Грибная лапша

Грибная лапша

На курином бульоне… Грибная лапша


Однажды посчастливилось посетить район «Гжель». Да, да – это именно целый район, который объединяет в себе несколько сёл и деревень! И речку. Конечно, «Гжелку» Грибная лапша   Удалось посмотреть процесс производства и вообще окунуться в эту атмосферу.
Под впечатлением увиденного, ранее абсолютно равнодушный к подобного рода фигне, приобрел на память кое-что из готовых изделий. Но об этом чуть позже…
А пока собственно к рецепту.
Берем:

Грибная лапша

Курица,
Капуста, (опционально)
Луковица,
Морковка,
Грибы – 150 гр.,
Лапша домашняя – 150 гр.,
Зелень петрушки и укропа,
Чеснок – пару зубчиков,
Соль, черный перец горошком.

Примерно треть кочана капусты перематываем ниткой, морковку чистим,  режем вдоль до середины и вместе с курицей и пучком петрушки укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне под крышкой 1 час.

Грибная лапша

Режим грибы и лук, мелко рубим зелень укропа с чесночком.

Грибная лапша

Как бульон сварился, вынимаем курицу,  морковку, капусту и петрушку. На их место загружаем грибы и лук, доводим до кипения, хорошенько солим, кладем горошин 6-8 черного перца.

Грибная лапша

Через 10 минут закидываем лапшу…

Грибная лапша

А еще минут через 5-7 кладем зелень с чесноком, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.

Грибная лапша

Возвращаясь к теме Гжели, сервируем стол, используя приобретенную там красоту.
Штоф ложится в руку, как влитой. Водку наливать – одна приятность…

Грибная лапша
Человечности Вам!
Человек Y

Метки:




Похожие рецепты:
  • Остальное от лукавого… ;) Предлагать рецепт солянки на суд хулинарам - дело рискованное,  вроде как учить готовить плов или варить борщ...  Эксперты могут и поспорить, а ...

  • Человеческий борщ! :) (Как приготовить борщ) В минувшую субботу отличная погода в виде ясного неба, ослепительного солнца и морозного бодрящего воздуха сподвигла меня на ...

  • А вы думаете в Канаде не постятся?... ;) Легко говорить о посте на полный желудок. (Сент Джером) Готовить суп – не простое занятие. Готовить постный суп - вдвойне. ...

  •   Сибирский вариант!.. ;) Доброго вам времени суток уважаемые хулинары! Не знаю как у кого нынче с погодой, а у нас в Сибири чёто падают снежинки, то есть зима не уходит!. За ...

  • Неожиданно быстро и…гуд! ;) «Воскресным вечером, вечером, вечером….»(с)…Ну да, когда пилотам, по сути, уже делать то особо и нечего  - возникло желание приземлиться за ...


Комментарии (4) к “Грибная лапша”

  1. Polkovneg 22. Апр, 2009 в 15:21

    Капуста для пущей «овощности» бульона?

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 23. Апр, 2009 в 4:47

    мда, не раскрыто назначение капусты…

      (Цитировать)

  3. Ванесса 27. Апр, 2009 в 8:48

    а что значит «треть кочана капусты *** ниткой» и для чего? с ниткой её и варить?

      (Цитировать)

  4. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 21:17

    1 – зачем нитка?
    2 – КАПУСТА и лапша?
    нэ хОчу(((

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии