Синдром курицы…
Всем хулинарам здравствовать и процветать!
Как всегда в преддверии выходных занимался нездоровым образом жизни – втыкал в ногомяч, готовил гуляш и запивал его водкой-коньяком-пивом…
К вечеру совесть приоткрыла один глаз, и решил сделать пожрать чего-нибудь поздоровей.
Тайский вариант отварной курицы!
На два куриных филе надо:
По пол чайной ложки семян кориандра и перца горошком.
Чеснок
Светлый и темный соевые соусы
Филе заливаем тремя ст. ложками светлого соевого соуса.
Кориандр и перец вместе с двумя дольками чеснока толкём в ступке…
…и хорошо втираем в курицу.
Оставляем мариноваться на полчаса.
В сковородке разогреваем пару ст. ложек сливочного масла, обжариваем филе до легкого зарумянивания, по нескольку минут на каждую сторону.
Дальше фоты «безвозвратно утрачены», т.к. смотрел концовку футбола…
Доводим до кипения пол-литра куриного бульона, забрасываем обжаренное филе и варим минут 20 без крышки, жидкость должна уменьшиться в объеме в половину.
В последние 10 минут можно добавить овощи.
А пока делаем соус:
В ступке разбиваем 5 чили с зубцом чеснока, ч. ложкой сахара и половиной ч. ложки соли.
Добавляем 1 ст. ложку темного соевого соуса.
Филе выкладываем на тарелку, нарезаем, подливаем несколько ложек бульона, сверху поливаем соусом.
Ну и для запаху…
Засим всем здоровья, фарта, и большой чистой любви, ы-ы.
КонАццкий Синдром.
зачотное жорево
трагладит(Цитировать)
прикольный ништяк, как всегда остро
MatraZZ(Цитировать)