Пирог с курицей и шампиньонами

Пирог с курицей и шампиньонами

От Ханки. Говорит – «обыденный».. Пирог с курицей и шампиньонами


В общем-то, подобное блюдо не хотела  афишировать где бы то ни было, ибо оно чрезмерно просто и из разряда «пирог обыденный, но нажористый», но, к примеру, моя подруга оценила, обрадовалась столь незамысловатому рецепту и поблагодарила. Ну и я сделала вывод, что иногда простое может быть весьма уместно и, может, кому-то понравится.

Для начинки пирога я взяла
Один русский куриный окорочок,
Немного шампиньонов,
Лук, картошку

Нарезала мясо с окрочка, у грибов отрезала и нарубила ножки.

Пирог с курицей и шампиньонами

Куриное мясо смешала с мелкорубленым луком, пожарила грибные ножки с небольшим количеством лука, из картофеля сделала пюре, потушила грибные шляпки.

Пирог с курицей и шампиньонами

Тесто делала точно такое, как тут:  http://hulinar.ru/2009/03/28/myasnoj-pirog/

Пласт теста выложила в сковороду, в которой запекала в дальнейшем пирог, и куриное мясо, перемешанное с мелко нарезанным луком.

Пирог с курицей и шампиньонами

Шляпки грибов заполнила пюре, которое предварительно перемешала с жареными грибными ножками и луком, и остатки пюре выложила на куриное мясо. У меня просто мало оказалось шампиньонов, а вы обязательно покройте шляпками всю поверхность пирога.

Пирог с курицей и шампиньонами

Сверху все посыпала сыром

Пирог с курицей и шампиньонами

 …и отправила в духовку на 20-30 минут.

Пирог с курицей и шампиньонами

Собственно, всё… Пирог с курицей и шампиньонами

Hanka
Источник http://bronetank.ru/vodnye-pregrady.html

Метки:




Похожие рецепты:
  • Треугольники… :) Это популярное татарское блюдо продается у нас практически во всех продуктовых магазинах. И, соответственно, везде разного качества и вкуса. А нефиг нам ...

  •   Радость из детства… Шла я себе по улице как обычно в хорошем расположении духа, счастливо поглядывала на желанное и так редко появляющееся солнце, попутно улыбалась ...

  • Вот это я понимаю – пирог!.. ;) На днях  суровый челябинский камрад мне посоветовал испечь такой пирог, объяснив это тем, что они, челябинские суровые мужики, всякие там ...

  • Мои любимые. Одни из… :) Без лишних предисловий – сразу к делу! Нам понадобится: Тесто – слоёное. 0,5 кг. Мне кажется, что с ним любые пироги вкуснее. Яйца – ...

  • Слоёная мясная косичка :) Слоёный пирог – распространенное и обычное блюдо. Казалось бы, уже тема себя исчерпала, и поэкспериментировать тут нечем. Однако, как ...


Комментарии (9) к “Пирог с курицей и шампиньонами”

  1. Polkovneg 11. Апр, 2009 в 17:57

    прикольно

      (Цитировать)

  2. Трахтор 11. Апр, 2009 в 23:58

    Нет, Ань, оно всё хорошо, спору нет. Но. Блин , вот такое я сучество – а смысл беречь шляпки – это ж просто получается пирог грибной с сыром и курицей. Я не спорю, он офигительно вкусный будет, но смысл отделять ножки грибов от шляпок…

      (Цитировать)

  3. hanka 12. Апр, 2009 в 7:57

    Трахтору

    Саша, мил человек (хехе), а в чем смысл бытия вообще? Его нет – вот вам и ответ)))))

    смысл отделять ножки от шляпок – ну мне чиста паприколу это было)))) ищо раз хехе

      (Цитировать)

  4. аффтар сцынария 12. Апр, 2009 в 17:42

    вах! как мне такого щяс не хватает!

      (Цитировать)

  5. Детородный 12. Апр, 2009 в 20:59

    Перох сытный и уверен скусный. Для моего пуза, канешна как дрожжи. Но это мои проблемы. Фотки – гут!

      (Цитировать)

  6. Антацид 14. Апр, 2009 в 19:47

    Легко и просто повторить и даже внести от себя дополнения-отличное поле для деятельности!
    ЗАЧОТ!

      (Цитировать)

  7. Трахтор 15. Апр, 2009 в 13:14

    Анечка, min hertz, ну откуда ж мне знать в чем смысл бытия…А ежли по приколу – тогда это объясняет всё. Правда, пирог от этого хуже не становится ни на йоту. Ибо опробовал (правда с мелкими вариациями), и честно скажу – очень гут!

      (Цитировать)

  8. Mario 15. Апр, 2009 в 20:38

    Аннет, а говорила, шо не будешь выкладывать пирог.

      (Цитировать)

  9. MatraZZ 16. Апр, 2009 в 11:46

    последняя фотка класс…
    фкусна наверно))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии