100% Солянка

100% Солянка

Остальное от лукавого… 100% Солянка


Предлагать рецепт солянки на суд хулинарам – дело рискованное,  вроде как учить готовить плов или варить борщ…  Эксперты могут и поспорить, а то и пнуть куда-нить.  Рискнём однако… 

Сегодня нам потребуются:

100% Солянка

Коровьи кости для бульона
Телятина
Ветчина-грудинка-колбаса (у кого чего завалялось, чем больше разных вкусных мясных хреновин– тем лучше)
Помидор
Маслины
Каперсы
(если нет – пофиг, можно без них)
Лимон
Соль-лук-перец
Гриб
среднего размера (хорошо бы белый, но мне его взять негде)
Томатная паста
Солёные огурчики
Сметана
Ясен пень – водка, пихаем  мамочку в морозилку заранее, штоб  органолептические свойства у ней стали правильные.

Сначала варим из костей бульон – дело нехитрое. Кто забыл: кости кладём в холодную воду, доводим до кипенья и снимаем пену-накипь; оставляем булькать на медленном огне 1.5-2 часа. Режем телятину на мелкие-тонкие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле – минут 5, добавляем туда же порезанные ветчину-колбасу и тоже обжариваем малёха.

100% Солянка

Вынимаем всё из сковородки и жарим вместе лук с грибом – хорошо, до коричневого цвету.  Как прожарятся – добавляем туда томатной пасты и на среднем огне готовим ещё минут 10.

100% Солянка

Когда бульон сварится, вытаскиваем из него кости.  С костей обдираем мясо и валим обратно в бульон. С помидора и солёных огурчиков чистим шкуру и крошим ножиком. Практически готово….  Все компоненты фигачим вместе в кастрюлю, доводим до кипенья и кипятим минут пять.

100% Солянка

Наливаем в тарёлку, режим туда пару колёсиков лимона, кому нравится – украшают какой хочется зеленью-петрушкой. Едим, запивая ледяной водкой. Или наоборот… Разберётесь короче!

Всем приятного аппетиту!

100% Солянка
Хуев.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Человеческий борщ! :) (Как приготовить борщ) В минувшую субботу отличная погода в виде ясного неба, ослепительного солнца и морозного бодрящего воздуха сподвигла меня на ...

  • А вы думаете в Канаде не постятся?... ;) Легко говорить о посте на полный желудок. (Сент Джером) Готовить суп – не простое занятие. Готовить постный суп - вдвойне. ...

  •   Сибирский вариант!.. ;) Доброго вам времени суток уважаемые хулинары! Не знаю как у кого нынче с погодой, а у нас в Сибири чёто падают снежинки, то есть зима не уходит!. За ...

  • Неожиданно быстро и…гуд! ;) «Воскресным вечером, вечером, вечером….»(с)…Ну да, когда пилотам, по сути, уже делать то особо и нечего  - возникло желание приземлиться за ...

  • Второе дыхание… С наступающим праздником господа! Не успел ещё отгреметь прошлый праздник, ещё не всех перестало тошнить, а кто-то и не протрезвел ещё, вот те нате – ...


Комментарии (12) к “100% Солянка”

  1. MatraZZ 22. Апр, 2009 в 5:01

    чот хз

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 22. Апр, 2009 в 5:04

    а гдеже рёбры и языки, где перепелинные крылья, требуем от *** аутентичности)))

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 22. Апр, 2009 в 9:37

    солянка – наше фсьо… помницца, добавил я белые *** в своем рецепте на УК, вот ору-то было…

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 22. Апр, 2009 в 13:20

    «Перепелиные крылья»…бгыыы.

      (Цитировать)

  5. таргладит 22. Апр, 2009 в 14:26

    какие-то фотографии не ***. подозрительно все это

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 22. Апр, 2009 в 15:32

    Трагл..Это из «раннего, ибранного»..)

      (Цитировать)

  7. MatraZZ 23. Апр, 2009 в 4:49

    странно, а как *** пропускает цынзура, и отличает слова -»***» от «.уЁв»!??

      (Цитировать)

  8. MatraZZ 23. Апр, 2009 в 4:49

    похоже что никак!..

      (Цитировать)

  9. Polkovneg 23. Апр, 2009 в 6:34

    МатраZZ,
    Имя, как и Родину, – не выбирают! )))

      (Цитировать)

  10. MatraZZ 26. Апр, 2009 в 4:46

    «Имя, как и Родину, – не выбирают! )))» – я в плане синтаксиса для бота цензуры…

      (Цитировать)

  11. Polkovneg 22. Июл, 2009 в 21:21

    Я бот цензуры ;)

      (Цитировать)

  12. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 21:21

    Не вАзбудилась на эту солянку чёт…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии