Тефтели, которые «Нетефтели»

Тефтели, которые Нетефтели

По аналогии с Кащеевыми причиндалами… Тефтели, которые Нетефтели


Доброго вам времени суток. Готовить мы сегодня будем блюдо нажористое, несомненно вкусное, совершенно не сложное, но требующее от хулинара определённого терпения и сноровки. Как известно, тефтели готовятся с добавлением риса, но позвольте камрады, рис я люблю в гарнире, а мясо я люблю стопроцентное, без хлеба и прочей вмешанной в фарш пижни. Котлеты и кебабы в меру наскучили, а тут чёта навеяло: «…смерть кощея на конце, а конец тот на яйце…»

Любителям мяса посвящается. Берём следующий необходимый минимум продуктов:

Тефтели, которые Нетефтели

1) Баран: 0,7кг, жирный аж ваабще.
2) Корова: 0,7кг, абсолютно нежирная.
3) Лук: две средненьких.
4) Чеснок: одна головка.
5) Чернослив: мытый.
6) Пряности: зира(!), душистый горошком, красный молотый.

Пряности берём в следующем соотношении, красного перца чайная ложка, отсюда следует:

Тефтели, которые Нетефтели

Созидаем фарш (подвергаем мясо деструкции), добавляем в него специи, только не забудьте размолоть душистый перец. Хорошенько солим, перчим чёрным, баранина вообще перчик любит, вмешиваем в фарш два яйца и столовую ложку сухой петрушки. Если кто хочет может добавить и свежей, только придётся потрудиться и меееееленько порубить её, т.к . при добавлении в фарш петрушки через мясорубку (для особо хитрых), вы охренеете от того в какие радостные чудовищно-зелёные цвета окрасится фарш и особливо бараний жир. И заметьте – никакого хлеба или муки не нужно!!!

Тефтели, которые Нетефтели

Фарш нам предстоит перемешать не менее трёх раз, с промежутками в десять – пятнадцать минут для того, что бы специи и соль равномерно распределились по всей массе, и мясо стало ароматным и равномерно солёным.
А пока наш фарш настаивается и дозревает, мы начинаем совершать нудные манипуляции – запихиваем четвертинки чесночных зубков в чернослив, выходит как-то так.

Тефтели, которые Нетефтели

Ну вот и пролетело полчаса, смотрим фарш – на ощупь он плотный, на запах ароматно-пряный.
Хватаем мясо руками, сколько чёрт на руку наложит, но не маленько, мы же не на диете в конце концов, лепим в оладьи

Тефтели, которые Нетефтели

В центр втыкаем черносливину с чесноком, и формируем шар, хорошенько оббивая его ладонями, что бы мясо хорошо взялось в тугой ком. 

Тефтели, которые Нетефтели 

Готовые «нетефтели» обваливаем в муке:

Тефтели, которые Нетефтели

И обжарив хорошенько на раскалённом масле, уложил в духовую жаровню пирамидой.

Тефтели, которые Нетефтели

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. На выходе вот такой продукт.

Тефтели, которые Нетефтели

Можно жрать с рисом, но повторюсь что я не на диете ни разу, поэтому я нашёл более подходящее применение спагетти, чем «волосатые сосиски», а именно – полив отваренные до «аль-денте» спагетти горячим оливковым, с добавленным в него предварительно орегано, выложил на тарелку и увенчав нетефтелькой, осыпал тёртым сыром и молотым перцем.

Тефтели, которые Нетефтели

Ну и в разрезе:

Тефтели, которые Нетефтели

Прекрасный аромат чернослива и чеснока изнутри пропитал, и без того сочное мясо, вкус просто изумительный, запивать строго водкой. Кто таки на диете – красненьким на крайняк.

Тефтели, которые Нетефтели
Ну за сим не хворайте и живите счастливо.
МатраZZ

Метки:




Похожие рецепты:
  • Бабушкин рецепт… Салют, хулинары!  Навестил тута в пятницу свою любимую бабульку 90-летнюю. Вот это возраст, ёпт! Я то в свои почти 37 чего уже тока не видел: и хороводы ...

  • Солнечная кура… ;) Ну наконец-то. Наконец то и у нас в Сибири погода определилась. Как вообще погода влияет на нашу жизнь, через эмоции, чувства, порывы (душевные а не ...

  • Человек свинье не товарищ, а хулинар! :) Это наверное уже рефлекс конченого пьяницы – патологический интерес  к любой еде, в которой в том или ином виде присутствует ...

  • Есть ли жизнь без мяса?.. Вы не поверите, хулинары, но после того, как выложил острую цветную капусту, мне позвонило сразу несколько знакомых и безаппеляционно попросили ...

  • Похмельная интерпретация МатраZZа… ;) Вот и хорошо, вот и позитив. Отвёл душу, только лёгкий дискомфорт с утреца, в районе головы и нутреца, весь короче болею – похмелье ...


Комментарии (2) к “Тефтели, которые «Нетефтели»”

  1. Polkovneg 20. Апр, 2009 в 10:35

    как воспринемается распареный чеснок в черносливе? Идея понравилась очень.

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 21. Апр, 2009 в 7:52

    а он не успевает распарится, даже жжот немного, лично мне и семейным очень понравилось)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии