Коммунистический пост…
Спросите, а какого хрена свинина красная? А по двум причинам. Во-первых, готовый продукт имеет красноватый оттенок, а во-вторых – ходит мулька, что данное блюдо было любимым блюдом Мао Дзе Дуна, а он, как известно, самое «Красное солнышко» и автор «Красной книжечки». Посему – доверимся легенде.
Готовый продукт выглядит так:
Буду краток, так как времени в обрез, куча дел до прихода друзей с пшеничным соком.
Да, поначалу хотел продолжить серию постных блюд – так как все-таки Пост, но в свете последних событий понял, что свинина является официальной постной жрачкой.
Итак, ближе к сковородкам!
Берем с кило свинины, такой «трехслойной»: кожа-жир-мясо. В лабаз пришлось ехать поздно вечером в пятницу, т.к. пытался получить удовлетворение от работы. Но оказалось, что это не я имею работу, а работа имеет меня. Н-да…
Так как был перед закрытием, то выбора особого не было, и куски не самые лучшие.
Хотя этот лютый монгол и уверял, что все офигенно и лучше не бывает. Но «никогда не слушайте советов мясника как готовить мясо! Если бы он знал – он был бы шефом.» (с) Энди Руни.
Из специй на кило мяса-4 звездочки бадьяна, палка корицы, 4 ст.л. сахару, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, примерно 5 см. кусок имбиря, пяток маленьких сушеных чили.
Мясо кидаем в кипяток, отвариваем 3-4 минуты, достаем и даем немного остыть.
А пока чистим и тонко нарезаем имбирь.
Мясо режем на примерно 3 см. квадраты.
В глубокую сковородку наливаем 2-3 ст. л. масла, высыпаем сахар, и на огне немного выше среднего карамелизуем до золотисто-коричневого цвета. Добавляем мясо, перемешиваем.
Заливаем водой чтобы покрыло мясо, добавляем вино и все специи.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на несильном кипении на 45-50 мин.
Если не угадали и вода выкипела раньше – можно подлить немного.
В последние 5 мин включаем огонь на полную, и, помешивая, выпариваем жидкость до образования густого соуса, вливаем 3 ст. л. соевого.
Оп-па! В смысле, вуаля!
Мясо чуть сладковато-острое, тающее во рту.
Употребляем с овощами. Рекомендуемый напиток – охлажденная водка. Эстетствующие гурманы могут употребить с вином.
Легкого всем поста, гы.
КонАццкий Синдром
Источник http://soborrus.ru/category/kultura
ыыхх фкуснятина)
MatraZZ(Цитировать)
Сегодня приготовил. Буду краток. Гениально!
Челавек Y(Цитировать)
Занятно. Хотя, наверное, второй раз делать не буду. Немного не совпадает с моим вкусом… «Четыре счастья» свинина всё таки веселее.
Вопрос дилетанта – в чем смысл двух ложек рисового вина в самом начале процесса готовки?
Vic(Цитировать)