По сибирски от МатраZZа!..
Вернувшись в пятницу с работы раньше обычного я решил приготовить что-нибудь не требующее особого участия, я как то последнее время начал здорово забивать на частые телодвижения, да и дискомфорт – какой никакой, а есть. Общую картину ленивого постпраздничья во многом обозначила погода – после стойких морозов солнышко взялось припекать совершенно бесстыдно по весеннему, а ветерок сделался лёгким, и не колющим как неделю назад, а ласково-тёплым, гладящим. В воздухе завитали первые нотки запаха тёплого дерева, а капель, ласково подхватываемая дуновениями по-весеннему тёплого воздуха, на столько подняла настроение, что хотелось пробежать по талой дороге, распахнув куртку и в финале своего ликования – бросить шапку вверх, салютуя первым тёплым помыслам изменчивой, и потому ещё более прекрасной сибирской природе. Конечно, бегать я не стал, да и швырять шапку в воздух передумал, но разжился бутылочкой тёмного пивка, двинулся неспешно в сторону рынка, в такие дни даже рыночная сутолока предстаёт в совершенно ином свете…
Готовим:
1) Рульки свиные.
2) Перловка (2ст).
3) Молоко (1ст).
4) Грибы (опята, у меня уже подваренные и замороженные).
5) Лук, морковь.
Первым делом наливаем пивка, что бы унять пятничный мандраж, промываем рульки, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Перловку замачиваем на не мение часа. Теперь у нас есть херова гора времени, и для того, что бы не напиться в сопли нам необходимо чем-то себя занять. Например, по старой русской традиции, покурить кальян!
А пока мы заряжали кальян, у нас закипели рульки, даём покипеть немного, снимаем пенку иииии….. выливаем нафиг в раковину первый бульон, тщательно моем кастрюлю, сами рульки промываем под холодной водой и срезаем «проблемные» участки шкуры, там где присутствует щетина. Залив по новой воду, варим без соли примерно час, добавляем луковицу, морковь, головку чеснока, лавровый лист, пару гвоздики, чёрный горошком, и завязанный в узелок укроп, солим.
Варим ещё полчаса.
Вообще, данные манипуляции с бульоном можно опустить, если вы не планируете дальнейшее употребление бульона в пищу, я же очень люблю на завтрак бульон с отварным рисом, корицей и зеленью…
Далее нарезаем лук и морковь.
Пассируем на большом количестве сливочного масла, добавляем грибы, высыпаем перловку с небольшим количеством воды, подсаливаем, подзелениваем, перемешиваем и ждём под крышкой минут десять. Переложенную в горшочки будущую кашу заливаем, один к одному разбавленным водой, молоком.
Отправляем горшки в духовку. Рульки кладём в ёмкость для запекания, на дно ёмкости выливаем пару половников бульона.
Убираем к горшочкам. При температуре в 200 градусов, горшочки я держал сорок минут, затем вынул из духовки и обвязал полотенцем, что бы доходили. Рульки же, держал час, поливая каждые десять минут бульоном и вытопившимся жиром, а каждые двадцать минут – переворачивал их. Результат:
Общая экспозиция
Для тех кто любит крупнее:
Есть нужно обязательно с хреном, горчицей и хлебом, отрезая горячие кусочки топлёного сала с мясом, запивая всё водкой, чмокая и торопясь…
Извините за многословность Прибывайте только в хорошем настроении!…
С наступившей весной вас!
МатраZZ
Бианки отдыхает!
Polkovneg(Цитировать)
эх, слюной истек… рульку мне уже нельзя, но перловку обязательно так приготовлю, только с белыми, ибо других нет у меня
аффтар сцынария(Цитировать)
От опят, уже подваренных и замороженных толку мало, это уже – не то! Нужны свежие или хотя бы сушёные…
Рулька – ну очень жирная…
Дмитрий(Цитировать)