Майонез

Майонез

Настоящий!..


Маянез ёпт,  культовое явление в хулинарии.  Все знают что ни один уважающий себя хулинар без майонезу ничего  готовить не станет (гыы Майонез ), а рецептом майонеза чёто не все владеют!  Ну штож, захерачим сёдня майонез. Надо: яйцы (курячьи), горчица, табаско, лимонный сок или уксус (лучше сок) и растительное (оливковое) масло. Все запчасти должны быть комнатной температуры(!!!).

Майонез

Комбинируем  в посудине с круглым дном два желтка, столовую ложку горчицы, пару ложек уксусу или лимонного соку, малёха табаски, солим-перчим:

Майонез

…и хорошо перемешиваем.

Майонез

Теперь надо вливать масло и одновременно мешать,  вливать следует очень медленно, а мешать быстро и не останавливаясь – такая вот блин диалектика.  Можно мешать вручную венчиком, а можно не выёживаться и воспользоваться блендером.  Должна получиться вот такая хрень, густо-бело-бежевой консистенции, это и есть майонез!

Майонез
Всем приятного аппетиту!

Хуев (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Херак-херак: на выходе форшмак»!.. Из методички одесского  кулинарного техникума «Антон Семенович Шпак  очень любит форшмак.»(с) Из показаний И.В. Бунша Шалом ...

  • Без границ… ;) Шалом, всем хулинарам. Слушайте таки сюда. Знаете ли вы какое блюдо объединяет евреев и арабов, которые сейчас делают друг другу бледный вид и розовые ...

  • Оливье много не бывает… ;) Ну что же, дорогие хулинары… Любой правильный праздник в Нашей Отчизне не мыслим без салата “Оливье”, как не мыслим Новый год без новогодней ...

  • Снова закусывать яйцами?.. А почему бы и нет? ;) Какой должна быть закуска? Правильно – быстрой и ароматной. Но не маловажны и её вкусовые качества. А то водка последнее ...

  • Сытная закусь… ;) Ну вот, добрался-таки до рабочего компа, после 2-х недельного пребывания на больничном.  Дома-то лежать хорошо, но скучновато моментами. Да и ...


Комментарии (19) к “Майонез”

  1. MatraZZ 23. Апр, 2009 в 5:08

    пачти что провонсаль, только зачем тобаско, нужно насмелицо и отведать. Кстате паталогическая ненависть к маянезу обусловлена не отвращением к самому продукту, а аномальной жаждой напихать его во всё сьестное. Я ещё понимаю маргинально ориентированых быдло, среди которых встречаюцо индевидуумы способные заточить полбанки маянеза с двумя варёными яйцами и куском белого хлеба, но когда моя соседка, работающая кстате не ПОВАРОМ, а КУЛЕНАРОМ в довольно пристойном заведении, предложила мне добавить в бифстроганов маянеза «для нежности» тут уж простите – цензура не пропустит, до сих пор с ней не здороваюсь…

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 23. Апр, 2009 в 6:58

    Априоре холодный соус. И этим всё сказано. Многие салаты без него – шляпа! Да и яйцо под майонезом – наше ВСЁ!))

      (Цитировать)

  3. Малыш 23. Апр, 2009 в 12:39

    А скока вешать в граммах масла? На фотке 200 мл. Но и целый лимон ;) А где истина?

      (Цитировать)

  4. MatraZZ 24. Апр, 2009 в 8:29

    истена гдето рядом…
    на два желтка 200 г масла, и пол лимона.

      (Цитировать)

  5. Саня 15. Янв, 2013 в 16:36

    ***! Не вымесилось в однородную массу.. скока мешать то?

      (Цитировать)

    • Грэта 15. Янв, 2013 в 17:02

      я в детстве делала майонез (когда в магазине отдавалось эхо) и мешала венчиком -1,5 часа……мы поочереди взбивали.

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 15. Янв, 2013 в 18:32

      попробуй так, миксер погружной и чтоб желток был в центре под шапкой, я уже несколько раз так делала после многих лет традиционнои *** (хоть тоже вкусно):
      http://www.youtube.com/watch?v=r7j3wZUtZrk

        (Цитировать)

      • Саня 16. Янв, 2013 в 7:08

        Спасибо за видео, я походу понял свою кординальную ошибку :) ) А горчицу обязательно приготовленную добавлять или можно порошок использовать?

          (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Янв, 2013 в 6:23

      я в детстве делала майонез (когда в магазине отдавалось эхо) и мешала венчиком -1,5 часа……мы поочереди взбивали.

      сколько тебе гришь лет то?.. Помоему когда в магазинах ничего не было – МАЙОНЕЗ был ВСЕГДА! Так что чот ты подгоняешь…

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 16. Янв, 2013 в 6:29

        Polkovneg: сколько тебе гришь лет то?.. Помоему когда в магазинах ничего не было – МАЙОНЕЗ был ВСЕГДА! Так что чот ты подгоняешь…

        ты обратил внимание, что последнее время, когда ты цитируешь нет имени, только текст, не всегда понятно, кому ты отвечаешь

          (Цитировать)

        • Polkovneg 16. Янв, 2013 в 6:32

          а раньше было?)

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 16. Янв, 2013 в 6:39

            Polkovneg: а раньше было?)

            да, пару дней как пропало, но только у тебя, видно, что ты выделил, оно курсивом идет, но имени нет

              (Цитировать)

            • Polkovneg 16. Янв, 2013 в 6:49

              А.. это потому что я с админки пишу и тупо копирую)

                (Цитировать)

              • Аццкая Абизяна 16. Янв, 2013 в 6:58

                Polkovneg: А.. это потому что я с админки пишу и тупо копирую)

                только хотела сказать…

                  (Цитировать)

    • Polkovneg 16. Янв, 2013 в 6:26

      ***! Не вымесилось в однородную массу.. скока мешать то?

      температуру продуктов соблЁл?

        (Цитировать)

      • Саня 16. Янв, 2013 в 7:01

        Polkovneg:
        ***! Не вымесилось в однородную массу.. скока мешать то?

        температуру продуктов соблЁл?

        Ога, соблёл. Взбивал блендером. Чё не так – непойму. Так, стоп! А желтки перед тем как масло запустить просто перемешиваются или взбиваются? Я то взбил их сначала.. Руки мне оборвать, да?

          (Цитировать)

  6. greenfrog24 15. Янв, 2013 в 17:24

    Саня:
    ***! Не вымесилось в однородную массу.. скока мешать то?

    В следующий раз попробуй не миксером, а блендером. И не надо по полтора часа взбивать. Просто забрасываешь все ингредиенты в тару и погружным блендером колбасишь. Главное, чтоб адская смесь не брызгалась, старайся не отрывать блендер от дна чаши. Я не покупала майонез уже лет пять. Привыкла делать его сама, можно, например, добавить в конце рубленный чеснок или горчицу заменить на васаби. Чем больше льешь масла, тем соус получается гуще. Когда-то на юбилей своего отца мне пришлось делать майонеза на дохреналеон салатов. Кол-во госте было около сорока. Так я вообще все закинула в чашу для приготовления молочных коктейлей и за 5 мин. у меня было ведро оного соуса.))) Еще автор не указал, мож он не кладет, я добавляю чуток сахара, на такое кол-во масла где-то 0,5 ч. л.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии