Солнечная кура…
Ну наконец-то. Наконец то и у нас в Сибири погода определилась. Как вообще погода влияет на нашу жизнь, через эмоции, чувства, порывы (душевные а не анальные).
Тепло, солнышко – мчим на природу с задумкой сварганить шашлык-плов, выпить водки-пива, пообщаться друзьями-подругами (всё вышеперечисленное опционально и в любом сочетании).
Холодно, пасмурно – сидим дома, пьём горькую, едем в кабак, где собственно поддавшись лживому голосу алкоголя, и окончательно охренев от возлияний оного, в порыве гнетущего депрессняка ввязываемся в пьяную драку… Потом естессно нифига не помним, забираем вещи у дежурного, идём к стоматологу, травматологу, домой к жене, получаем моральное угнетение и нежелание бухать вообще… Как то так.
Сегодня мы рассмотрим первый вариант, лично мне он больше импонирует, вернее первую его часть. Выбраться на природу не представилось возможным, а погода шепчет, но отчаянье – удел слабых духом, а мы готовим солнечный ужин…
1) Курица (не птица, шампиньон не гриб (к слову пришлось ).
2) Мандарины.
3) Зелень салата, укроп, кинза, петрушка.
4) Палочка корицы, кардамон, четверть звезды бадьяна, красный/чёрный молотый(на любителя), немного мелиссы.
Курицу делим на порционные куски, солим перчим чёрным. Адски шинкуем по веточке кинзы и укропа, режем тонко два чищеных мандарина, удаляем косточки, всё перемешиваем и оставляем на полчаса.
Пока у нам маринуется курица, мы занимаемся прочим рукоблудством, а именно – очищаем ещё два мандарина, делим на дольки и освобождаем от верхней плёнки и косточек каждую дольку.
Вытапливаем куриный жир в казане или сковороде.
Завариваем горячей водой кардамон и бадьян.
Пол палочки корицы давим ножом и так же заливаем кипятком.
Теперь очищаем от маринада кусочки курицы, но без фанатизма, пускай на них останется немного зелени и мандаринов. Плотно укладываем в казан курицу и держим на сильном огне по пять минут с каждой стороны.
Данная манипуляция нужна больше для соуса чем для курицы, так как курицу мы выкладываем на пергамент и отправляем в духовку.
…а в кипящую, оставшуюся после курицы, клейковину мы опускаем обезшкуреные мандарины.
Помешиваем в течении пяти минут, вводим настой кардамона и бадьяна, часть соуса отделяем в другую посуду и заправляем его красным перцем, а в оставшуюся часть добавляем коричную(не коричневую) воду. Соус с красным перцем я не стал снимать, т.к. никто кроме меня дома острое не ест, а коричный соус выглядит так, если добавить в него листики мелисы и дать немного остыть и настояться.
Ну а далее всё просо – подаём горячую курицу, политую тёплым соусом, на листьях салата с рисом и зеленью, запиваем кто чем привык.
Ну и поближе…
Тёплого вам настроения, и живите щастливо!
МатраZZ.
это не казан и не сковорода. Это, вроде как вок – среднепромежуточное звено между выше изложенным, или я не права?
hanka(Цитировать)
свет негодится вообще. хорошее блюдо портится хреновым светом. осваивай фотошоп
tragladit(Цитировать)
Ханка привед, куда пропала?
tragladit(Цитировать)
неа – не права, это самый настоящий чугунный казан, у вока дно круглое, хороший казан кстате!)
MatraZZ(Цитировать)
баниат с рабочего айпишнека, гаспада модераторы, попросил бы…
Ханка – привет-2
трагладит(Цитировать)
Трагл, не волновацо!)))
Матраз – курица – ОГОНЬ! Ты мне кстати давно обещал мандариновый соус. Гут.
Polkovneg(Цитировать)
обещал – на! Забрал таки фотоаппарат у злобной тёщи)
MatraZZ(Цитировать)