Креветки к пиву

Креветки к пиву

Адские!… Креветки к пиву


А чё нам, циничным творческим киргизам, возьмём да и захерачим чё-нить с зирой. Креветки к пиву   Например, креветок на гриле, отличная закусь под пиво!  Помимо креветок и зиры надо:

Креветки к пиву

семена фенхеля и кориандра,
кайенский перец,
паприка,
куркума («турмерик»),
имбирь,
чеснок,
лимон,
кефир или несладкий йогурт.

Креветок солим, щедро, не скупясь,  засыпаем кайенским перцем и заливаем лимонным соком. Оставляем минут на двадцать, периодически перемешивая.

Креветки к пиву

Пока они маринуются в лимоне-перце, готовим смесь под названьем «масала» (одна из ее многочисленных разновидностей).  Перетираем в ступке по чайной ложке семян фенхеля, кориандра и зиры.  Если ступки под руками нету, можно это сделать в чистой кофемолке.  Фигачим в блендер перетертые зиру-кориандр-фенхель, добавляем пару  чайных ложек паприки, ложку куркумы, штук 5-7 зубов чесноку, чуток сока имбиря, и стакан кефира или йогурта. Штоб совсем мало не показалось, можно добавить несколько штук каких-нить ядерных перцев.

Креветки к пиву

Хорошенько всё прокручиваем и замазываем этим месивом креветок, маринуем еще минут 20-30.

Креветки к пиву

Надеваем креветок на тонкие железные или деревянные шампуры (если деревянные – хорошо бы их заранее замочить на полчаса в воде штоб не сгорели) – штуки по 3-4 на шампур.

Креветки к пиву

Жарим над углями,  по две минуты с каждой стороны, не дольше.

Креветки к пиву

Употреблять хорошо с простым салатом: помидоры и синий лук – кольцами, крупнопорезатая кинза, посолить-поперчить, чайная ложка уксуса и треть ложки зиры (прости меня, господи, грешного Креветки к пиву ).

Всем приятного аппетиту!

Креветки к пиву
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ухи…ухи… :) Если честно, то уши поросячьи люблю есть приготовленные любым способом – хоть в холодце, хоть жареные, хоть под «Бешамелью». Как-то попробовал вот в такой ...

  • Синдром говядины… ;) Наверно одно из самых вкусных воспоминаний моего детства это запах "хвороста", даже не знаю, как это и назвать, ну не печенье ведь? Аромат теста, ...

  • Жареная цветная капуста. Всем хулинарам здравствовать и процветать. Речь сегодня пойдет не о лице армянской национальности, как можно было бы подумать по заголовку. В ...

  • А вы думали в Японии не выпивают?.. В качестве компенсации предлагаю японский салат «Суномоно», из дайкона и огурцов. Как почти все японское, рецепт минималистичен, но ...

  • Два дня потерпите, а потом… ;) Доброго всем здравия! Приглашал меня камрад в прошлую субботу к себе на дачу на шашлыки, да в баньку, но жена ехать не захотела, а одного ...


Комментарии (5) к “Креветки к пиву”

  1. MatraZZ 23. Апр, 2009 в 5:12

    действительно «адские»

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 23. Апр, 2009 в 13:37

    аццки аццкие

      (Цитировать)

  3. таргладит 23. Апр, 2009 в 17:42

    с *** категорически не согласен в вопросе грилевания маринада. горит он, собак, как пить дать. то, что нагар образуется – пол беды, но то, что он прованивает продукт своим подгоревшим запахом – это факт. не знаю как лучше, но скорее всего, нужно протирать салфетками те куски, которые после мариновки идут на огонь. имха, ясен пень, но основанное на собственных наблюдениях

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 23. Апр, 2009 в 18:02

    да, хороши, да в прикуску с чили…
    и агурчиков свежим жар тушить, благодать.

      (Цитировать)

  5. Роман 20. Сен, 2011 в 23:15

    Адские креветки да с пивом холодным – супер. Одной порции мало!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии