На курином бульоне…
Однажды посчастливилось посетить район «Гжель». Да, да – это именно целый район, который объединяет в себе несколько сёл и деревень! И речку. Конечно, «Гжелку» Удалось посмотреть процесс производства и вообще окунуться в эту атмосферу.
Под впечатлением увиденного, ранее абсолютно равнодушный к подобного рода фигне, приобрел на память кое-что из готовых изделий. Но об этом чуть позже…
А пока собственно к рецепту.
Берем:
Курица,
Капуста, (опционально)
Луковица,
Морковка,
Грибы – 150 гр.,
Лапша домашняя – 150 гр.,
Зелень петрушки и укропа,
Чеснок – пару зубчиков,
Соль, черный перец горошком.
Примерно треть кочана капусты перематываем ниткой, морковку чистим, режем вдоль до середины и вместе с курицей и пучком петрушки укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне под крышкой 1 час.
Режим грибы и лук, мелко рубим зелень укропа с чесночком.
Как бульон сварился, вынимаем курицу, морковку, капусту и петрушку. На их место загружаем грибы и лук, доводим до кипения, хорошенько солим, кладем горошин 6-8 черного перца.
Через 10 минут закидываем лапшу…
А еще минут через 5-7 кладем зелень с чесноком, накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.
Возвращаясь к теме Гжели, сервируем стол, используя приобретенную там красоту.
Штоф ложится в руку, как влитой. Водку наливать – одна приятность…
Человечности Вам!
Человек Y
Капуста для пущей «овощности» бульона?
Polkovneg(Цитировать)
мда, не раскрыто назначение капусты…
MatraZZ(Цитировать)
а что значит «треть кочана капусты *** ниткой» и для чего? с ниткой её и варить?
Ванесса(Цитировать)
1 – зачем нитка?
2 – КАПУСТА и лапша?
нэ хОчу(((
Бельчатор(Цитировать)