Кальцоне

Кальцоне

Пицца наизнанку… Кальцоне


Завертим-ка мы сёдня кальзонов, нажористых итальянских пирогов.  Кальцоне готовятся из такого же теста что и пицца, и, по аналогии с пиццой в них можно фигачить что кому нравится, но обязательным компонентом является сыр, часто двух-трёх видов. В этот раз были использованы:

Кальцоне

Моцарелла,
Пармижан,
Шампиньоны,
Баклажан,
Итальянские сосиськи,
«Маринара» из банки. 
Ясен пень понадобятся мука и дрожжи для теста.

Сначала бодяжим тесто.  Растворяем в стакане чуть тёплой воды 2-3 чайных ложки сухих дрожжей и по чайной ложке соли и сахару, даём постоять минут 10-15.  Смешиваем с тремя стаканами муки.  Выкладываем на стол, засыпанный мукой, и очень хорошо вымешиваем, минимум минут десять. Лепим такого вот колобка, обмазываем его оливковым маслом, накрываем и ставим в тёплое место примерно на час.

Кальцоне

За час, если ничего не просахачено, этот колобок должен вырасти раза в два.

Кальцоне

Пока тесто подымается, готовим баклажаны.  Режим их кругляшами, посыпаем солью и оставляем минут на двадцать, штоб пустили сок.  Выжимаем, спрыскиваем оливковым маслом, запекаем в сильно раскалённой духовке.

Кальцоне

Обжариваем сосиськи с шампиньонами.

Кальцоне

Тесто раскатываем надлежащего размера кругляшами.  Мажем «маринарой», укладываем сверху баклажаны, грибы-сосиськи, струганный пармижан и резатую моцареллу.

Кальцоне

Закручиваем и очень хорошо залепляем края, прокалываем сверху несколько дырок, мажем взбитым яйцом и пихаем в духовку, минут на 20-30.

Кальцоне

На этом этапе можно захерачить опциональный томатный соус: пара голых помидоров, 4-5 зубов чесноку, несколько листов базилику и по вкусу острого перца.

Кальцоне

Как  кальзоны достаточно зарумянятся…

Кальцоне

…вынимаем и употребляем с соусом.

Всем приятного аппетита!

Кальцоне
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • От Ханки. Говорит - "обыденный".. ;) В общем-то, подобное блюдо не хотела  афишировать где бы то ни было, ибо оно чрезмерно просто и из разряда «пирог обыденный, но ...

  • Треугольники… :) Это популярное татарское блюдо продается у нас практически во всех продуктовых магазинах. И, соответственно, везде разного качества и вкуса. А нефиг нам ...

  •   Радость из детства… Шла я себе по улице как обычно в хорошем расположении духа, счастливо поглядывала на желанное и так редко появляющееся солнце, попутно улыбалась ...

  • Вот это я понимаю – пирог!.. ;) На днях  суровый челябинский камрад мне посоветовал испечь такой пирог, объяснив это тем, что они, челябинские суровые мужики, всякие там ...

  • Мои любимые. Одни из… :) Без лишних предисловий – сразу к делу! Нам понадобится: Тесто – слоёное. 0,5 кг. Мне кажется, что с ним любые пироги вкуснее. Яйца – ...


Комментарии (2) к “Кальцоне”

  1. Mario 24. Апр, 2009 в 11:17

    Нормальная такая диетическая еда…

      (Цитировать)

  2. nemoluca 09. Июл, 2009 в 21:09

    имхо, итальянские сосиски придется заменить фаршем или тип того, а то не избежать опустошающего карманы визита в Метро :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии