Уши свиные с хреном и тыквой

Уши свиные с хреном и тыквой

Ухи…ухи… Уши свиные с хреном и тыквой


Если честно, то уши поросячьи люблю есть приготовленные любым способом – хоть в холодце, хоть жареные, хоть под «Бешамелью». Как-то попробовал вот в такой комбинации –  понравилось. Несложно и очень вкусно.

Нам понадобится:

Уши свиные с хреном и тыквой

Ухи свиные (из расчета 1шт.- одна порция),
хрен,
тыква,
сметана,
мед,
чеснок,
зелень салата, петрушки, укропа.

Уши нужно отварить часа 3,5-4 не забыв минут за 40 до конца варки посолить и положить специи – лавровый лист, черный и душистый горошки, гвоздику. Не нарушая традиции, для успешного протекания процесса и дабы не отвыкнуть,  закусываем по русскому обычаю “чем бог послал”.

Уши свиные с хреном и тыквой

Три корня хрена среднего размера чистим, трем на мелкой терке, солим где-то ½ чайной ложки соли и льем 1 ст.ложку меда.

Уши свиные с хреном и тыквой

Все перетираем, заливаем грамм 400 сметаны и тщательно перемешиваем. Это у нас типа соус

Уши свиные с хреном и тыквой

Тыкву чистим, режим кубиками, солим-перчим, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху кладем дольки чеснока и отправляем в духовку при180 гр. минут на 30-40.

Уши свиные с хреном и тыквой

Как тыква запечется, мешаем ее с рубленой зеленью, рвем салат, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем подсолнечным маслом.

Уши свиные с хреном и тыквой

Ну и собственно уши! Обваливаем в сухарях и запекаем минут 20 -30 при тех же температурах, что и тыкву.

Уши свиные с хреном и тыквой

При подаче все объединяем в единую композицию:

Уши свиные с хреном и тыквой

Как то тааак…. Уши свиные с хреном и тыквой

Уши свиные с хреном и тыквой
Человек Y

Метки:




Похожие рецепты:
  • Синдром говядины… ;) Наверно одно из самых вкусных воспоминаний моего детства это запах "хвороста", даже не знаю, как это и назвать, ну не печенье ведь? Аромат теста, ...

  • Жареная цветная капуста. Всем хулинарам здравствовать и процветать. Речь сегодня пойдет не о лице армянской национальности, как можно было бы подумать по заголовку. В ...

  • А вы думали в Японии не выпивают?.. В качестве компенсации предлагаю японский салат «Суномоно», из дайкона и огурцов. Как почти все японское, рецепт минималистичен, но ...

  • Два дня потерпите, а потом… ;) Доброго всем здравия! Приглашал меня камрад в прошлую субботу к себе на дачу на шашлыки, да в баньку, но жена ехать не захотела, а одного ...

  •  Закусываем, не стесняемся… ;) Прошу понять меня правильно - я против пропаганды алкоголя. Но что греха таит -в хорошей компании да за душевным разговором редко кто ...


Комментарии (6) к “Уши свиные с хреном и тыквой”

  1. Polkovneg 22. Апр, 2009 в 14:01

    Самый самалёт!

      (Цитировать)

  2. leo"need" 15. Дек, 2009 в 13:06

    Огромное спасибо за рецепт!Приготовил всё строго как написно!Только блюдо подавалось под красное(ягодное)…ОЧЕНЬ ВКУСНО

      (Цитировать)

  3. Penelopa 26. Дек, 2009 в 15:13

    Супер! Повторю в той же схеме, тем более,что стопки такие же)))))

      (Цитировать)

  4. Оксана 19. Мар, 2010 в 15:55

    А разве ушки предварительно отваривать ненадо???

      (Цитировать)

  5. barsunya 20. Ноя, 2010 в 0:26

    Любит Бог Челавека Y…
    Фотка № 2… Какие Уши на фиг?…

      (Цитировать)

  6. Елена 31. Мар, 2011 в 10:47

    Уши нужно отварить часа 3,5-4 не забыв минут за 40 до конца варки посолить и положить специи – лавровый лист, черный и душистый горошки, гвоздику.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии