Быстро… офигенно!
Быстрый и несложный подход к лососю с таиландским уклоном. Надо:
Лососячий филей,
лимонное сорго,
красная паста карри (желательно таиландский «пананг». Продаётся в приличных супермаркетах!),
кокосовое молоко,
рыбный соус,
лайм, паприка,
соль-сахар-перец,
растительное масло (арахисное и оливковое).
Лосося режим кусками надлежащего размера, солим-перчим, щедро мажем оливковым маслом, пихаем в сильно раскаленную духовку – минут на 15.
На среднем огне в арахисовом масле обжариваем порезатое мелкими кольцами сорго, минут 5-7.
Увеличиваем огонь до максимума, добавляем столовую ложку пасты карри, 3-4 столовых ложки кокосового молока, жарим 2-3 минуты.
Вливаем полстакана кокосового молока, добавляем столовую ложку паприки, пару чайных ложек рыбного соуса, ложку сахеру и тёртую шкуру половины лайма; упариваем на сильном огне примерно вполовину.
Вынимаем лосося из духовки, спрыскиваем лаймовым соком.
Наливаем соус карри в тарелку, сверху укладываем лосося… употребляем, ясен пень, немедля!
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
а вот такое наверно приготовлю, может даже и сегодня. только не с лососем, а с курицей. только вместо пасты карри, использую сухие специи. типа кордамона, кориандра, корицы, смеси карри и разных перцев. есть еще лимоннай травы немного, тоже туда. уверен, это вкусно
таргладит(Цитировать)
А вот нехер жарить карри пасту на максимальном огне, плохо это…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Трагл, видел закат на востоке? Такой же, тока зелёный?…Гыы)
Polkovneg(Цитировать)
Синдром, это же готовая паста карри. Всё равно плохо?
Polkovneg(Цитировать)
Готовая-это те же специи, только уже разбитые в ступке, если делать правильно, или прокрученые в блендере, если по-простому. Спалить их-как два байта переслать. Не жарят пасту на большом огне, а жарят чуть меньше среднего, пока масло не начнет отделятся, 3-5 минут
КонАццкий Синдром(Цитировать)