«Красная» свинина

Красная свинина

Коммунистический пост… Красная свинина

Спросите, а какого хрена свинина красная? А по двум причинам. Во-первых, готовый продукт имеет красноватый оттенок, а во-вторых  – ходит мулька, что данное блюдо было любимым блюдом Мао Дзе Дуна, а он, как известно, самое «Красное солнышко» и автор «Красной книжечки». Посему – доверимся легенде.

Готовый продукт выглядит так:

Красная свинина

Буду краток, так как времени в обрез, куча дел до прихода друзей с пшеничным соком.
Да, поначалу хотел продолжить серию постных блюд – так как все-таки Пост, но в свете последних событий понял, что свинина является официальной постной жрачкой. Красная свинина
Итак, ближе к сковородкам!
Берем с кило свинины, такой «трехслойной»: кожа-жир-мясо. В лабаз пришлось ехать поздно вечером в пятницу, т.к. пытался получить удовлетворение от работы. Но оказалось, что это не я имею работу, а работа имеет меня.  Н-да…
Так как был перед закрытием, то выбора особого не было, и куски не самые лучшие.
Хотя этот лютый монгол и уверял, что все офигенно и лучше не бывает. Но «никогда не слушайте советов мясника как готовить мясо! Если бы он знал – он был бы шефом.» (с) Энди Руни.

Красная свинина

Из специй на кило мяса-4 звездочки бадьяна, палка корицы, 4 ст.л. сахару, 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса, примерно 5 см. кусок имбиря, пяток маленьких сушеных чили.
Мясо кидаем в кипяток, отвариваем 3-4 минуты, достаем и даем немного остыть.
А пока чистим и тонко нарезаем имбирь.

Красная свинина

Мясо режем на примерно 3 см. квадраты.

Красная свинина

В глубокую сковородку наливаем 2-3 ст. л. масла, высыпаем сахар, и на огне немного выше среднего карамелизуем до золотисто-коричневого цвета. Добавляем мясо, перемешиваем.

Красная свинина

Заливаем водой чтобы покрыло мясо, добавляем вино и все специи.

Красная свинина

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем на несильном кипении на 45-50 мин.
Если не угадали и вода выкипела раньше – можно подлить немного.
В последние 5 мин включаем огонь на полную, и, помешивая, выпариваем жидкость до образования густого соуса, вливаем 3 ст. л. соевого.
Оп-па! В смысле, вуаля! Красная свинина

Мясо чуть сладковато-острое, тающее во рту.
Употребляем с овощами. Рекомендуемый напиток – охлажденная водка. Эстетствующие гурманы могут употребить с вином.

Красная свинина

Легкого всем поста, гы. Красная свинина

Красная свинина
КонАццкий Синдром

Источник http://soborrus.ru/category/kultura

Метки:




Похожие рецепты:
  • Сегодня бесплатно… ;) Есть порядка десятка вариантов появления этой пасты. Вернее её названия ;) Давайте я вам скажу один «из» - и мы все успокоимся?... Хыы Короче, по ...

  • Постимся как можем… ;) "Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в ...

  • Вариация от Аффтара. Диета диетой, но, увидев по ТВ интересный рецепт,  очень захотелось повторить его самому. Правда, в несколько вольной интерпретации… Блюдо получилось ...

  • Мясо – наше всё! ;) Каждый человек рано или поздно приходит к мысли, что выпивать – это плохо! Я сейчас не о воскресных утрах, когда мы зарекаемся «не бухать больше ...

  • Прогоняем весеннюю меланхолию... ;) Я не знаю, какова весна в Коканде, там, наверное, все по-другому: под еще не выцветшим от жары голубым небом нежно зеленеют первые ...


Комментарии (3) к “«Красная» свинина”

  1. MatraZZ 14. Апр, 2009 в 11:12

    ыыхх фкуснятина)

      (Цитировать)

  2. Челавек Y 30. Апр, 2009 в 2:27

    Сегодня приготовил. Буду краток. Гениально!

      (Цитировать)

  3. Vic 25. Июл, 2009 в 5:47

    Занятно. Хотя, наверное, второй раз делать не буду. Немного не совпадает с моим вкусом… «Четыре счастья» свинина всё таки веселее.
    Вопрос дилетанта – в чем смысл двух ложек рисового вина в самом начале процесса готовки?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии