Хворост из говядины

Хворост из говядины

Синдром говядины… Хворост из говядины


Наверно одно из самых вкусных воспоминаний моего детства это запах «хвороста», даже не знаю, как это и назвать, ну не печенье ведь? Аромат теста, жареного во фритюре, смешанный со сладким ароматом ванили и едва слышным горячим запахом корицы, вел меня, тогда еще малолетнего пацана, от двери подъезда на второй этаж, к двери нашей квартиры, не давая отвлечься ни на друзей, таких же малолетних опездолов как и я, ни на мохнатую собаку по имени Марфа, живущую на лестнице.
Едва раздевшись и помыв руки, я, как торпеда идущая в борт немецкого линкора, нёсся прямиком на кухню и хрен какая сила могла меня удержать в тот момент от точного попадания в цель.
Много водки утекло с тех пор. Я теперь не малолетний пацан, а вполне взрослый.
И сколько раз не пытался повторить это б/п знаковое блюдо в моей жизни, не получалось так, как я его помню. Может, потому, что в детстве чувствуешь все как-то острее. А может, потому что руки растут не оттуда откуда надо. Хворост из говядины
Поэтому сегодня речь пойдет не об сладком «хворосте», а о хрустящей говядине. С мясом оно как-то проще…
На 200-250 г. говядины надо одно яйцо, ч.л. тертого имбиря, четверть ч.л. соли и пол ч. л. свежемолотого черного перца.

Хворост из говядины

Мясо тонко режем и замачиваем в смеси взбитого яйца, имбиря, соли-перца. Хорошо добавить с ч.л. рисового вина, на час.

Хворост из говядины

Пока сделаем соус – традиционный для такой говядины. Смешиваем 4 ст. л. рыбного соуса с 2 ч. л. чили масла.

Хворост из говядины

Кому не нравится рыбный соус – сделайте любой другой, да хоть майонез с кетчупом смешайте! Хыы… Хворост из говядины

В сковородке разогреваем пару см масла на огне выше среднего. Полоски мяса обмакиваем в кукурузный крахмал:

Хворост из говядины

…и, стряхнув излишки, обжариваем на сковородке по паре минут на сторону, до коричневого цвета:

Хворост из говядины

Выкладываем на какое-нить сито, что бы стекло лишнее масло. Едим, макая в соус и запивая пивом:

Хворост из говядины

Остановится практически невозможно – до того хорошо!

Хворост из говядины
Традиционно всем хулинарам не болеть.
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Жареная цветная капуста. Всем хулинарам здравствовать и процветать. Речь сегодня пойдет не о лице армянской национальности, как можно было бы подумать по заголовку. В ...

  • А вы думали в Японии не выпивают?.. В качестве компенсации предлагаю японский салат «Суномоно», из дайкона и огурцов. Как почти все японское, рецепт минималистичен, но ...

  • Два дня потерпите, а потом… ;) Доброго всем здравия! Приглашал меня камрад в прошлую субботу к себе на дачу на шашлыки, да в баньку, но жена ехать не захотела, а одного ...

  •  Закусываем, не стесняемся… ;) Прошу понять меня правильно - я против пропаганды алкоголя. Но что греха таит -в хорошей компании да за душевным разговором редко кто ...

  •   Мясо в салате по корейским мотивам... В юношестве у меня были соседи из Южной Кореи, они приехали в Ташкент недавно, по-русски еще толком разговаривать не умели, и яро ...


Комментарии (2) к “Хворост из говядины”

  1. аффтар сцынария 13. Апр, 2009 в 19:06

    отлично!

      (Цитировать)

  2. Трахтор 15. Апр, 2009 в 13:19

    Мясные «хрустики»? Это великолепно!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии