Но вот вчера захотелось рыпки, а отказывать себе – последнее дело! Тем более, телодвижений здесь не много, а я ленивый капец.
Берем с кило рыбы, нарезанной такими вот стейками, где то 2.5-3 см. Целую рыбину показать не могу, т.к. пользовал королевскую макрель, а она, зараза, на мой кухонный стол не влазит.

Карамельная рыба

Еще нужно апельсин, небольшая луковица, 4 ст.л. карамелевого соуса, 1.5 ст. л. рыбного соуса.
Выливаем в сковородку карамелевый и рыбный соус, добавляем с ч.л. черного свежемолотого перца, кладем рыбу, перемешиваем соусом и оставляем мариноваться на 10 мин.

Карамельная рыба

В это время тонко режем лук, моем апельсин и срезаем с половины оранжевую кожу. Нарезаем ее полосками с полсантиметра шириной и 3-4 см длиной. Добавляем к рыбе:

Карамельная рыба

Аккуратно перемешиваем, подсаливаем щепоткой соли и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и на медленном огне тушим 10 мин. Открываем, доливаем воды так, чтобы едва покрыло рыбу:

Карамельная рыба

Доводим до кипения снова закрываем крышку и тушим полчаса.
Открываем крышку, немного увеличиваем огонь и выпариваем жидкость в половину, минут 15.  Разок переворачиваем рыбо через 7 мин. Пробуем на вкус, подсаливаем если что. Рыбо должно быть немного солоноватое, т.к. едим с пресным рисом.

Карамельная рыба

Запиваем чем придется. У меня ром.

Карамельная рыба
КонАццкий Синдром

Источник http://superfrance.ru/pozitivistskij-optimizm.html

Метки:




Похожие рецепты:
  • Коммунистический пост... ;) Спросите, а какого хрена свинина красная? А по двум причинам. Во-первых, готовый продукт имеет красноватый оттенок, а во-вторых  - ходит ...

  • Сегодня бесплатно… ;) Есть порядка десятка вариантов появления этой пасты. Вернее её названия ;) Давайте я вам скажу один «из» - и мы все успокоимся?... Хыы Короче, по ...

  • Постимся как можем… ;) "Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в ...

  • Вариация от Аффтара. Диета диетой, но, увидев по ТВ интересный рецепт,  очень захотелось повторить его самому. Правда, в несколько вольной интерпретации… Блюдо получилось ...

  • Мясо – наше всё! ;) Каждый человек рано или поздно приходит к мысли, что выпивать – это плохо! Я сейчас не о воскресных утрах, когда мы зарекаемся «не бухать больше ...


Комментарии (4) к “Карамельная рыба”

  1. Polkovneg 09. Апр, 2009 в 15:49

    на всякий случай «Карамельный соус» от Синдрома же: Нам надо чашка обычного сахара и 3/4 чашки обычной воды.
    На средний огонь ставим сковородку с толстым дном, высыпаем сахар, добавляем 1/4 чашки воды, помешивая все время, греем. Сахар начнет плавится и станет прозрачным. Греем дальше. Жидкость в сковородке приобретет сперва золотистый оттенок шампанского, потом начнет темнеть, и станет цвета красного вина. В этот момент снимаем сковородку с огня, продолжаем помешивать соус. Когда соус станет цвета черного кофе, вливаем оставшиеся пол-чашки воды, размешиваем до полной интеграции.

      (Цитировать)

  2. Mario 09. Апр, 2009 в 20:39

    Где б ищще макрель купить, а?? про стейки грустно промолчу.

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 10. Апр, 2009 в 7:18

    Марио – смело заменяй морской форелью!

      (Цитировать)

  4. MatraZZ 14. Апр, 2009 в 11:03

    беспокоит отнасительно длительное время приготовления, не развалится ли рыба?, хотя на фото вроде нормально…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии