Настоящий!..
Маянез ёпт, культовое явление в хулинарии. Все знают что ни один уважающий себя хулинар без майонезу ничего готовить не станет (гыы ), а рецептом майонеза чёто не все владеют! Ну штож, захерачим сёдня майонез. Надо: яйцы (курячьи), горчица, табаско, лимонный сок или уксус (лучше сок) и растительное (оливковое) масло. Все запчасти должны быть комнатной температуры(!!!).
Комбинируем в посудине с круглым дном два желтка, столовую ложку горчицы, пару ложек уксусу или лимонного соку, малёха табаски, солим-перчим:
…и хорошо перемешиваем.
Теперь надо вливать масло и одновременно мешать, вливать следует очень медленно, а мешать быстро и не останавливаясь – такая вот блин диалектика. Можно мешать вручную венчиком, а можно не выёживаться и воспользоваться блендером. Должна получиться вот такая хрень, густо-бело-бежевой консистенции, это и есть майонез!
Всем приятного аппетиту!
Хуев (а не абы кто!)
пачти что провонсаль, только зачем тобаско, нужно насмелицо и отведать. Кстате паталогическая ненависть к маянезу обусловлена не отвращением к самому продукту, а аномальной жаждой напихать его во всё сьестное. Я ещё понимаю маргинально ориентированых быдло, среди которых встречаюцо индевидуумы способные заточить полбанки маянеза с двумя варёными яйцами и куском белого хлеба, но когда моя соседка, работающая кстате не ПОВАРОМ, а КУЛЕНАРОМ в довольно пристойном заведении, предложила мне добавить в бифстроганов маянеза «для нежности» тут уж простите – цензура не пропустит, до сих пор с ней не здороваюсь…
MatraZZ(Цитировать)
Априоре холодный соус. И этим всё сказано. Многие салаты без него – шляпа! Да и яйцо под майонезом – наше ВСЁ!))
Polkovneg(Цитировать)
А скока вешать в граммах масла? На фотке 200 мл. Но и целый лимон А где истина?
Малыш(Цитировать)
истена гдето рядом…
на два желтка 200 г масла, и пол лимона.
MatraZZ(Цитировать)
***! Не вымесилось в однородную массу.. скока мешать то?
Саня(Цитировать)
я в детстве делала майонез (когда в магазине отдавалось эхо) и мешала венчиком -1,5 часа……мы поочереди взбивали.
Грэта(Цитировать)
и про 1,5 часа ересь полная…
Polkovneg(Цитировать)
попробуй так, миксер погружной и чтоб желток был в центре под шапкой, я уже несколько раз так делала после многих лет традиционнои *** (хоть тоже вкусно):
http://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Спасибо за видео, я походу понял свою кординальную ошибку ) А горчицу обязательно приготовленную добавлять или можно порошок использовать?
Саня(Цитировать)
я в детстве делала майонез (когда в магазине отдавалось эхо) и мешала венчиком -1,5 часа……мы поочереди взбивали.
сколько тебе гришь лет то?.. Помоему когда в магазинах ничего не было – МАЙОНЕЗ был ВСЕГДА! Так что чот ты подгоняешь…
Polkovneg(Цитировать)
ты обратил внимание, что последнее время, когда ты цитируешь нет имени, только текст, не всегда понятно, кому ты отвечаешь
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а раньше было?)
Polkovneg(Цитировать)
да, пару дней как пропало, но только у тебя, видно, что ты выделил, оно курсивом идет, но имени нет
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А.. это потому что я с админки пишу и тупо копирую)
Polkovneg(Цитировать)
только хотела сказать…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
***! Не вымесилось в однородную массу.. скока мешать то?
температуру продуктов соблЁл?
Polkovneg(Цитировать)
Ога, соблёл. Взбивал блендером. Чё не так – непойму. Так, стоп! А желтки перед тем как масло запустить просто перемешиваются или взбиваются? Я то взбил их сначала.. Руки мне оборвать, да?
Саня(Цитировать)
В следующий раз попробуй не миксером, а блендером. И не надо по полтора часа взбивать. Просто забрасываешь все ингредиенты в тару и погружным блендером колбасишь. Главное, чтоб адская смесь не брызгалась, старайся не отрывать блендер от дна чаши. Я не покупала майонез уже лет пять. Привыкла делать его сама, можно, например, добавить в конце рубленный чеснок или горчицу заменить на васаби. Чем больше льешь масла, тем соус получается гуще. Когда-то на юбилей своего отца мне пришлось делать майонеза на дохреналеон салатов. Кол-во госте было около сорока. Так я вообще все закинула в чашу для приготовления молочных коктейлей и за 5 мин. у меня было ведро оного соуса.))) Еще автор не указал, мож он не кладет, я добавляю чуток сахара, на такое кол-во масла где-то 0,5 ч. л.
greenfrog24(Цитировать)
я добавляю чуток сахара
+1
Polkovneg(Цитировать)