Пицца наизнанку…
Завертим-ка мы сёдня кальзонов, нажористых итальянских пирогов. Кальцоне готовятся из такого же теста что и пицца, и, по аналогии с пиццой в них можно фигачить что кому нравится, но обязательным компонентом является сыр, часто двух-трёх видов. В этот раз были использованы:
Моцарелла,
Пармижан,
Шампиньоны,
Баклажан,
Итальянские сосиськи,
«Маринара» из банки.
Ясен пень понадобятся мука и дрожжи для теста.
Сначала бодяжим тесто. Растворяем в стакане чуть тёплой воды 2-3 чайных ложки сухих дрожжей и по чайной ложке соли и сахару, даём постоять минут 10-15. Смешиваем с тремя стаканами муки. Выкладываем на стол, засыпанный мукой, и очень хорошо вымешиваем, минимум минут десять. Лепим такого вот колобка, обмазываем его оливковым маслом, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час.
За час, если ничего не просахачено, этот колобок должен вырасти раза в два.
Пока тесто подымается, готовим баклажаны. Режим их кругляшами, посыпаем солью и оставляем минут на двадцать, штоб пустили сок. Выжимаем, спрыскиваем оливковым маслом, запекаем в сильно раскалённой духовке.
Обжариваем сосиськи с шампиньонами.
Тесто раскатываем надлежащего размера кругляшами. Мажем «маринарой», укладываем сверху баклажаны, грибы-сосиськи, струганный пармижан и резатую моцареллу.
Закручиваем и очень хорошо залепляем края, прокалываем сверху несколько дырок, мажем взбитым яйцом и пихаем в духовку, минут на 20-30.
На этом этапе можно захерачить опциональный томатный соус: пара голых помидоров, 4-5 зубов чесноку, несколько листов базилику и по вкусу острого перца.
Как кальзоны достаточно зарумянятся…
…вынимаем и употребляем с соусом.
Всем приятного аппетита!
Хуев. (а не абы кто!)
Нормальная такая диетическая еда…
Mario(Цитировать)
имхо, итальянские сосиски придется заменить фаршем или тип того, а то не избежать опустошающего карманы визита в Метро
nemoluca(Цитировать)