По аналогии с Кащеевыми причиндалами…
Доброго вам времени суток. Готовить мы сегодня будем блюдо нажористое, несомненно вкусное, совершенно не сложное, но требующее от хулинара определённого терпения и сноровки. Как известно, тефтели готовятся с добавлением риса, но позвольте камрады, рис я люблю в гарнире, а мясо я люблю стопроцентное, без хлеба и прочей вмешанной в фарш пижни. Котлеты и кебабы в меру наскучили, а тут чёта навеяло: «…смерть кощея на конце, а конец тот на яйце…»
Любителям мяса посвящается. Берём следующий необходимый минимум продуктов:
1) Баран: 0,7кг, жирный аж ваабще.
2) Корова: 0,7кг, абсолютно нежирная.
3) Лук: две средненьких.
4) Чеснок: одна головка.
5) Чернослив: мытый.
6) Пряности: зира(!), душистый горошком, красный молотый.
Пряности берём в следующем соотношении, красного перца чайная ложка, отсюда следует:
Созидаем фарш (подвергаем мясо деструкции), добавляем в него специи, только не забудьте размолоть душистый перец. Хорошенько солим, перчим чёрным, баранина вообще перчик любит, вмешиваем в фарш два яйца и столовую ложку сухой петрушки. Если кто хочет может добавить и свежей, только придётся потрудиться и меееееленько порубить её, т.к . при добавлении в фарш петрушки через мясорубку (для особо хитрых), вы охренеете от того в какие радостные чудовищно-зелёные цвета окрасится фарш и особливо бараний жир. И заметьте – никакого хлеба или муки не нужно!!!
Фарш нам предстоит перемешать не менее трёх раз, с промежутками в десять – пятнадцать минут для того, что бы специи и соль равномерно распределились по всей массе, и мясо стало ароматным и равномерно солёным.
А пока наш фарш настаивается и дозревает, мы начинаем совершать нудные манипуляции – запихиваем четвертинки чесночных зубков в чернослив, выходит как-то так.
Ну вот и пролетело полчаса, смотрим фарш – на ощупь он плотный, на запах ароматно-пряный.
Хватаем мясо руками, сколько чёрт на руку наложит, но не маленько, мы же не на диете в конце концов, лепим в оладьи
В центр втыкаем черносливину с чесноком, и формируем шар, хорошенько оббивая его ладонями, что бы мясо хорошо взялось в тугой ком.
Готовые «нетефтели» обваливаем в муке:
И обжарив хорошенько на раскалённом масле, уложил в духовую жаровню пирамидой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. На выходе вот такой продукт.
Можно жрать с рисом, но повторюсь что я не на диете ни разу, поэтому я нашёл более подходящее применение спагетти, чем «волосатые сосиски», а именно – полив отваренные до «аль-денте» спагетти горячим оливковым, с добавленным в него предварительно орегано, выложил на тарелку и увенчав нетефтелькой, осыпал тёртым сыром и молотым перцем.
Ну и в разрезе:
Прекрасный аромат чернослива и чеснока изнутри пропитал, и без того сочное мясо, вкус просто изумительный, запивать строго водкой. Кто таки на диете – красненьким на крайняк.
Ну за сим не хворайте и живите счастливо.
МатраZZ
как воспринемается распареный чеснок в черносливе? Идея понравилась очень.
Polkovneg(Цитировать)
а он не успевает распарится, даже жжот немного, лично мне и семейным очень понравилось)
MatraZZ(Цитировать)