Свинина на коньяке

Свинина на коньяке

Человек свинье не товарищ, а хулинар! Свинина на коньяке


Это наверное уже рефлекс конченого пьяницы – патологический интерес  к любой еде, в которой в том или ином виде присутствует алкоголь. Блин, ловлю себя на мысли, что даже когда торт какой-нить незнакомый покупаю, смотрю – А есть ли в составе коньяк?!
Как будто это главный критерий качества! Вот нет коньяка – и все, блин, капец: торт херня!.. Свинина на коньяке
А вот нынче свинина с коньяком и красным вином. Давно это готовлю. Довольно незатейливо и на мой взгляд хорошо. Гарнир в принципе катит любой. Сегодня, пока кавылял по рынку к мясной лавке, выбор пал на цветную капусту.

Берем:
Мясо свинина (шея) – 1кг.
Лук – 4шт.
Чеснок – 1 головка.
Коньяк – 100 гр.
Сухое красное вино – 1стакан.
Куриный бульон – 1стакан.
Цветное капусто – 1 вилок (небольшой, где-то побольше пол-кила)
Молоко – 1стакан.
Мука – 1ст. ложка.
Подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, зелень укропа, петрушки, базилика.

Свинина на коньяке

Сначала все режем: Свинину – кубиками средних размеров сантиметра в 1,5, лук – мелко, капусту – “на бутончики”, чеснок в кашу через давилку, наливаем куриный бульон, настоящий а не какую-нить там «ГалинаКапабланку».

Свинина на коньяке 
Адски прокаливаем вок. Вливаем 2ст. ложки масла, греем до “дымка” и закидываем мясо.

Свинина на коньяке

В течении минут 10 обжариваем до подрумянивания.

Свинина на коньяке
 
Вливаем коньяк.

Свинина на коньяке

Мешаем и поджигаем.

Свинина на коньяке

Как только пламя уходит – вливаем сухое красное вино.

Свинина на коньяке

Мешаем и выпариваем вино минут 5. Далее вливаем куриный бульон.

Свинина на коньяке

Доводим до кипения. Последними загружаем лук и чеснок.

Свинина на коньяке

Накрываем крышкой, убавляем огонь до слабого и тушим мясо минут 40.
Тем временем огнеупорную посудину смазываем маслом, кладем капусту.

Свинина на коньяке

Смешиваем молоко, 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки перца, муку и немного зелени укропа.

 Свинина на коньяке

Выливаем эту смесь в капусту.

Свинина на коньяке

Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 0,5 часа. На выходе получаем:

Свинина на коньяке

За 15 минут до готовности мясо солим (1ч.л. с горкой), обильно перчим черным молотым, кладем 1 лавровый лист и пару горошин душистого перца.

Свинина на коньяке

Все готово.

Свинина на коньяке

Выкладываем мясо и капусту на листья салата. Мясо посыпаем смесью мелкорубленой зелени.

Свинина на коньяке
С уважением, Человек Y

Метки:




Похожие рецепты:
  • Есть ли жизнь без мяса?.. Вы не поверите, хулинары, но после того, как выложил острую цветную капусту, мне позвонило сразу несколько знакомых и безаппеляционно попросили ...

  • Похмельная интерпретация МатраZZа… ;) Вот и хорошо, вот и позитив. Отвёл душу, только лёгкий дискомфорт с утреца, в районе головы и нутреца, весь короче болею – похмелье ...

  • По сибирски от МатраZZа!.. ;) Вернувшись в пятницу с работы раньше обычного я решил приготовить что-нибудь не требующее особого участия, я как то последнее время начал ...

  • Зато быстро… ;) Почему назвал их «не оригинальные»? Ну, кто знает – тот уже конечно понял, а остальным в конце рецепта расскажу – какие же они всё-таки: «Правильные ...

  • КонАццкая рыбо… ;) Что-то все мои знакомые по рыбе ударили - наверно правильно. Говорят, даже полезно. ;) А вот у меня с рыбой отношения как-то не сложились - готовлю ...


Комментарии (4) к “Свинина на коньяке”

  1. MatraZZ 14. Апр, 2009 в 10:04

    я бы посоветовал чисночок в саааамом конце добавить всёже…

      (Цитировать)

  2. tragladit 14. Апр, 2009 в 16:00

    согласен с Матрасом, насчет чеснока.

    рюмаха зачотная

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 14. Апр, 2009 в 19:25

    Матразз. Тут помоему не принципиально.

      (Цитировать)

  4. Трахтор 15. Апр, 2009 в 13:17

    Соглашусь с автором. Чеснок principale можно и отдельно давленый поставить, ежли по потребности кому надо – то вот он. А так – вполне самодостаточно. Но это ИМХО.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии