Боярское крошево…
Ну, доброго вам времяпровождения!
Вот что мы знаем о бухыче?.. То, что незатейливый бухыч можно организовать за пятнадцать минут это конечно да, НО!.. Времени то у нас проооосто буран, нужно чем то себя занять на длительный промежуток времени, и праздника хочется, не зимней духоты кухни, а летней поляны, берёз, зелени…
Короче, вот…:
Трудно представить в жаркий летний день что-нибудь более закусабельное чем тарелочка, а то и две, холодной-при-холодной, даже ледяной окрошки! А приготовим мы её так, как было принято готовить её не в быдлоизбах, быдлокрестьянская окрошка – так, «зелень на квасу» – готовить мы будем окрошку «Боярскую».
Заюзаем:
1) Язык телячий.
2) Огурец свежий. А то и два!
3) Яйца куриные.
4) Картофель.
5) Редька (в идеале чёрная (или край – зелёная), но у меня оказался только дайкон …)
6) Зелень – чем больше тем лучше.
7) Хрен столовый (не моржовый).
Ну вот, для начала отварим картофель и яйца, нарезанную тонкими ломтиками редьку посыпаем солью и оставим на часок, накрыв пищевой плёнкой или тарелкой, это нужно что бы редька «дала сок», для того что бы сделать её более выразительной на общем фоне продуктов и добавить резкости окрошке.
Срежем с языка ненужные плёнки, жир, и прочую хрень возле корня. Зальём холодной водой и поставим на огонь, через полтора часа посолим, добавим лавра, гвоздику и перец горошком по вкусу, варим ещё полчаса. Остужаем под струёй ледяной воды, чистим от кожи. Режим его на кубики.
Дальше – проще. Вновь прибывший Вольдемар разливает ещё по одной, а в это время режем, пофиг как, можно неаккуратно, но пропорционально, отварной картофан,
Курячьи яйцы,
Огурцы,
Ну, и зелень, конечно же.
Далее следует заправка, кто-то считает, что окрошку следует заправлять этим:
Вот пускай этим и заправляют, мы же как люди привыкшие к хорошему поступим следующим образом. Достаём из холодильника банку холодной простокваши…
Взбиваем венчиком с солью и смешиваем один к одному с холодной кипяченой водой (или минералкой? ), можете и не смешивать, если молоко было низкой жирности, у меня вышло так, что в простокваше из за высокой жирности молока практически отсутствовала сыворотка, и консистенция вышла очень густой.
Ну, вот теперь можно заправить наше крошево простоквашей и зеленью, добавить редьки и хрена, для резкости, и выпить «стременную».
Приятного вам аппетита!
Вот такой освежающий летний бриз.
Не хворайте и живите счастливо!
МатраZZ
Вотка под окрошку…странноватое сочетание, нужно попробовать.
Mario(Цитировать)
Марио, под вотку можно все. а окрошку, так тем более, особенно для любителей запивать
таргладит(Цитировать)
Марио, водка под окрошку великолепно пьётся! Ибо осаживаешь и жидким, и в то же время с мясом. Плюс кисломолочка очень в тему. Нееееет, раззадорил меня автор, придется окрошечки сваять тоже…правда, не столь изысканной с языком, с обычной говядинкой, но тоже…
Трахтор(Цитировать)
А подо что, как не под ОКРОШКУ водку пьянствовать? Этож самое то!
barsunya(Цитировать)
Налетели на парня, ну не все под окрошку водку глычуть.
Бельчатор(Цитировать)
barsunya
а как афигенно анисовую водку кефиром запивать – просто класс!
MANOWAR(Цитировать)
Крайне рекомендую вместо простокваша+минералка использовать ТАН или АЙРАН. Это будет просто песня, товарищи.
И ещё такой совет – окрошка, как закуска хороша, спору нет, НО ещё лучше ей оттягиваться с утра после возлияний!
Master Frost(Цитировать)
я тока квас. онли!
Polkovneg(Цитировать)