Курица в мандариновом соусе

Курица в мандариновом соусе

Солнечная кура… Курица в мандариновом соусе


Ну наконец-то. Наконец то и у нас в Сибири погода определилась. Как вообще погода влияет на нашу жизнь, через эмоции, чувства, порывы (душевные а не анальные).
Тепло, солнышко – мчим на природу с задумкой сварганить шашлык-плов, выпить водки-пива, пообщаться  друзьями-подругами (всё вышеперечисленное опционально и в любом сочетании).
 Холодно, пасмурно – сидим дома, пьём горькую, едем в кабак, где собственно поддавшись лживому голосу алкоголя, и окончательно охренев от возлияний оного, в порыве гнетущего депрессняка ввязываемся в пьяную драку… Потом естессно нифига не помним, забираем вещи у дежурного, идём к стоматологу, травматологу, домой к жене, получаем моральное угнетение и нежелание бухать вообще… Как то так. Курица в мандариновом соусе
Сегодня мы рассмотрим первый вариант, лично мне он больше импонирует, вернее первую его часть. Выбраться на природу не представилось возможным, а погода шепчет, но отчаянье – удел слабых духом, а мы готовим солнечный ужин…

Курица в мандариновом соусе

1) Курица (не птица, шампиньон не гриб (к слову пришлось Курица в мандариновом соусе ).
2) Мандарины.
3) Зелень салата, укроп, кинза, петрушка.
4) Палочка корицы, кардамон, четверть звезды бадьяна, красный/чёрный молотый(на любителя), немного мелиссы.

Курицу делим на порционные куски, солим перчим чёрным. Адски шинкуем по веточке кинзы и укропа, режем тонко два чищеных мандарина, удаляем косточки, всё перемешиваем и оставляем на полчаса.

Курица в мандариновом соусе

Пока у нам маринуется курица, мы занимаемся прочим рукоблудством, а именно – очищаем ещё два мандарина, делим на дольки и освобождаем от верхней плёнки и косточек каждую дольку.

Курица в мандариновом соусе

Вытапливаем куриный жир в казане или сковороде.

Курица в мандариновом соусе

Завариваем горячей водой кардамон и бадьян.

Курица в мандариновом соусе

Пол палочки корицы давим ножом и так же заливаем кипятком.

Курица в мандариновом соусе

Теперь очищаем от маринада кусочки курицы, но без фанатизма, пускай на них останется немного зелени и мандаринов. Плотно укладываем в казан курицу и держим на сильном огне по пять минут с каждой стороны.

Курица в мандариновом соусе

Данная манипуляция нужна больше для соуса чем для курицы, так как курицу мы выкладываем на пергамент и отправляем в духовку.

Курица в мандариновом соусе

…а в кипящую, оставшуюся после курицы, клейковину мы опускаем обезшкуреные мандарины.

 Курица в мандариновом соусе

Помешиваем в течении пяти минут, вводим настой кардамона и бадьяна, часть соуса отделяем в другую посуду и заправляем его красным перцем, а в оставшуюся часть добавляем коричную(не коричневую) воду. Соус с красным перцем я не стал снимать, т.к. никто кроме меня дома острое не ест, а коричный соус выглядит так, если добавить в него листики мелисы и дать немного остыть и настояться.

Курица в мандариновом соусе

Ну а далее всё просо – подаём горячую курицу, политую тёплым соусом, на листьях салата с рисом и зеленью, запиваем кто чем привык.

Курица в мандариновом соусе

Ну и поближе…

Курица в мандариновом соусе

Тёплого вам настроения, и живите щастливо!

Курица в мандариновом соусе
МатраZZ.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Человек свинье не товарищ, а хулинар! :) Это наверное уже рефлекс конченого пьяницы – патологический интерес  к любой еде, в которой в том или ином виде присутствует ...

  • Есть ли жизнь без мяса?.. Вы не поверите, хулинары, но после того, как выложил острую цветную капусту, мне позвонило сразу несколько знакомых и безаппеляционно попросили ...

  • Похмельная интерпретация МатраZZа… ;) Вот и хорошо, вот и позитив. Отвёл душу, только лёгкий дискомфорт с утреца, в районе головы и нутреца, весь короче болею – похмелье ...

  • По сибирски от МатраZZа!.. ;) Вернувшись в пятницу с работы раньше обычного я решил приготовить что-нибудь не требующее особого участия, я как то последнее время начал ...

  • Зато быстро… ;) Почему назвал их «не оригинальные»? Ну, кто знает – тот уже конечно понял, а остальным в конце рецепта расскажу – какие же они всё-таки: «Правильные ...


Комментарии (7) к “Курица в мандариновом соусе”

  1. hanka 14. Апр, 2009 в 15:43

    это не казан и не сковорода. Это, вроде как вок – среднепромежуточное звено между выше изложенным, или я не права?

      (Цитировать)

  2. tragladit 14. Апр, 2009 в 16:12

    свет негодится вообще. хорошее блюдо портится хреновым светом. осваивай фотошоп

      (Цитировать)

  3. tragladit 14. Апр, 2009 в 16:13

    Ханка привед, куда пропала?

      (Цитировать)

  4. MatraZZ 14. Апр, 2009 в 16:36

    неа – не права, это самый настоящий чугунный казан, у вока дно круглое, хороший казан кстате!)

      (Цитировать)

  5. трагладит 14. Апр, 2009 в 18:40

    баниат с рабочего айпишнека, гаспада модераторы, попросил бы…

    Ханка – привет-2

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 14. Апр, 2009 в 19:24

    Трагл, не волновацо!)))

    Матраз – курица – ОГОНЬ! Ты мне кстати давно обещал мандариновый соус. Гут.

      (Цитировать)

  7. MatraZZ 15. Апр, 2009 в 3:06

    обещал – на! Забрал таки фотоаппарат у злобной тёщи)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии