Окрошка (вариации на тему)

Окрошка (вариации на тему)

Боярское крошево… Окрошка (вариации на тему)


Ну, доброго вам времяпровождения!
Вот что мы знаем о бухыче?.. То, что незатейливый бухыч можно организовать за пятнадцать минут  это конечно да, НО!.. Времени то у нас проооосто буран, нужно чем то себя занять на длительный промежуток времени, и праздника хочется, не зимней духоты кухни, а летней поляны, берёз, зелени…
Короче, вот…:

Окрошка (вариации на тему)

Трудно представить в жаркий летний день что-нибудь более закусабельное чем тарелочка, а то и две, холодной-при-холодной, даже ледяной окрошки! А приготовим мы её так, как было принято готовить её не в быдлоизбах, быдлокрестьянская окрошка – так, «зелень на квасу» – готовить мы будем окрошку «Боярскую».

Заюзаем:
1)    Язык телячий.
2)    Огурец свежий. А то и два!
3)    Яйца куриные.
4)    Картофель.
5)    Редька (в идеале чёрная (или край – зелёная), но у меня оказался только дайкон …)
6)    Зелень – чем больше тем лучше.
7)    Хрен столовый (не моржовый).

Ну вот, для начала отварим картофель и яйца, нарезанную тонкими ломтиками редьку посыпаем солью и оставим на часок, накрыв пищевой плёнкой или тарелкой, это нужно что бы редька «дала сок», для того что бы сделать её более выразительной на общем фоне продуктов и добавить резкости окрошке.
Срежем с языка ненужные плёнки, жир, и прочую хрень возле корня. Зальём холодной водой и поставим на огонь, через полтора часа посолим, добавим лавра, гвоздику и перец горошком по вкусу, варим ещё полчаса. Остужаем под струёй ледяной воды, чистим от кожи. Режим его на кубики.

Окрошка (вариации на тему)

Дальше – проще. Вновь прибывший Вольдемар разливает ещё по одной, а в это время режем, пофиг как, можно неаккуратно, но пропорционально, отварной картофан,

Окрошка (вариации на тему)

Курячьи яйцы,

Окрошка (вариации на тему)

Огурцы,

Окрошка (вариации на тему)

Ну, и зелень, конечно же.

Окрошка (вариации на тему)

Далее следует заправка, кто-то считает, что окрошку следует заправлять этим:

Окрошка (вариации на тему)

Вот пускай этим и заправляют, мы же как люди привыкшие к хорошему поступим следующим образом. Достаём из холодильника банку холодной простокваши…

Окрошка (вариации на тему)

Взбиваем венчиком с солью и смешиваем один к одному с холодной кипяченой водой (или минералкой? Окрошка (вариации на тему) ), можете и не смешивать, если молоко было низкой жирности, у меня вышло так, что в простокваше из за высокой жирности молока практически отсутствовала сыворотка, и консистенция вышла очень густой.

Окрошка (вариации на тему)

Ну, вот теперь можно заправить наше крошево простоквашей и зеленью, добавить редьки и хрена, для резкости, и выпить «стременную».

Окрошка (вариации на тему)

Приятного вам аппетита!

Окрошка (вариации на тему)

Вот такой освежающий летний бриз. Окрошка (вариации на тему)

Не хворайте и живите счастливо!
МатраZZ

Метки:




Похожие рецепты:
  • Уха с огурцами… ;) Старинный рецепт для любителей русской кухни и примкнувших к ним прихлебателям.  Не устраивая долгого базара, до которого я вообще не большой охотник,  ...

  • На курином бульоне… ;) Однажды посчастливилось посетить район «Гжель». Да, да – это именно целый район, который объединяет в себе несколько сёл и деревень! И речку. ...

  • Остальное от лукавого… ;) Предлагать рецепт солянки на суд хулинарам - дело рискованное,  вроде как учить готовить плов или варить борщ...  Эксперты могут и поспорить, а ...

  • Человеческий борщ! :) (Как приготовить борщ) В минувшую субботу отличная погода в виде ясного неба, ослепительного солнца и морозного бодрящего воздуха сподвигла меня на ...

  • А вы думаете в Канаде не постятся?... ;) Легко говорить о посте на полный желудок. (Сент Джером) Готовить суп – не простое занятие. Готовить постный суп - вдвойне. ...


Комментарии (8) к “Окрошка (вариации на тему)”

  1. Mario 23. Апр, 2009 в 16:33

    Вотка под окрошку…странноватое сочетание, нужно попробовать.

      (Цитировать)

  2. таргладит 23. Апр, 2009 в 17:38

    Марио, под вотку можно все. а окрошку, так тем более, особенно для любителей запивать

      (Цитировать)

  3. Трахтор 21. Янв, 2010 в 12:10

    Марио, водка под окрошку великолепно пьётся! Ибо осаживаешь и жидким, и в то же время с мясом. Плюс кисломолочка очень в тему. Нееееет, раззадорил меня автор, придется окрошечки сваять тоже…правда, не столь изысканной с языком, с обычной говядинкой, но тоже…

      (Цитировать)

  4. barsunya 09. Мар, 2010 в 10:20

    А подо что, как не под ОКРОШКУ водку пьянствовать? Этож самое то!

      (Цитировать)

  5. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 21:12

    Налетели на парня, ну не все под окрошку водку глычуть.

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 02. Июн, 2010 в 16:26

    barsunya

    а как афигенно анисовую водку кефиром запивать – просто класс!

      (Цитировать)

  7. Master Frost 13. Апр, 2012 в 21:52

    Крайне рекомендую вместо простокваша+минералка использовать ТАН или АЙРАН. Это будет просто песня, товарищи.
    И ещё такой совет – окрошка, как закуска хороша, спору нет, НО ещё лучше ей оттягиваться с утра после возлияний!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии