Синдром говядины…
Наверно одно из самых вкусных воспоминаний моего детства это запах «хвороста», даже не знаю, как это и назвать, ну не печенье ведь? Аромат теста, жареного во фритюре, смешанный со сладким ароматом ванили и едва слышным горячим запахом корицы, вел меня, тогда еще малолетнего пацана, от двери подъезда на второй этаж, к двери нашей квартиры, не давая отвлечься ни на друзей, таких же малолетних опездолов как и я, ни на мохнатую собаку по имени Марфа, живущую на лестнице.
Едва раздевшись и помыв руки, я, как торпеда идущая в борт немецкого линкора, нёсся прямиком на кухню и хрен какая сила могла меня удержать в тот момент от точного попадания в цель.
Много водки утекло с тех пор. Я теперь не малолетний пацан, а вполне взрослый.
И сколько раз не пытался повторить это б/п знаковое блюдо в моей жизни, не получалось так, как я его помню. Может, потому, что в детстве чувствуешь все как-то острее. А может, потому что руки растут не оттуда откуда надо.
Поэтому сегодня речь пойдет не об сладком «хворосте», а о хрустящей говядине. С мясом оно как-то проще…
На 200-250 г. говядины надо одно яйцо, ч.л. тертого имбиря, четверть ч.л. соли и пол ч. л. свежемолотого черного перца.
Мясо тонко режем и замачиваем в смеси взбитого яйца, имбиря, соли-перца. Хорошо добавить с ч.л. рисового вина, на час.
Пока сделаем соус – традиционный для такой говядины. Смешиваем 4 ст. л. рыбного соуса с 2 ч. л. чили масла.
Кому не нравится рыбный соус – сделайте любой другой, да хоть майонез с кетчупом смешайте! Хыы…
В сковородке разогреваем пару см масла на огне выше среднего. Полоски мяса обмакиваем в кукурузный крахмал:
…и, стряхнув излишки, обжариваем на сковородке по паре минут на сторону, до коричневого цвета:
Выкладываем на какое-нить сито, что бы стекло лишнее масло. Едим, макая в соус и запивая пивом:
Остановится практически невозможно – до того хорошо!
Традиционно всем хулинарам не болеть.
КонАццкий Синдром.
отлично!
аффтар сцынария(Цитировать)
Мясные «хрустики»? Это великолепно!
Трахтор(Цитировать)