Человек свинье не товарищ, а хулинар!
Это наверное уже рефлекс конченого пьяницы – патологический интерес к любой еде, в которой в том или ином виде присутствует алкоголь. Блин, ловлю себя на мысли, что даже когда торт какой-нить незнакомый покупаю, смотрю – А есть ли в составе коньяк?!
Как будто это главный критерий качества! Вот нет коньяка – и все, блин, капец: торт херня!..
А вот нынче свинина с коньяком и красным вином. Давно это готовлю. Довольно незатейливо и на мой взгляд хорошо. Гарнир в принципе катит любой. Сегодня, пока кавылял по рынку к мясной лавке, выбор пал на цветную капусту.
Берем:
Мясо свинина (шея) – 1кг.
Лук – 4шт.
Чеснок – 1 головка.
Коньяк – 100 гр.
Сухое красное вино – 1стакан.
Куриный бульон – 1стакан.
Цветное капусто – 1 вилок (небольшой, где-то побольше пол-кила)
Молоко – 1стакан.
Мука – 1ст. ложка.
Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, зелень укропа, петрушки, базилика.
Сначала все режем: Свинину – кубиками средних размеров сантиметра в 1,5, лук – мелко, капусту – “на бутончики”, чеснок в кашу через давилку, наливаем куриный бульон, настоящий а не какую-нить там «ГалинаКапабланку».
Адски прокаливаем вок. Вливаем 2ст. ложки масла, греем до “дымка” и закидываем мясо.
В течении минут 10 обжариваем до подрумянивания.
Вливаем коньяк.
Мешаем и поджигаем.
Как только пламя уходит – вливаем сухое красное вино.
Мешаем и выпариваем вино минут 5. Далее вливаем куриный бульон.
Доводим до кипения. Последними загружаем лук и чеснок.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и тушим мясо минут 40.
Тем временем огнеупорную посудину смазываем маслом, кладем капусту.
Смешиваем молоко, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки перца, муку и немного зелени укропа.
Выливаем эту смесь в капусту.
Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 0,5 часа. На выходе получаем:
За 15 минут до готовности мясо солим (1ч.л. с горкой), обильно перчим черным молотым, кладем 1 лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Все готово.
Выкладываем мясо и капусту на листья салата. Мясо посыпаем смесью мелкорубленой зелени.
С уважением, Человек Y
я бы посоветовал чисночок в саааамом конце добавить всёже…
MatraZZ(Цитировать)
согласен с Матрасом, насчет чеснока.
рюмаха зачотная
tragladit(Цитировать)
Матразз. Тут помоему не принципиально.
Polkovneg(Цитировать)
Соглашусь с автором. Чеснок principale можно и отдельно давленый поставить, ежли по потребности кому надо – то вот он. А так – вполне самодостаточно. Но это ИМХО.
Трахтор(Цитировать)