Рульки свиные запеченные с перловкой.

Рульки свиные запеченные с перловкой.

По сибирски от МатраZZа!.. Рульки свиные запеченные с перловкой.

Вернувшись в пятницу с работы раньше обычного я решил приготовить что-нибудь не требующее особого участия, я как то последнее время начал здорово забивать на частые телодвижения, да и дискомфорт – какой никакой, а есть. Общую картину ленивого постпраздничья во многом обозначила погода – после стойких морозов солнышко взялось припекать совершенно бесстыдно по весеннему, а ветерок сделался лёгким, и не колющим как неделю назад, а ласково-тёплым, гладящим. В воздухе завитали первые нотки запаха тёплого дерева, а капель, ласково подхватываемая дуновениями по-весеннему тёплого воздуха, на столько подняла настроение, что хотелось пробежать по талой дороге, распахнув куртку и в финале своего ликования – бросить шапку вверх, салютуя первым тёплым помыслам изменчивой, и потому ещё более прекрасной сибирской природе. Конечно, бегать я не стал, да и швырять шапку в воздух передумал, но разжился бутылочкой тёмного пивка, двинулся неспешно в сторону рынка, в такие дни даже рыночная сутолока предстаёт в совершенно ином свете…

Рульки свиные запеченные с перловкой.

Готовим:
1)    Рульки свиные.
2)    Перловка (2ст).
3)    Молоко (1ст).
4)    Грибы (опята, у меня уже подваренные и замороженные).
5)    Лук, морковь.

Первым делом наливаем пивка, что бы унять пятничный мандраж, промываем рульки, заливаем их холодной водой и ставим на огонь. Перловку замачиваем на не мение часа. Теперь у нас есть херова гора времени, и для того, что бы не напиться в сопли нам необходимо чем-то себя занять. Например, по старой русской традиции, покурить кальян! Рульки свиные запеченные с перловкой.
А пока мы заряжали кальян, у нас закипели рульки, даём покипеть немного, снимаем пенку иииии….. выливаем нафиг в раковину первый бульон, тщательно моем кастрюлю, сами рульки промываем под холодной водой и срезаем «проблемные» участки шкуры, там где присутствует щетина. Залив по новой воду, варим без соли примерно час, добавляем луковицу, морковь, головку чеснока, лавровый лист, пару гвоздики, чёрный горошком, и завязанный в узелок укроп, солим.

Рульки свиные запеченные с перловкой.

Варим ещё полчаса.
Вообще, данные манипуляции с бульоном можно опустить, если вы не планируете дальнейшее употребление бульона в пищу, я же очень люблю на завтрак бульон с отварным рисом, корицей и зеленью…
Далее нарезаем лук и морковь.

Рульки свиные запеченные с перловкой.

Пассируем на большом количестве сливочного масла, добавляем грибы, высыпаем перловку с небольшим количеством воды, подсаливаем, подзелениваем, перемешиваем и ждём под крышкой минут десять. Переложенную в горшочки будущую кашу заливаем, один к одному разбавленным водой, молоком.

Рульки свиные запеченные с перловкой.

Отправляем горшки в духовку. Рульки кладём в ёмкость для запекания,  на дно ёмкости выливаем пару половников бульона.

Рульки свиные запеченные с перловкой.

Убираем к горшочкам. При температуре в 200 градусов, горшочки я держал сорок минут, затем вынул из духовки и обвязал полотенцем, что бы доходили. Рульки же, держал час, поливая каждые десять минут бульоном и вытопившимся жиром, а каждые двадцать минут – переворачивал их. Результат:

Рульки свиные запеченные с перловкой.

Общая экспозиция

Рульки свиные запеченные с перловкой.

Для тех кто любит крупнее:

Рульки свиные запеченные с перловкой.

Есть нужно обязательно с хреном, горчицей и хлебом, отрезая горячие кусочки топлёного сала с мясом, запивая всё водкой, чмокая и торопясь…

Извините за многословность Рульки свиные запеченные с перловкой.   Прибывайте только в хорошем настроении!…

С наступившей весной вас!
МатраZZ

Источник http://swiminginfo.ru/category/zdorove

Метки:




Похожие рецепты:
  • Зато быстро… ;) Почему назвал их «не оригинальные»? Ну, кто знает – тот уже конечно понял, а остальным в конце рецепта расскажу – какие же они всё-таки: «Правильные ...

  • КонАццкая рыбо… ;) Что-то все мои знакомые по рыбе ударили - наверно правильно. Говорят, даже полезно. ;) А вот у меня с рыбой отношения как-то не сложились - готовлю ...

  • Коммунистический пост... ;) Спросите, а какого хрена свинина красная? А по двум причинам. Во-первых, готовый продукт имеет красноватый оттенок, а во-вторых  - ходит ...

  • Сегодня бесплатно… ;) Есть порядка десятка вариантов появления этой пасты. Вернее её названия ;) Давайте я вам скажу один «из» - и мы все успокоимся?... Хыы Короче, по ...

  • Постимся как можем… ;) "Кундюмы - замена пельменей в постном, монашеском столе. "Изобретение" православных церковных кулинаров. "Ответ" церкви на языческие пельмени в ...


Комментарии (3) к “Рульки свиные запеченные с перловкой.”

  1. Polkovneg 10. Апр, 2009 в 14:16

    Бианки отдыхает! :)

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 10. Апр, 2009 в 15:16

    эх, слюной истек… рульку мне уже нельзя, но перловку обязательно так приготовлю, только с белыми, ибо других нет у меня

      (Цитировать)

  3. Дмитрий 22. Апр, 2009 в 19:25

    От опят, уже подваренных и замороженных толку мало, это уже – не то! Нужны свежие или хотя бы сушёные…
    Рулька – ну очень жирная…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии